En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Madame Patisse

Ses blogs

Madame Patisse

Madame Patisse

Trouvez des recettes faciles et pour tous les goûts
Madame Patisse Madame Patisse
Articles : 75
Depuis : 03/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kipferl au chocolat

Kipferl au chocolat

Pour changé des Kipferl habituel, j'ai remplacé la vanille par le chocolat. C'est Terrible !!!! Si on aime le chocolat ! C'est toujours aussi simple et rapide à faire ! Ingrédients : - 35 g de sucre - 50 g de chocolat en poudre amer - 140 g de beurre pommade - 140 g de farine - 60 g d’amandes en poudre (si vous n'avez pas de poudre d'amande i
Cake au kiri

Cake au kiri

Il était une fois l'histoire d'un cake. Un cake si délicieux pour les petits et les grands et si pratique à transporté, que lorsque celui ci fut sorti du four il fut mangé jusqu'à ne plus en resté ! Le cake au kiri, en vérité c'est plutôt l'histoire d'un tonton Damino qui c'est bien marrer quand il a vu qu'il existait un cake pareil. Donc
Buche de noël à la crème de marron

Buche de noël à la crème de marron

Ahahah il est l'heure de la traditionnelle Bûche de noël. Alors on s'y met avec une recette simple, à base d'une génoises et d'une crème chantilly mascarpone. Pour les meringues sapins : - 1 blanc d'oeuf - 50 g de sucre Préchauffez le four à 110°. Battez le blanc d'oeuf avec un batteur éléctrique en ajoutant le sucre petit à petit. Battr
Les bugnes de mamie Paulette

Les bugnes de mamie Paulette

Cette semaine c'était mardi gras, et chez nous dans ma région (Loire) on fait des bugnes. C'est une petite gourmandise qui rappelle le beignet. Et j'ai enfin trouvée LA recette celle qui fait battre les papilles ! Evidemment c'est la recette de la mamie ! Ultra moelleuses ! Vous pouvez rajouter un peu de rhum, ou de la fleurs d'oranger ;-). Ingr
Quiche poulet, poireaux, curry

Quiche poulet, poireaux, curry

Vous ne savez pas quoi faire des restes de votre poulet du dimanche midi en famille ? Voici une bonne recette pour ne pas gaspiller la carcasse. Bien évidemment il faudra de la patience pour dépiauter toute la chair autour de l'os mais vous en serai remercié une fois la quiche servi sur la table ;-) Pour cette recette j'ai fait une pâte brisée
Tarte façon mont blanc, crème de marron, chocolat, meringue

Tarte façon mont blanc, crème de marron, chocolat, meringue

` Ingrédients : - Une pâte sablée la recette ---> ici Pour la ganache : - 300 g de chocolat au lait - 240 ml de crème liquide entière - 400 g de crème de marron Pour la meringue : - 2 blancs d'oeufs - Quelques cuillères à soupe de sucre glace (goûter pour dosé vous même la quantité) Confectionnez votre pâte sablée, foncez là dans un
Des crêpes pour la chandeleur !

Des crêpes pour la chandeleur !

C'est bientôt la chandeleur !!!! Alors il faut se préparer, faire de bonnes crêpes maison avec du lait, des oeufs, de la farine et du sucre. Bon je l'avoue faire des crêpes c'est pas ma passion... c'est plutôt celle de mon mari qui en raffole, mais quand il s'agit de resté devant la poêle pour les faire cuire il a vite fait de détalé. Bref
Bouchées indiennes aux lentilles corail

Bouchées indiennes aux lentilles corail

Une petite recette indienne de bouchée aux lentilles corail avec sa sauce aux épinards. Ingrédients pour les bouchées : - 150 g de lentilles corail - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail ( je n'en ai pas mis ) - 1 dizaine de brins de coriandre fraîche ( je n'en ai pas mis car ce n'est malheureusement pas la saison ) - 1 pincée de piment rouge - 1
Soupe aux légumes secs et aux épices

Soupe aux légumes secs et aux épices

Ingrédients : - 1 oignon haché - 400 g de pois chiches rincés et égouttés - 400 g de haricots rouge rincés et égouttés - 2 poignets de jeune pousse d'épinard triés et lavés - 100 g d'orges perlés (rincés et égouttés) - 100 g de lentilles (rincés et égouttés) - 1,5 L de bouillon de légumes (dans 1,5L d'eau mettre un cube de bouill
Quiche poireaux, moutarde

Quiche poireaux, moutarde

Ingrédients : - Une pâte brisée la recette click >>> ici - 2 beaux poireaux - 40 cl de crème semi épaisse - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de moutarde - Gruyère - Sel, poivre - Huile d'olive Préchauffez votre four à 240°. Etalez votre pâte et foncez là dans un moule à tarte préalablement beurré. J'ai découpez le bord de ma pâte et po