Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doriane

Ses blogs

Dodofairy

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Doriane Doriane
Articles : 486
Depuis : 11/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fingers Caramel Cacahuètes

Fingers Caramel Cacahuètes

Ces fingers se composent d'une mousse zephyr caramel, de caramel et cacahuètes, d'un croustillant praliné, d'un glaçage rocher et d'une ganache montée zephyr caramel praliné cacahuètes. J'ai utilisé le moule fingers x 8 Silikomart actuellement en promo (15% de remise) avec le code DODOFAIRY sur la boutique en ligne Pour les Gourmets, ici. Pr
Entremets individuels Choco Noisette

Entremets individuels Choco Noisette

Ces entremets individuels choco noisette se composent d'une mousse chocolat, d'un insert crémeux chocolat et praliné, d'une dacquoise noisette, d'un glaçage chocolats et d'un sablé noisette♡ Recette pour 6 entremets Moule Samouraï + 3 entremets Moule Stone, insert moule Globe x15 Crémeux : 42 g de lait 42 g de crème liquide 1 jaune œuf 5
Tarte Pistache Fraise

Tarte Pistache Fraise

La tarte se compose d'une pâte sablée amande, d'une crème de pistache, d'un confit de fraises, d'un dôme pistache avec glaçage coloré en vert pistache, éclats de pistache, pistaches et fraises. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Bedouin Fruits secs. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tarte 19 cm Silikomar
Entremets individuels Noix de Pécan Chocolat

Entremets individuels Noix de Pécan Chocolat

Ces entremets se composent d'une mousse chocolat noir, d'un insert praliné noix de pécan/crémeux aux 2 chocolats, d'un glaçage et d'une dacquoise noix de pécan enrobée d'un croustillant. Attention les entremets nécessitent des temps de congélation. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Bedouin Fruits secs, voici le lien vers le
Entremets individuels Vanille Noisette Cappuccino

Entremets individuels Vanille Noisette Cappuccino

Ces entremets se composent d'un insert crémeux cappuccino praliné noisette, d'une mousse vanille, d'un glaçage cappuccino, d'une base de dacquoise et de croustillant praliné. Attention ! Cette recette nécessite des temps de congélation ! Je vous donne la recette pour 8 entremets, j'ai utilisé le moule Stone x8 et globe x15 pour les inserts.
Bûche Cappuccino Vanille

Bûche Cappuccino Vanille

Cette bûche se compose d'une mousse vanille mascarpone, d'un insert crémeux cappuccino et biscuit à la cuillère, d'un croustillant praliné pécan, d'un biscuit à la cuillère, d'un glaçage chocolat blanc, d'un glaçage cappuccino, de céréales enrobées caramel et de noisettes. Cette bûche a été appréciée par toute la famille, je vous
Fingers Noisette Vanille Caramel

Fingers Noisette Vanille Caramel

Ces fingers se composent d'une mousse vanille, de caramel et noisettes, d'une dacquoise avec croustillant praliné, d'un glaçage rocher et d'une ganache montée praliné noisette. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Bedouin Fruits secs, la boutique en ligne se trouve ici . J'ai utilisé le moule fingers x 8 Silikomart. Praliné nois
Tarte façon Saint Honoré Noix de Pécan Vanille

Tarte façon Saint Honoré Noix de Pécan Vanille

Cette tarte se compose d'une pâte sablée pécan, d'une crème de noix de pécan et noix de pécan, d'une crème diplomate vanille, d'une ganache montée praliné pécan, choux craquelin noisette à la crème diplomate vanille. Recette réalisée en collaboration avec Bedouin Provence . J'ai utilisé un cercle cannelé Debuyer de 24 cm de diamètr
Bûche Framboise Vanille Pistache

Bûche Framboise Vanille Pistache

Cette bûche se compose d'une mousse vanille, d'un biscuit viennois roulé à la confiture de framboise, d'un croustillant pistache, d'un biscuit viennois, d'un glaçage bicolore et de pistaches. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Miam Marius (30% de remise sur la boutique en ligne avec le code DORIANE30). Biscuit viennois : 1 jaune
Bûche Pécan Chocolat au lait

Bûche Pécan Chocolat au lait

Cette bûche se compose d'une mousse chocolat au lait, d'un insert pécan et biscuit à la cuillère, d'un croustillant praliné pécan et biscuit à la cuillère, d'un glaçage chocolat au lait et de noix de pécan. J'ai réalisé la bûche avec un moule d'environ 25.3x6.5x8 cm et pour l'insert je me suis servie de la gouttière 30x4 Debuyer (j'ai