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Mary-Ann

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Tags associés : mes douceurs, mes envies de sale

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Le Jardin de Mary-Ann

Le Jardin de Mary-Ann

Toutes mes recettes, mes astuces et bonnes idées, pour le plaisir…
Mary-Ann Mary-Ann
Articles : 15
Depuis : 25/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les flans au chocolat d'antan

Les flans au chocolat d'antan

Ingrédients pour 6 ramequins : 350 ml de lait 90 g de chocolat noir à cuire (52% de cacao) 2 œufs entiers 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faites chauffer à feu doux le lait et le chocolat cassé en morceaux pendant 8 à 10 minutes, puis réservez pour que le mélange tiédisse. Battez les œufs et les sucres puis incorpo
La mousse au chocolat de mon enfance

La mousse au chocolat de mon enfance

A préparer la veille... Ingrédients : 200 g de chocolat (52% de cacao min.) 1 noix de beurre salé 6 œufs 1 cuillère à soupe de Calvados (ou Rhum) 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : Faire fondre le chocolat en morceaux avec la noix de beurre au micro-ondes, sans le cuire. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Monter
Le temps des cerises

Le temps des cerises

,...ou des abricots, le clafoutis prend les couleurs du soleil ! Ingrédients : 400g de cerises 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 100 ml de lait un peu de beurre pour le moule sucre glace Préparation (10 minutes) : Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les œufs et le lait d
Les crêpes de sarrazin de Granny

Les crêpes de sarrazin de Granny

Ingrédients pour une douzaine de crêpes : 175 g de farine de Sarrazin 1 pincée de sel 1 oeuf (pour le moelleux) 1/4 de litre de lait (pour le moelleux) 1/2 d'eau Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Laisser reposer la pâte 1 heure avant de cuire les crêpes sur une bilig ou dans une crêpière préalablement beurrée ou huilée. R
Douces meringues

Douces meringues

Simple et rapide les meringues... ou l'art de ne rien perdre ! Ingrédients : Blancs d'œufs Sucre semoule Sucre glace 1 pincée de sel Préparation : Peser les blancs d'œufs. Peser le même poids de sucre (moitié sucre semoule, moitié sucre glace). Battre les œufs, et la pincée de sel, au fouet électrique ou au robot. Quand les œufs sont bi
Chantilly

Chantilly

Ingrédients : 200 ml de crème fluide entière 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 pincée de poudre de vanille Quelques gouttes de citron Utiliser des ustensiles préalablement réfrigérés. Préparation : Au batteur ou au robot, fouetter la crème bien froide et la vanille à puissance maximum. Quand la préparation commence à faire des bec
Arti' crousti

Arti' crousti

Ingrédients : 1 oeuf petits artichauts poivrade chapelure sel poivre Préparation : Battre l'oeuf dans un récipient creux. Disposer de la chapelure dans un autre plat creux. Ensuite, débiter les artichauts en 4 tranches, les plonger dans l'oeuf et la chapelure avant de les frire. Laver les artichauts enlever les quelques feuilles très épaisses
Galette frangipane (rapide)

Galette frangipane (rapide)

Il suffit d'1/4 d'heure pour réaliser cette galette. Ingrédients : 100 g de sucre 80 g de beurre 160 g de poudre d'amandes ou noisettes 2 œufs entiers 1 fève 2 pâtes feuilletées un jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer 2 cuillères à cafés de rhum Battre le sucre et le beurre fondu, a obtention d'une pommade blanche, ajouter les œufs p
La pâte à pâtes

La pâte à pâtes

Simplissime de réaliser ses pâtes soi-même, il faut juste avoir le matériel adéquat (laminoir, machine à pâtes, moules à raviolis, etc....) et c'est très économique. Ingrédients : 500 g de farine 5 œufs 5 g de sel Préparation : Mettre le tout dans un robot pétrisseur, quand la boule est formée, finir de pétrir à la main mais pas pl