Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doriane

Ses blogs

Dodofairy

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Doriane Doriane
Articles : 521
Depuis : 11/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fingers Confiture de lait beurre salé Chocolat lait

Fingers confiture de lait beurre salé chocolat lait

Ces fingers se composent d'une dacquoise noisette, de confiture de lait beurre salé de la maison francis miot, d'une mousse chocolat lait de la maison francis miot, de pralin feuilletine, d'un glaçage rocher zephyr caramel (chocolat blanc au caramel), d'une ganache montée zephyr caramel et confiture de lait beurre salé et de noisettes. vous pou
Bûche Chocolat Noisette Miel d'acacia

Bûche chocolat noisette miel d'acacia

Cette bûche se compose d'une mousse au chocolat au lait, d'un crémeux aux deux chocolats, d'un biscuit miel d'acacia noisette, d'un croustillant praliné noisette et d'un glaçage aux deux chocolats. attention cette bûche nécessite des temps de congélation. recette pour 8/10 personnes. j'ai utilisé les moules silicones de la marque silikomart
Tartelettes façon royal chocolat

Tartelettes façon royal chocolat

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée, d'un croustillant praliné, d'une dacquoise noisette, d'une ganache chocolat, d'un dôme chocolat et d'un glaçage chocolat. je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8.5 cm de diamètre, les dômes ont été réalisés avec le moule silicone du kit tarte ring 8cm silikomart et les feuilles ont
Tartelettes Pécan Vanille Pomme Tatin Caramel

Tartelettes pécan vanille pomme tatin caramel

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée, de pomme tatin (épicerie marius), d'une crème de noix de pécan et noix de pécan), de caramel, d'une ganache montée vanille et de feuilles en pâte à cigarette. je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 7.5 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur. ganache montée vanille : 153 g de crème fl
Bûche Vanille Framboise

Bûche vanille framboise

La recette se compose d'une mousse mascarpone à la vanille, d'un insert framboise vanille/confiture de framboises/génoise, d'un croustillant chocolat blanc praliné pistache et d'un glaçage chocolat blanc. attention, la recette nécessite des temps de repos au congélateur et au réfrigérateur! recette pour 8/10 personnes réalisée avec moule
Bûche Pomme Vanille 2025

Bûche pomme vanille 2025

La recette se compose d'une mousse mascarpone à la vanille, d'un insert pomme vanille, d'une génoise au sucre muscovado, d'un croustillant chocolat blanc praliné noisette et d'un glaçage chocolat blanc. attention, la recette nécessite des temps de repos au congélateur et au réfrigérateur! recette pour 8/10 personnes réalisée avec moule b
Bûche Ananas Noix de Coco

Bûche ananas noix de coco

Cette bûche se compose d'un insert crémeux coco + gelée purée d'ananas + dacquoise coco, d'une mousse ananas, d'un croustillant coco, d'un glaçage à la purée d'ananas et d'une ganache montée coco. attention cette bûche nécessite des temps de repos au congélateur. moules bûche (25x9cm) + insert (22x6cm) silikomart. crémeux coco : 125 g
Tartelettes Cappuccino Chocolat noisette

Tartelettes cappuccino chocolat noisette

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée, d'un croustillant praliné, d'un biscuit à la cuillère imbibé de cappuccino, d'une ganache chocolat au lait, d'une ganache montée cappuccino, de poudre de cacao, de noisettes et de praliné. je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8.5 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur. ganache montée
Entremets Dulcey Pomme Caramel Noix de pécan

Entremets dulcey pomme caramel noix de pécan

Cet entremets se compose d'un pain de gênes aux pommes, d'un crémeux caramel, d'une ganache dulcey, d'un croustillant corn flakes praliné noix de pécan et d'un glaçage dulcey. je vous donne la recette pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et 4.5/6 cm de haut. j'ai utilisé un cercle de 6 cm de haut mais je pense que le 4.5cm suff
Tartelettes Noix de pécan Chocolat

Tartelettes noix de pécan chocolat

Ces tartelettes se composent d'une pate sablée, d'un croustillant praliné pécan, d'une dacquoise pécan, d'une ganache chocolat au lait, d'une ganache montée praliné pécan, de noix de pécan et de praliné noix de pécan. je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8.5 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur. ganache montée praliné pécan