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Claudie Daugiéras

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Tags associés : dessert

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Mon petit coin de vie

Idées cuisine, bricolage, etc...
Claudie Daugiéras Claudie Daugiéras
Articles : 14
Depuis : 14/08/2016
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Cake à l'orange sans gluten

Cake à l'orange sans gluten

140 g de sucre - 150 g de farine de riz blanc - 40 g de poudre d'amandes - 4 œufs - 100 ml d'huile de tournesol - le jus d'une orange pressée - 1/2 de sachet de levure sans gluten Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Dans une jatte, battre les blancs d'oeufs et réserver. Dans une autre jatte, mettre le sucre, l
Beignets de fleurs de sureau

Beignets de fleurs de sureau

En ce moment, les sureaux et les acacias sont en fleurs. Il faut en profiter pour faire ces délicieux beignets. Il vous suffit de cueillir les fleurs en laissant une petite queue. Recette pour une quinzaine de beignets 180 g de farine - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 100 ml de lait - 150 ml de bière blonde - 1 sachet de sucre vanillé - une p
Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express

Ingrédients 100 g de chocolat noir fondant 4 œufs moyens 1 Cassez la tablette de chocolat en morceaux 2 Faites fondre le chocolat à feu doux et remuez-le délicatement. 3 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. 4 Versez le chocolat sur les jaunes, en mélangeant vivement. 5 Incorporez délicate

Vin de sureau

Pour un litre d'apéritif 1 litre de vin blanc 1 poignée de fleurs de sureau 20 cl d'eau de vie 200 grammes de sucre Dans un récipient, verser tous les ingrédients, bien remuer. Laisser mariner pendant 40 jours, en remuant régulièrement. Au bout de 40 jours, filtrer et mettre en bouteilles. Se boit bien frais

Soupe de cerises au vin rouge

Ingrédients 1 kg de cerises 1 litre de vin rosé doux ou de vin rouge 1/2 verre d'eau 1/2 bâton de cannelle 3 clous de girofle 1 graine de cardamome 2 cuillères à soupe (rases) de farine Sucre (à volonté, selon votre goût) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Préparation 1 Dénoyauter les cerises. 2 Récupé
Flan pâtissier maison

Flan pâtissier maison

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte brisée- 4 oeufs- 1 litre de lait- 150 g de sucre en poudre- 90 g de Maïzena- 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur). Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélange

Cake au saumon et poireaux

Ingrédients pour 4 personnes - 200 g de saumon frais ou congelé- 200 g de blanc de poireau - 3 oeufs- 200 g de farine- 1 sachet de levure- 25 cl d'huile- 25 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- sel et poivre Durée de préparation: 10min. Durée de cuisson: 75min. Préparation Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Faites revenir le poirea
Cake citron pavot végan

Cake citron pavot végan

Ingrédients pour 6/8 parts 4cs de yaourt de soja nature les zestes de 2 citrons 4 cs de jus de citron (2 citrons environ) 100g de margarine 200g de sucre de canne blond 4cs de fécule de maïs 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates 1 ½ cs de graines de pavot 180g de farine T65 Glaçage : 20cs de sucre glace 6cc de jus de citron ▴▴▴

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Nombre de personnes : 6 Difficulté : très facile Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min 1 grosse courgette ou deux petites 1 oignon 200g de farine 10g de levure chimique 20g de parmesan râpé 3 oeufs 15 cl de lait 1 c à s d'huile d'olive 10 cl d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Étape 1 Râpez (grille à gros trous) l'oig