Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doriane

Ses blogs

Dodofairy

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Doriane Doriane
Articles : 490
Depuis : 11/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes Amande Framboise Vanille

Tartelettes Amande Framboise Vanille

Les tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème d'amande et amandes effilées, d'un confit de framboises, d'une mousse vanille avec glaçage rose et framboises. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Bedouin Fruits secs . Je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8.5 cm! Il vous restera de la pâte sablée. At
Entremets individuels Chocolat Noisette avec le moule Ring

Entremets individuels Chocolat Noisette avec le moule Ring

Ces entremets individuels choco noisette se composent d'une mousse chocolat, d'un insert crémeux chocolat et praliné, d'un glaçage aux deux chocolats et d'un sablé noisette. Recette pour 6 entremets Moule Ring disponible sur la boutique en ligne Pour les gourmets ici Praliné : 400 g de noisette 250 g de sucre en poudre 70 g d'eau Torréfier le
Fingers Caramel Cacahuètes

Fingers Caramel Cacahuètes

Ces fingers se composent d'une mousse zephyr caramel, de caramel et cacahuètes, d'un croustillant praliné, d'un glaçage rocher et d'une ganache montée zephyr caramel praliné cacahuètes. J'ai utilisé le moule fingers x 8 Silikomart actuellement en promo (15% de remise) avec le code DODOFAIRY sur la boutique en ligne Pour les Gourmets, ici. Pr
Entremets Vanille Fraise Pistache

Entremets Vanille Fraise Pistache

Cet entremets se compose d'un streusel pistache, d'un pain de gênes pistache et morceaux de fraises, d'un confit de fraises, d'une mousse vanille, d'un glaçage coloré en rouge (il a éclairci, on dirait du rose...), de graines de sésame et de fraises. Je vous donne la recette pour un entremets de 20 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur. Attent
Entremets individuels Vanille Noisette Cappuccino

Entremets individuels Vanille Noisette Cappuccino

Ces entremets se composent d'un insert crémeux cappuccino praliné noisette, d'une mousse vanille, d'un glaçage cappuccino, d'une base de dacquoise et de croustillant praliné. Attention ! Cette recette nécessite des temps de congélation ! Je vous donne la recette pour 8 entremets, j'ai utilisé le moule Stone x8 et globe x15 pour les inserts.
Entremets individuels Noix de Pécan Chocolat

Entremets individuels Noix de Pécan Chocolat

Ces entremets se composent d'une mousse chocolat noir, d'un insert praliné noix de pécan/crémeux aux 2 chocolats, d'un glaçage et d'une dacquoise noix de pécan enrobée d'un croustillant. Attention les entremets nécessitent des temps de congélation. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Bedouin Fruits secs, voici le lien vers le
Tartelettes Myrtilles Vanille Amande

Tartelettes Myrtilles Vanille Amande

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème d'amande, d'un confit de myrtilles, d'une ganache montée à la vanille, d'une ganache montée à la purée de myrtilles et myrtilles. La purée de myrtilles, le chocolat blanc Zephyr et les cercles Debuyer x Valrhona sont disponibles sur la boutique en ligne Pour les Gourmets .
Tarte Pistache Fraise

Tarte Pistache Fraise

La tarte se compose d'une pâte sablée amande, d'une crème de pistache, d'un confit de fraises, d'un dôme pistache avec glaçage coloré en vert pistache, éclats de pistache, pistaches et fraises. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Bedouin Fruits secs. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tarte 19 cm Silikomar
Tarte façon Saint Honoré Noix de Pécan Vanille

Tarte façon Saint Honoré Noix de Pécan Vanille

Cette tarte se compose d'une pâte sablée pécan, d'une crème de noix de pécan et noix de pécan, d'une crème diplomate vanille, d'une ganache montée praliné pécan, choux craquelin noisette à la crème diplomate vanille. Recette réalisée en collaboration avec Bedouin Provence . J'ai utilisé un cercle cannelé Debuyer de 24 cm de diamètr
Fingers Noisette Vanille Caramel

Fingers Noisette Vanille Caramel

Ces fingers se composent d'une mousse vanille, de caramel et noisettes, d'une dacquoise avec croustillant praliné, d'un glaçage rocher et d'une ganache montée praliné noisette. J'ai réalisé cette recette en collaboration avec Bedouin Fruits secs, la boutique en ligne se trouve ici . J'ai utilisé le moule fingers x 8 Silikomart. Praliné nois