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Jacqueline Andoche

Jacqueline Andoche

Je m'appelle Jacqueline, je suis passionnée de cuisine, de voyages et de spiritualité. J'aime rire, l'amitié vraie, la nature, la vie et les animaux. J'enseigne l'anthropologie à l'université.

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Le jardin de Jacqueline

Le jardin de Jacqueline

Bienvenue dans mon jardin. Entre cuisine et spiritualité, l'île de la Réunion et le Monde, je vous invite au fil de la promenade, à partager mes passions, mes plaisirs et mes joies, mes nourritures terrestres et mes nourritures célestes.
Jacqueline Andoche Jacqueline Andoche
Articles : 22
Depuis : 21/06/2016
Categorie : Environnement & Bio

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Samsa pour fêter l'Ouzbekistan en cuisinant pour la paix avec la Tendresse en cuisine

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Samsa en Ouzbek, samoussa dans notre île de la Réunion, en Inde et dans les îles de l'Océan indien qui ont reçu l'immigration indienne. Certaines régions disent encore sambos. Les samsa sont des sortes de bouchées ou pâtés fourrés de viande ou de légumes cuisinés avec des épices et des aromates qui incontestablement font entrer l'Orien
Mimi, Michael et des roses : un hommage à Annaya

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Celui que j'appelais Mimi, mon chat orange, a été libéré de son énergie le 2 juin dernier un peu juste avant midi. Un hommage tout en images Tout en couleur pour cet Être de lumière qui a traversé 11 ans ma vie terrestre. Hommage à Mimi/Annaya (2007-2018) D'où venais-tu Mimi ? A se fier à ton corps de matière on s'accordait à dire Du f
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Préparation traditionnelle de l'attiéké dans un village ivoirien en 1987 ( photos J. Andoche ) L'attiéké est une semoule de manioc préparée à base de manioc fermenté et séché. Il constitue le plat national ivoirien et la nourriture de base de certaines populations qui vivent en brousse, comme par exemple les Avikam chez qui j'ai séjourn