En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Madame Patisse

Ses blogs

Madame Patisse

Madame Patisse

Trouvez des recettes faciles et pour tous les goûts
Madame Patisse Madame Patisse
Articles : 60
Depuis : 03/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cordon bleu

Cordon bleu

Ahah, aujourd'hui on régresse avec un menu que tous les enfants et les grands enfants adorent ! Le cordon bleu, purée et tout maison évidemment ! C'est plus nourrissant que les cordons bleus du commerce, et au moins on sait ce qui a dedans. Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 escalopes de dinde - 4 tranches de fromages tranchés ( moi j'ai mis
Flan de courgettes basilic

Flan de courgettes basilic

Ingrédients : ( Pour 6 ramequins ) - 3 courgettes - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - 3 œufs - Basilic (quantité à votre convenance) - sel, poivre Préchauffez le four à 180 °. Lavez, épluchez un coup sur deux les courgettes, puis râpez-les finement. Lavez et essorez le basilic, hachez-le. Placez les courgettes dans un saladier. Aj
Quiche thon, tomates

Quiche thon, tomates

Ingrédients : - Une pâte brisée maison ! - 40 cl de crème semi épaisse - 250 g de thon en boîte - 3 Tomates - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 oeufs - Du gruyère (mais moi perso je n'en met pas je n'aime pas ça dans les quiches) - Sel/poivre Préchauffez le four au max 240°. Etalez votre pâte et foncez là dans un cercle à pâtisseri
Civet de chevreuil mariné façon grand veneur

Civet de chevreuil mariné façon grand veneur

Aujourd'hui repas dominical avec les beaux-parents. Du coup un petit civet de chevreuil chassé par un ami d'une amie était le bien venu ! Merci Elodie ! Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1,5 kg de cuissot de chevreuil - 75 cl Vin rouge - 1 Oignon - 4 Clous de girofle - 1 Ail gousse - 1 cuil. à soupe de Cognac - 2 Filets d'huile d'olive - 3 Car
Galettes de légumes

Galettes de légumes

Aujourd'hui je réitère ma recette de "boulettes de légumes d'hiver" sous forme de galettes. Car beaucoup n'arrivaient pas à réaliser la recette... Je ne comprends toujours pas... C'est pourquoi j'ai refais la recette avec des photos en pas à pas. J'ai également changer les légumes mais j'ai conserver les mêmes proportions de farine. Ingré
Terrine de carottes et pois chiches

Terrine de carottes et pois chiches

Ingrédients : - 150 g de farine de pois chiche - 500 ml d'eau - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 càc de gingembre - 1 càc de coriandre moulue - 1 càc de cumin moulu - 1/2 càc de piment fort moulu - 1 càc de sel - Poivre Lavez et râpez les carottes puis émincez les échalotes et hachez l'ail et le gingembre finement. Faites revenir
Mousse de framboise

Mousse de framboise

J'avais une très grande envie de manger une mousse de framboise ! Ayant des framboises surgelées dans le congélateur c'était l'occasion de les faire passées. Et je suis très contente de ce que cette recette à donné, elle est très légère et bien framboisé :-) Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 4 feuilles de gélatines - 210 g de framboi
Flans aux oeufs

Flans aux oeufs

Voici la recette familiale des flans aux oeufs ! La meilleure ! Celle que je fais chaque semaine, il faut dire que j'ai 3 poules qui me donnent 3 oeufs par jour alors ça aide ;-) Merci à ma soeur pour la recette. Je vous invite à aller voir sa propre recette car elle rajoute du caramel, pas moi. Ingrédients : Pour 9 pots - 5 oeufs - 1 litre de
Pâté chaud

Pâté chaud

Mon papa m'a appris faire un pâté chaud dès que j'ai voulu me mettre à la cuisine ! Le pâté chaud est une recette traditionnelle qui se faisait à Lyon et à Saint-Etienne. C'est un plat qui associe gâteau de foies de volaille et quenelles, servi avec une sauce tomate et éventuellement des croûtes de pâte feuilletée ou plus communément
Tarte façon Bounty

Tarte façon Bounty

Voici une tarte rapide, délicieuse, facile et avec un bon petit goût de Bounty. Si on aime la noix de coco c'est une excellente recette ! Ingrédients : - Une pâte sablée - 90 g de noix de coco râpée - 90 g de sucre - 20 cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - 200 g de chocolat Préchauffez le four à 180°. Foncez la pâte sablée bien froid