En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Le Sceau de l'Appétit

Le Sceau de l'Appétit

Amatrice de pâtisseries depuis plusieurs années, je me suis lancée le défis de passer le CAP pâtissier en candidat libre en 2015. L'ayant obtenu, je souhaite partager mes connaissances et mes idées.

Ses blogs

Le Sceau de l'Appétit

Le Sceau de l'Appétit

" la pâtisserie et l'amour c'est pareil, une question de fraîcheur, et que tous les ingrédients même  les plus amers tournent  au délice " (Christian Bobin,auteur) .
Le Sceau de l'Appétit Le Sceau de l'Appétit
Articles : 143
Depuis : 06/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets Framboise pistache

Entremets Framboise pistache

Glaçage miroir j'ai fait deux glaçages, l'un blanc, l'autre rouge. 80g d'eau 150g de sucre 150g de glucose 100g de lait concentré sucré 9g de gélatine 150g de chocolat blanc 3g de colorant rouge (pour le deuxième glaçage, soit sans colorant, soit avec du colorant blanc) Faites ramollir la gélatine. Dans une casserole, faites chauffer l'eau,
La tarte aux pommes d'Olivier Bajart

La tarte aux pommes d'Olivier Bajart

J'avais envie de faire une tarte aux pommes différente, j'ai regardé sur la blogosphère, et la surprise, sur le blog, C'est ma fournée, j'ai trouvé la superbe tarte aux pommes d'Olivier Bajard. C'est un peu plus long qu'une tarte aux pommes normale, mais franchement elle en vaut la peine !! La pâte feuilletée Vous trouverez ici la recette la
Entremets Caramel,pommes et noix

Entremets Caramel,pommes et noix

Avec l'arrivée de l'automne, on a beaucoup plus le temps de pâtisser, surtout avec ce mauvais temps, autant en profiter pour rester derrière ses fourneaux.Je vous propose aujourd'hui, un entremets très simple à réaliser, il est composé d'une mousse caramel, d'une compotée de pommes, et d'un moelleux aux noix, le tout recouvert d'un glaçage
L'Ile flottante de François Perret

L'Ile flottante de François Perret

A peine mon magasine @Foudepâtisserie lu, il fallait à tout prix que j'essaie la recette de François Perret l'Ile flottante. Alors certes la quantité de sucre peut faire peur, mais c'est un régal, un équilibre parfait !! Pour le sirop d'imbibage 300g de lait 2 gousses de vanille bourbon 50g de jaunes d'oeufs Faites chauffer le lait et les gou
Entremets Caramel Ananas

Entremets Caramel Ananas

Je vous propose un mariage différent aujourd'hui, caramel ananas, l'ananas reste très discret mais apporte un peu de douceur. Glaçage miroir (à faire la veille) 80g d'eau 150g de sucre 150g de glucose 100g de lait concentré sucré 10gde gélatine 150g de chocolat blanc 2g de colorant jaune et 1g de colorant orange Faites ramollir la gélatine.
Tropézienne

Tropézienne

Je vous propose aujourd'hui la recette de la tropézienne, enfin je veux dire de LA tropézienne de Pierre Hermé. La pâte briochée 250g de farine 35g de sucre en poudre 50g de lait entier 10g de levure fraîche 125g d'oeufs 90g de beurre 8g de fleur de sel de guérande La chapelure spéciale 35g de beurre froid 40g de sucre en poudre 60g de fari
Entremets coco passion

Entremets coco passion

Tout d'abord meilleurs voeux à tous :-) Pour ma part je débute l'année avec un entremets passion et noix de coco !! Je suis restée basique sur la composition, je n'ai pas cherché le jeu des textures mais plutôt au niveau du goût quelque chose d'équilibré! Glaçage miroir blanc( à faire la veille) La recette est iciCLIC Shortbread noix de
Savarin à la crème pâtissière

Savarin à la crème pâtissière

Nous étions invités en famille, et je me suis proposée pour rapporter le dessert !! Mais voilà, quand il y a des enfants c'est toujours compliqué (surtout quand ils sont difficiles). Je me suis dit, pourquoi ne pas tenter le savarin, depuis le temps que j'attends l'occasion de le faire, c'est le moment. Je n'ai volontairement pas fait de baba
Bûche Chocolat Banane Cacahuètes

Bûche Chocolat Banane Cacahuètes

Bonjour à tous:-) Je ne suis pas très active en ce moment, mais j'ai énormément de travail, et beaucoup de recette en retard à partager !!!Cette année pour Noël, j'ai fait une bûche banane chocolat cacahuètes ( qu'on trouve sur lesdessertsdejulien.com) Je vous remets par ici le pas a pas que j'ai suivi. Pour ma part j'ai doublé les quanti
Tarte a la Mirabelle

Tarte a la Mirabelle

Voici enfin avec énormément de retard la recette de cette tarte, tellement de travail en ce moment, et absolument pas le temps de noter les recettes !!! Je prends enfin une petite heure pour vous en écrire quelques unes !!! Cette recette fonctionne aussi bien avec des mirabelles, qu'avec des myrtilles, ou des questches, ou tout autre fruit. La p