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Un Délice de Cacahuètes

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Un Délice de Cacahuètes

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Comptable de métier c'est dans ma cuisine que je laisse libre court à mes envies et à ma passion. Ma Maman m'a transmis le virus dès mon plus jeune âge et aujourd'hui à l'aube de mes 33 ans, je me lance, je créé mon blog. Je vous propose ici un voyage entre mes envies, mes origines portugaises, mes coups de coeur, et mon amour pour la gastronomie française. Bonne découverte...
Un Délice de Cacahuètes Un Délice de Cacahuètes
Articles : 286
Depuis : 05/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pão de forma ou pain de mie portugais

Pão de forma ou pain de mie portugais

Quand j’étais petite ma Grand-Mère m’emmenait avec elle au marché, et le rituel c’était qu’on s’arrête avant dans un café boire un Galão, une sorte de café avec du lait mousseux (une version un peu ressemblante à notre cappuccino) avec des tartines de pain de mie beurrées au beurre demi-sel. Ce pain de mie coupé très épais, i
Crêpes

Crêpes

Avant je faisais mes crêpes au pif (bouhhhhhh la vilaine) mais ça s’était avant !!! Mais vus allez me dire avant quoi ?! Avant d’avoir goûté les crêpes de Valérie du blog C’est ma Fournée ! Elle y a posté une recette de crêpes qu’elle appelle être THE recette ultime ! J’ai regardé, j’ai lu, j’ai cuisiné, j’ai goûté et
Sauce au camembert

Sauce au camembert

Le temps des barbecues bat son plein avec le retour du soleil et des beaux jours. Aujourd’hui nous avions envie d’une bonne viande rouge au « Weber ». Pour l’accompagner quoi de meilleur qu’une bonne sauce au camembert ? Trêve de blablas, place à la recette… J’ai utilisé les merveilleuses épices de mon partenaire pour réaliser ce
Tosta mista com molho de francesinha

Tosta mista com molho de francesinha

En sortant de la plage, vers 16h - 17h, aller dans un café et demander une tosta mista, voilà le paradis !! J’adore ça c’est trop bon, du bon pain de mie portugais, de la sauce épicée, ces petits sandwichs sont une tuerieee !! Pour 5 personnes : Ingrédients : 1 pão de forma (recette ici) Sauce à francesinhas (recette ici) 20 tranches de
Riz au lait crémeux à la vanille

Riz au lait crémeux à la vanille

Ma copine Chrystelle qui tient le blog A Table Les Copains m’a trop donné envie avec son riz au lait. Du coup, on sort la casserole, les petits pots, la vanille de mon partenaire et hop c’est parti mon kikiiiii !! Ce dessert est une pure merveille !! J’ai utilisé la merveilleuse vanille de mon partenaire pour réaliser cette recette. Pour r
Fromage blanc sur lit de fraises au Porto

Fromage blanc sur lit de fraises au Porto

J’adore faire mumuse avec ma nouvelle yaourtière, la multidélices de Seb, elle est top, je l’adore !! Pour 8-10 pots : Ingrédients : 1L de lait entier 100gr de fromage blanc 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sucre en poudre (au goût) 250gr de fraises Porto facultatif Préparation : Dans un saladier mélanger le lait entier à températu
Fromage blanc à la Multidélices de Seb

Fromage blanc à la Multidélices de Seb

Pour 1 bac : Ingrédients : 1L de lait entier 100gr de fromage blanc 1 cuillère à soupe de fromage blanc Préparation : Dans un saladier mélanger le lait entier à température ambiante avec le fromage blanc et la cuillère à soupe de jus de citron. Disposer dans l’égouttoir de votre bac à fromage blanc. Mettre le bac à fromage blanc dans
Escargots feuilletés blanc de dinde mozzarella

Escargots feuilletés blanc de dinde mozzarella

Pour 15 escargots : Ingrédients : 1 pâte feuilletée express (recette clic ici) OU 1 pâte feuilletée rectangulaire du commerce 4 tranches de blanc de dinde 100gr de mozzarella râpée Sauce tomate cuisinée Préparation : Préchauffer votre four chaleur tournante 180°C. Etaler votre pâte en un grand rectangle, tartiner de sauce tomate y dépo
Crêpe flambée glace et chantilly

Crêpe flambée glace et chantilly

Les crêpes à la maison c’est avec du sucre, de la confiture, du nutella, mais quand j’invite mon Papa c’est flambées avec de la glace et de la chantilly. Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 crêpes (recette clic ici) Glace vanille macadamia Glace caramel Rhum (ou cognac ou armagnac) Caramel beurre salé Chantilly Pralin haché Préparation
Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise

Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise

Quand j’étais petite ma Grand-Mère m’emmenait avec elle au marché, et le rituel c’était qu’on s’arrête avant dans un café boire un Galão, une sorte de café avec du lait mousseux (une version un peu ressemblante à notre cappuccino) avec des tartines de pain de mie beurrées au beurre demi-sel. Ce pain de mie coupé très épais, i