En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Daniéla

Daniéla

J'habite un joli coin de Provence au pays des cigales dont je suis originaire. Mamie passionnée de cuisine, vous trouverez au fil des pages, des recettes provençales et d'ailleurs.

Ses blogs

quelque part en Provence

quelque part en Provence

Saveurs provençales et d'ailleurs
Daniéla Daniéla
Articles : 225
Depuis : 14/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COLESLAW

COLESLAW

Une salade de saison, populaire en Amérique du Nord. En principe je le fais avec le chou blanc lisse, mais j'ai fait une soupe de chou et il me restait le coeur. Pour 4 personnes 1/4 d'un chou blanc (pour moi le coeur d'un chou frisé) 3 carottes 1 yaourt nature 4 c à s de mayonnaise 2 c à s de vinaigre de vin blanc (ou de cidre) sel et poivre R
SOUPE AU CHOU ET SAUCISSES FUMEES

SOUPE AU CHOU ET SAUCISSES FUMEES

Une soupe rustique et bien de saison. J'aime beaucoup ce légume. Il est riche en vitamines et en soufre, du calcium et de l'iode aussi. Il a des vertus phytothérapeutiques. Pour 4 personnes 1 chou pas trop gros 4 pommes de terre 3 carottes 1 oignon 1 brin de thym 1 feuille de laurier 4 saucisses fumées de Montbéliard ou autre 2 gousses d'ail 3
TAJINE DE CABILLAUD ET FENOUIL

TAJINE DE CABILLAUD ET FENOUIL

Du fenouil, encore du fenouil. J'adore. Il a pas mal de propriétés sur le plan nutritionnel : potassium, magnésium, calcium, fer, vitamine C et E Pour 2 personnes 2 pavés cabillaud (lieu ou autre) 2 beaux fenouils 1 citron 2 gousse d'ail 1 oignon des vertes dénoyautées 1 c à c de curcuma 1 c à c de paprika 1 c à s de coriandre haché sel e
GRATIN DE FENOUIL AUX LARDONS ET COMTE

GRATIN DE FENOUIL AUX LARDONS ET COMTE

Un gratin délicieux, à condition d'aimer le fenouil. J'adore ce légume. Pour 2 personnes 2 beaux fenouils 100 g de poitrine salée fumée 100 g de comté 15 cl de crème fraîche (liquide pour moi) sel et poivre Oter la partie dure et couper les plumets des fenouils. Les couper en grosse lamelles dans le sens de la hauteur. Les cuire à l'eau ou
ENDIVES AU CANTAL ET LARD FUME

ENDIVES AU CANTAL ET LARD FUME

Un plat d'endive goûteux. Pour 2 personnes 4 endives 1 morceau de cantal (j'ai mis de l'entre deux plus goûteux) ou de comté 8 tranches fines de poitrine fumée. sel (peu) et poivre huile d'olive Laver, creuser le trognon des endives et les faire cuire (je préfère la cuisson sans eau, au micro-onde). Les ouvrir en portefeuille, saler peu, poiv
SAUMON A LA FLORENTINE

SAUMON A LA FLORENTINE

Bonjour à toutes (je n'ai jamais vu de Messieurs). Me voilà, je vais mieux, il me tardait de revenir. Un simple plat mais bon. Pour 2 personnes 600 g d'épinard (j'ai du en mettre 800) 2 pavés de saumon de 125 g (ou plus) 20 cl de crème fraîche (12%, j'allège un peu) 20 g de beurre 2 gousses d'ail 1 c à c bombée de maïzena 1 c à s de pers
TERRINE DE POULET AUX MORILLES ET PISTACHES

TERRINE DE POULET AUX MORILLES ET PISTACHES

Avec cette recette, je participe au défi "Appropriez vous la recette", jeu initié par Sylvie du blog La table de Clara J'ai acheté des morilles pour mon sauté de veau pour la Noël, mais comme il m'en reste, je l'utilise pour cette terrine que je vais déguster avant. Pour une terrine de 1 kg 500 g de blancs de poulet 500 g de chair à saucisse

Je vous souhaite de très belles fêtes avec des rêves et des souhaits qui se réalisent. A cette occasion, essayons d'oublier les peines et les douleurs et s'endormir avec des étoiles plein les yeux.
CAKE AU JAMBON CRU, CHEVRE ET OLIVES

CAKE AU JAMBON CRU, CHEVRE ET OLIVES

Pour 6 à 8 personnes 150 g de farine 150 g de jambon cru 1 bûche de chèvre 50 g d'olives vertes dénoyautées 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 pincée de sel et poivre Couper le jambon, le chèvre et les olives en 2. Mettre dans le robot (ou au mixer) la farine, les oeufs, la levure, une pincée de sel,

Tous mes vœux de bonheur. Que 2018 soit une année pleine de joie et riche en belles surprises.