Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doriane

Ses blogs

Dodofairy

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Doriane Doriane
Articles : 382
Depuis : 11/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes Noix de pécan Poire Caramel

Tartelettes Noix de pécan Poire Caramel

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème de noix de pécan, de poire au sirop et caramel au beurre salé, d'une ganache montée pâte de praliné noix de pécan, en décoration de petits morceaux de poire au sirop et de noix de pécan. J'ai utilisé les noix de pécan de la Maison Naja . Je vous donne la recette
Pecan & Apple Pie

Pecan & Apple Pie

Cette tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, de pommes fondantes vanillées, d'une crème de noix de pécan et de noix de pécan. Je vous donne la recette pour le cercle cannelé de 24 cm Debuyer disponible sur la boutique en ligne Pour les Gourmets . La pâte sablée (J-1 préparation): 130 g de beurre mou 260 g de farine 90 g de suc
Bûche Vanille Chocolat

Bûche Vanille Chocolat

Cette bûche se compose d'une mousse chocolat noir, d'un crémeux vanille, d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné et d'un glaçage chocolat au lait. En décoration noisettes et peaux de noisette torréfiées. Attention, la bûche nécessite minimum une nuit au congélateur! Je vous donne la recette pour le moule bûche 3 D Scrapcookin
Tartelettes Vanille Cacahuète Chocolat

Tartelettes Vanille Cacahuète Chocolat

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème de cacahuète, d'une ganache chocolat au lait beurre de cacahuète, d'une ganache montée à la vanille, de beurre de cacahuète et de cacahuètes. J'ai utilisé le beurre de cacahuète crémeux et les cacahuètes de chez Prozis , 10% de remise avec le code DODOFAIRY10. Je vous c
Tarte Pistache Framboise

Tarte Pistache Framboise

La tarte se compose d'une pâte sablée pistache, d'une crème de pistache, d'un confit framboise, d'une mousse pistache avec glaçage pistache et framboises. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tarte 19 cm Silikomart Professionnel. J'ai utilisé les pistaches et la pâte de pistache toastée de la Maison Naja . Il vous restera
Bûche Pistache Griotte Framboise

Bûche Pistache Griotte Framboise

Cette bûche se compose d'une mousse pistache, d'une gelée griotte, d'un biscuit madeleine pistache framboise, d'un confit de framboise, d'un glaçage à la pâte de praliné pistache et de pistaches. J'ai utilisé la poudre de pistache et les pistaches Bédouin Fruits secs . J'utilise l'insert en inox Debuyer (30cm x 4cm) et le moule bûche 3D Sc
Bûche Marron Poire Chocolat Noisette

Bûche Marron Poire Chocolat Noisette

Cette bûche se compose d'un pain de gênes éclats de marrons glacés cacao noisette, d'une mousse à la crème de marron, d'une gelée de poire, d'un croustillant praliné et d'un glaçage chocolat lait/chocolat blanc à la pâte de praliné noisette. En décoration des marrons glacés, des peaux de noisette et des noisettes. J'ai utilisé les ch
3 chocolats dans moule savarin 18 cm

3 chocolats dans moule savarin 18 cm

Je vous donne la recette pour un moule à savarib de 18 cm de diamètre. Je me suis servie de mon nouveau moule en silicone Silikomart. Ce moule est top, pas besoin de rhodoïd ni de film alimentaire, l'entremets se démoule très bien! Vous pouvez trouver la recette chez le talentueux Maxime, @empreintesucree , je suis vraiment fan de ses recettes
Tarte Vanille Pomme Noisette et Caramel

Tarte Vanille Pomme Noisette et Caramel

Cette tarte se compose d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette, de pommes fondantes et caramel au beurre salé, d'un dôme vanille, d'un glaçage caramel et de noisettes du Piémont. Je vous donne la recette pour le kit tarte ring 19 cm Silikomart Professionnel. Attention le dôme nécessite une nuit de congélation! Attention! Si la
Flan pâtissier Vanille Caramel au beurre salé Noisette

Flan pâtissier Vanille Caramel au beurre salé Noisette

Je vous donne la recette pour un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et de 4.5 cm de haut. Pâte sablée noisette: 65 g de beurre mou 130 g de farine T55 45 g de sucre glace 15 g de poudre de noisette 1 g de sel 28 g d'œuf Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre