Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Daniéla

Daniéla

J'habite un joli coin de Provence au pays des cigales dont je suis originaire. Mamie passionnée de cuisine, vous trouverez au fil des pages, des recettes provençales et d'ailleurs.

Ses blogs

quelque part en Provence

quelque part en Provence

Saveurs provençales et d'ailleurs
Daniéla Daniéla
Articles : 366
Depuis : 14/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FILET MIGNON DE PORC, POMMES DE TERRE ET  ARTICHAUTS

FILET MIGNON DE PORC, POMMES DE TERRE ET ARTICHAUTS

Ne pouvant laisser de commentaire sur certains blogs, j'ai contacté l'équipe OB qui m'a dit que c'est un problème technique qui sera bientôt résolu. Une autre façon de cuisiner le porc, avec les ingrédients de la barigoule. Pour 4 personnes 1 filet mignon de 600 g environ (ou du sauté de porc) 4 pommes de terre ou 8 petites 6 petits articha
DOS DE CABILLAUD ET FENOUIL ROTIS SAUCE GRIBICHE

DOS DE CABILLAUD ET FENOUIL ROTIS SAUCE GRIBICHE

La gribiche va bien avec la viande, surtout la tête de veau, mais aussi avec le poisson. Le cabillaud est mon poisson blanc préféré et j'adore le fenouil. Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud (ou autre) 2 bulbes de fenouil 1 citron 1 c à c de graines de fenouil huile d'olive sel et 5 baies sauce gribiche 2 oeufs dur quelques câpres 2 ou 3 corn
BLANCS DE POULET FARCIS JAMBON CRU COMTE ET POMMES DE TERRE ROTIES

BLANCS DE POULET FARCIS JAMBON CRU COMTE ET POMMES DE TERRE ROTIES

Le blanc de poulet est moins sec cuit de cette façon avec les pommes de terre que j'adore. Une part pour midi et une pour le soir. Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 2 tranches de jambon cru 3 tranches fines de poitrine salée fumée 50 g environ de comté (2 bâtonnets) 4 belles pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail pelées écrasées persil
SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FILETS DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FILETS DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE

Une recette que je n'avais jamais postée. Je préfère le maquereau fumé au hareng car je trouve que la chair est plus ferme, je le trouve excellent. Pour 2 personnes 2 filets de maquereau fumé au poivre 4 pommes de terre 2 échalotes ou 1 oignon rouge quelques cornichons ciboulette 4 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre de cidre (ou autr
ROTI DE PORC, POLENTA AUX LARDONS, OIGNON ET PARMESAN

ROTI DE PORC, POLENTA AUX LARDONS, OIGNON ET PARMESAN

Je ne poste pas beaucoup, je suis seule et puis je suis tellement occupée que parfois j'en oublie de prendre la photo. Même à la retraite, le temps passe trop vite. Pour 4 personnes Un rôti de porc 800 g à 1 kg morceaux des cotes premières. 4 oignons + 2 8 gousses d'ail 2 branchettes de sarriette 2 feuilles de laurier 200 g de polenta 1 l d'e
BOULETTES DE VEAU, PETITS POIS, COEURS DE LAITUE ET POMMES DE TERRE

BOULETTES DE VEAU, PETITS POIS, COEURS DE LAITUE ET POMMES DE TERRE

Un plat simple mais bon. J'aime beaucoup les petits pois, c'est bien pratique de les utiliser surgelés, ce qui me permet d'en manger plus souvent. Pour 4 personnes 500 g de veau haché 800 g de pois extra fins surgelés 2 coeurs de laitue (j'ai mis 2 sucrines) 4 pommes de terre 2 oignons 4 gousses d'ail 1 c à s de concentré de tomates 2 feuilles

Rien d'innovant, un plat rustique. Je mets de la poitrine fumée en principe, mais je n'en avais pas ou/et des champignons. Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 20 cl de vin blanc 1 grosse boîte de tomate 1 oignon 4 gousses d'ail 2 branchettes de sarriette ou d'origan 1 bouillon de volaille 250 g de rigatoni des olives noires persil huile sel et p
FILET MIGNON DE PORC ET POMMES DE TERRE ROTIS AUX AROMATES

FILET MIGNON DE PORC ET POMMES DE TERRE ROTIS AUX AROMATES

Un plat tout simple. Malgré que j'aime beaucoup cuisiner, les viandes rôties avec des pommes de terre et les aromates, font partie de mes plats préférés. Pour 3 à 4 personnes 1 filet mignon de 500 à 600 g 800 g de pommes de terre environ (+ ou -) 6 échalotes 8 à 10 gousses d'ail quelques branches de sarriette (d'origan ou de thym) 2 feuill
BOURRIDE DE CABILLAUD

BOURRIDE DE CABILLAUD

Bonjour à toutes, Aprés une longue absence, je suis de retour parmi vous, même si je ne publierai pas très souvent. Avec cette recette, je participe au défi de Recette de cuisine dont le thème est " Voyage en Provence". J'ai déjà posté pas mal de recettes provençales, mais on n'a pas le droit de les publier, Hélas, je n'avais pas d'autre
SALADE DE RIZ, AVOCAT, CREVETTES ET MAIS

SALADE DE RIZ, AVOCAT, CREVETTES ET MAIS

Une petite salade complète pleine de fraîcheur. Pour personnes 120 g de riz basmati 250 g de crevettes décortiquées cuites 1 avocat 1 citron 1 petite boîte de maïs une poignée de salade 1/ oignon rouge quelques brins de ciboulette 1 c à S de soja 2 gousses d'ail 4 c à s d'huile 1 c à c de moutarde 1 c à c de paprika 1 pincée de piment e