Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amap Evel

Amap Evel

L'AMAP EVEL est une association pour le maintien d'une agriculture paysanne. Elle existe à Baud depuis janvier 2007. Les distributions de produits bios et locaux ont lieu chaque mercredi de 18h30 à 19h30 au centre associatif de Baud (rue de Pont-Augan, à côté de La Poste).

Ses blogs

AMAP EVEL BAUD

AMAP EVEL BAUD

Sur le blog de l'AMAP Evel, vous allez pouvoir trouver toutes les informations nous concernant : notre fonctionnement et nos actualités !
Amap Evel Amap Evel
Articles : 10
Depuis : 15/06/2016
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

On se donne rendez vous?

L'AMAP a beaucoup déménagé ces derniers temps. C'est désormais au Scaouët qu'on peut nous trouver, soit dans le hall des sports (quand il n'y a pas de confinement...), ou sinon, sur le parking, en mode Drive AMAP! Le jour est, lui, resté invariablement le même : le mercredi, de 18h45 à 19h30.
2017 : l'année des 10 ans !

2017 : l'année des 10 ans !

Cette année, l'AMAP Evel fête ses 10 ans ! Avant de nous retrouver lors de la prochaine distribution, vous pouvez lire l'article que La Gazette du Morbihan nous a consacré, paru le 10 mars 2017. Merci à eux pour ce coup de projecteur ! Article de La Gazette du Morbihan du 10/03/2017
Une AMAP, c'est quoi ?

Une AMAP, c'est quoi ?

Une démarche solidaire Les AMAPs existent dans le monde depuis les années 60 et en France depuis 2001. Celle de Baud a été créée début 2007. Elle rassemble des personnes et des familles, et des producteurs locaux sur la base d'échanges économiques solidaires et respectueux de l'environnement. Les agriculteurs s'engagent à livrer réguliè
Nouvelle saison d'hiver

Nouvelle saison d'hiver

La saison hiver 2020 va bientôt débuter, avec tout plein de nouveautés. Côté légumes, Emeline Le Gleuher, de la ferme de Kemer Skouer, à Camors, a pris la suite de Jean-Henri Martin, parti pour de nouvelles aventures. Isabelle Collias, toujours fidèle au poste, continue de livrer ses paniers, comme elle le fait depuis 2009, mais elle ne pre
L'AMAP, comment ça marche?

L'AMAP, comment ça marche?

Une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) est une association qui réunit des producteurs et des consommateurs d'un même secteur géographique. L'objectif est d'assurer aux producteurs un revenu régulier, même en cas de difficultés liées à leurs récoltes. En échange, les producteurs s'engagent à fournir des produit
Nos producteurs

Nos producteurs

Des producteurs locaux Les produits ont pour la plupart un label bio et sont garantis sans traitement chimique. Légumes Isabelle Collias à Pompala - BAUD Légumes et farine Jean-Henri Martin de la Ferme Levain de la Terre - PLUMELIAU Pains L'écot pain - Régine Steiner à Lapaul - LOCOAL-MENDON Produits laitiers et jus de pomme Céline Bohers et
La Fête de la Soupe

La Fête de la Soupe

Le dimanche 15 Janvier, l'association Adeliss Les Biscottes organisait la Fête de la Soupe, sur la place du Champ-de-Foire à Baud. Lors de cette journée, un concours de soupe est organisé et un jury vote pour la meilleure soupe. Le public offre également un prix. La veille, les soupiers de l'AMAP se sont mis au travail pour concocter une soupe
L'AMAPéro !

L'AMAPéro !

Le 28 Septembre, l'AMAP Evel a organisé un AMAPéro sur la Place Le Sciellour à Baud. C'était pour nous l'occasion de se retrouver entre adhérents et producteurs et de faire découvrir l'AMAP aux habitants de Baud. Lors de cet AMAPéro, un nouveau producteur a fait découvrir ses batbouts, petits pains marocains garnis d'une préparation à bas
L'AMAP Evel, où nous trouver ?

L'AMAP Evel, où nous trouver ?

La distribution des produits a lieu dans la cour de l'ancien collège de Baud, rue des écoles, le mercredi de 18h45 à 19h30. N'hésitez pas à venir nous rencontrer pour discuter et voir les produits distribués ! Vous pouvez aussi nous contacter par mail : amapevel@mailoo.org A bientôt !
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Gene partage avec nous une délicieuse idée de recette de gâteau aux pommes. Invisible tant qu'à faire, mais il n'en est pas moins délicieux...