En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pivoine

Pivoine

J'habite un joli coin de Provence au pays des cigales dont je suis originaire. Mamie passionnée de cuisine, vous trouverez au fil des pages, des recettes provençales et d'ailleurs.

Ses blogs

quelque part en Provence

quelque part en Provence

Saveurs provençales et d'ailleurs
Pivoine Pivoine
Articles : 155
Depuis : 14/09/2016
Categorie : Cuisine
la vie en rose

la vie en rose

Rêveuse, passionnée par la déco, loisirs créatifs, couture, cuisine.
Pivoine Pivoine
Articles : 53
Depuis : 18/09/2016

Articles à découvrir

PROFITEROLES GLACE A LA VANILLE ET CHANTILLY

PROFITEROLES GLACE A LA VANILLE ET CHANTILLY

Je participe au défi "Appropriez vous la recette" un jeu initié par Sylvie du blog la table de Clara Ma belle-fille adorant les profiteroles, j'ai profité d'en faire pour mon défi. Pour une vingtaine de choux 125 cl d'eau (j'ai mis moitié eau, moitié lait) 75 g de farine 60 g de beurre 2 gros oeufs (s'il ne sont pas gros, au cas en rajouter 1
SAC CABAS

SAC CABAS

Sac cabas avec 2 anses en coton motifs "les parisiennes et à pois" avec intérieur à petits pois et une poche à motifs..
LE TEMPS

LE TEMPS

LE TEMPS Ce temps qui fuit à chaque instant, à chaque seconde qui passe. Mais combien si précieux ! Il est si court lorsque nous nageons dans le bonheur, si long lorsqu'on est dans la tourmente. Mais qu'il soit court ou long, on ne le rattrapera jamais. Il est impalpable et nous fuit Nous ne pourrons jamais l'apprivoiser. Si on essaie de l'oubli
PIZZA AUBERGINE,COURGETTE,TOMATES ET MOZZARELLA

PIZZA AUBERGINE,COURGETTE,TOMATES ET MOZZARELLA

Une pizza sympa aux légumes. J'aime la pâte fine et bien garnie. pour une pizza de 40 cm environ 250 g de farine 5 g de levure fraîche ou 3 g de levure de boulanger sèche 1/2 c à c de sel 12 cl d'eau tiède (ajouter un peu d'eau si nécessaire) c à s d'huile d'olive Pour la garniture 1 aubergine 1/2 courgette si elle est grosse 2 tomates 1 pe
PAVES DE SAUMON ET SES FENOUILS AU PARMESAN

PAVES DE SAUMON ET SES FENOUILS AU PARMESAN

Ben, encore du fenouil. Je trouve qu'il se marie tellement bien avec le poisson. Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 beaux fenouils 80 g environ de parmesan 1 ou 2 échalotes (suivant grosseur 2 gousses d'ail 2 pincées de sarriette (ou thym) 4 c à s d'huile Lever les parties dures et les plumets des fenouils, les couper en 2. Les faire cuire, p
cabas noir et blanc

cabas noir et blanc

Très ressemblant au premier cabas, mais celui ci est plus grand et avec son porte-clés
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE, FETA ET MENTHE

SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE, FETA ET MENTHE

Simple et rafraîchissante pour les chaudes journées d'été. Le concombre apporte de la vitamine A B C et E et contient de grandes quantités de fibre, magnésium et potassium. On peut modifier les ingrédients, fromage blanc, yaourt nature, yaourt grec, chèvre frais, basilic, coriandre, ciboulette. A chacun ses goûts. Pour 4 personnes 2 concom