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Daniéla

Daniéla

J'habite un joli coin de Provence au pays des cigales dont je suis originaire. Mamie passionnée de cuisine, vous trouverez au fil des pages, des recettes provençales et d'ailleurs.

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quelque part en Provence

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Saveurs provençales et d'ailleurs
Daniéla Daniéla
Articles : 210
Depuis : 14/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COCOTTE DE POULET ET POMMES DE TERRE AU CITRON

COCOTTE DE POULET ET POMMES DE TERRE AU CITRON

Une recette de poulet parmi tant d'autres. Les pommes de terre sont fondantes. Pour 4 personnes 1 poulet (ou cuisses ou suprêmes) 800 g pommes de terre environ 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de volaille 1 citron et demi (non traité) 100 g d'olives vertes 2 feuilles de laurier 1 pincée de cumin 1 pincée de gingembre huile d'olive sel et poivre
RISOTTO AUX CREVETTES

RISOTTO AUX CREVETTES

Un riz crémeux et goûteux. Pour 2 personnes 150 g de riz arborio 1 oignon 1 gousse d'ail 300 g de crevettes environ 5 cl de vin blanc 1 bouillon de légumes 1/2 c à c de curcuma (facultatif) 1 c à s de mascarpone 60 g de parmesan environ huile d'olive Lever la tête et la carapace en laissant le bout de queue aux crevettes. Faire un fumet avec
CHOU BRAISE A LA SAUCISSE DE MORTEAU

CHOU BRAISE A LA SAUCISSE DE MORTEAU

Thème "les choux" Recettes de cuisine Pour accompagner le porc, le chou est le légume idéal. La saucisse de Morteau se marie très bien, mais d'autres saucisses aussi. Pour 4 personnes 1 chou frisé 8 petites pommes de terre ou 4 normales 1 tranche de poitrine salée fumée (150g environ) 1 saucisse de Morteau 2 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail
MARMITE DE LA MER ET SON AIOLI

MARMITE DE LA MER ET SON AIOLI

Avant je mangeais beaucoup de viande, mais maintenant c'est le contraire, je mange plus de poisson. Je voulais devenir végétarienne, mais je n'y arrive pas. Peut-être flexitarienne un jour. J'adore ce plat parfumé, l'aïoli est facultative, mais j'adore. Je n'ai mis que du cabillaud, mais vous pouvez ajouter d'autres poissons. Pour le bouillon,
POIREAUX SAUCE RAVIGOTE

POIREAUX SAUCE RAVIGOTE

Une petite entrée sympa. Il y en a qui mette un oeuf dur haché dans la sauce ravigote, pour moi c'est la sauce gribiche. Pour 4 personnes 1 kg de poireaux 1 c à s de moutarde de meaux (vous pouvez mettre la normale) 2 c à s de câpres 1 échalote 1 c à s de persil haché 1 c à s de ciboulette (ou estragon, cerfeuil) 2 c à s de vinaigre de vi
VICHYSSOISE

VICHYSSOISE

Encore du poireau. C'est un légume d'hiver que j'aime beaucoup. Parfois je pense aux plats que je ne fais pas souvent comme la vichyssoise qui est un velouté de poireaux et pommes de terre délicieux. Il peut se manger froid, mais moi je l'ai toujours mangé chaud. Pour 2 personnes 2 poireaux 3 ou 4 pommes de terre (300 g environ) 20 g de beurre
GRATIN DE CHOU FLEUR ET POMMES DE TERRE

GRATIN DE CHOU FLEUR ET POMMES DE TERRE

Un simple gratin, mais délicieux. Pour 4 personnes un chou fleur 600 g de pommes de terre 50 g de beurre 50 g de farine 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide (facultatif, mais mettre 50 cl de lait) 100 g de comté ou autre sel et poivre Cuire les pommes de terre et le chou fleur divisé en bouquets à votre convenance (vapeur, micro onde
DOS DE CABILLAUD A LA SAUCE CITRON  ET JARDINIERE DE LEGUMES

DOS DE CABILLAUD A LA SAUCE CITRON ET JARDINIERE DE LEGUMES

Un plat simple aux légumes colorés. Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud (ou filet daurade, lieu, merlan...) 1 citron 40 g de beurre 20 cl de crème liquide (entière ou allégée) c à c rase de maïzena (facultatif) sel et poivre Pour la jardinière 6 petites pommes de terre 300 g de haricots verts surgelés 300 g de pois surgelés 4 carottes 2
CUPCAKES NOIRS ET BLANCS

CUPCAKES NOIRS ET BLANCS

Avec cette recette, je participe au défi "Appropriez vous la recette", un jeu initié par Sylvie du blog la table de Clara J'en ai fait cuire la moitié directement dans les caissettes en carton, mais ce n'est pas pratique pour les manger. L'autre moitié dans les caissettes roses qui me restaient. J'avais du papier à pois et je les ai recouverte
FILETS DE DAURADE ET PAGEOT EN ESCABECHE

FILETS DE DAURADE ET PAGEOT EN ESCABECHE

Mon fils m'a apporté 2 petites daurades et un petit pageot qu'il a pêchés ce matin, mais ils étaient trop petits pour les faire au four. Il y a longtemps que je n'ai pas fait d'escabèche cela m'a donné l'occasion. C'est une marinade à base d'huile et de vinaigre surtout utilisé en Méditerranée. En France, Espagne.......principalement pour