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Océane

Océane

A vos tabliers,& à vos cuisines !
Tags associés : sale, sucre

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Pourquoi pas Miam ?!

Pourquoi pas Miam ?!

pourquoipasmiam.over-blog.com
Océane Océane
Articles : 16
Depuis : 12/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fruits, Jolie, Jolie

Tarte aux fruits, Jolie, Jolie

Petit essai culinaire du week end, et résultat plutôt positif (bien qu'un peu trop sucré à mon goût, donc j'ai enlevé le sucre de la recette) Il nous faudra : - 1 pâte brisée ou sablée - 2 blancs d'œuf montés en neige - 100 g de chocolat blanc - 10 cl de crème fleurette montée en chantilly - & des fruits, ceux qui vous font envie ! On
Crème glacée à la fraise.

Crème glacée à la fraise.

& en plus sans sorbetière ! Alors premier petit conseil pour cette délicieuse petite glace : on s'y prend suffisamment à l'avance, pour que la glace ai le temps de bien prendre au moins 2-3 heures. & un deuxième petit conseil (oui c'est gratuit) : on la déguste le jour même sinon elle fera des petits cristaux, et je la trouve meilleure quand
Poulet rôti, Miel & Paprika

Poulet rôti, Miel & Paprika

Pour changer un peu du poulet rôti habituel, voici une petite variante, qui j'espère, ravira les amateurs de sucré salé (et oui, encore !) Pour 4 personnes, on prévoit : - 1 gros poulet - 1 oignon - 1 ou 2 courgettes - 1 poivron jaune & pour la marinade : - 50g de beurre - 4 càs bien généreuses, de miel - 2 càs de paprika Je préchauffe d
Batbout farcis.

Batbout farcis.

Aujourd'hui, c'est le Maroc. Avec les batbout : pain marocain cuits à la poêle, à base de semoule fine et de farine. Vous pouvez les manger natures, farcis, ou avec du miel, chaud ou tiède. Pour une quinzaine de mini batbout, il vous faudra : 150 g de semoule fine 250 g de farine 200 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère du sel Alors,
Rougail saucisse à ma façon

Rougail saucisse à ma façon

Direction l'île de la Réunion ce week end ! Avec un rougail : une préparation épicée, composée de tomates, d'oignons, de piments et de gingembre. En ce qui concerne ma recette elle n'est pas épicée, car il en faut pour tout le monde : mais tous les ingrédients sont donnés aux plus courageux, plus bas. Pour 4 personnes, il nous faudra : -
Les rouleaux de Printemps.

Les rouleaux de Printemps.

On commence par la petite minute info : savez vous pourquoi on l'appelle ainsi ? Car il était confectionné à l'occasion d'une fête en Chine, qui se déroulait début avril, c'est-à-dire au printemps ! Recette très simple, et je vous met en plus la petite photo du pliage des feuilles de riz ! Alors plus d'excuses ! A vos cuisines ! Il nous fau
Tarte du soleil.

Tarte du soleil.

Une recette super simple, à manger chaud ou froid, avec une salade : parfait par cette chaleur ! On aura besoin : - d'une pâte brisée, - de 2 càs de moutarde à l'ancienne (ou normale), - de quelques tranches de Leerdammer, - de tomates cerises, - de l'huile d'olive, - du sel, du poivre, et du basilic On préchauffe tout d'abord le four à 180
Le gâteau roulé

Le gâteau roulé

C'est l'heure du goûter pour les plus petits ! (& les plus grands ! 😁) Simple et efficace, le roulé au Nutella ! Pour préparer la génoise il nous faudra : - 6 oeufs - 150 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine On préchauffe d'abord le four à 185 degrés avant de s'attaquer à la génoise. Je sépare les blancs des jaunes, que je monte en
Ratatouille de l'été

Ratatouille de l'été

Ce midi c'est barbecue, et une bonne ratatouille pour accompagner les délicieuses brochettes de ma boucherie préférée, Le Garçon Boucher. Alors, pour environ 4 personnes : - 2 oignons - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 2 courgettes - 2 tomates - 300 ml de coulis de tomate - 300 ml d'eau - sel, poivre - thym, laurier - 4 gousses d'ail - 4 càs d
Gaspacho de Melon

Gaspacho de Melon

Bonjour à tous ! Pour vous rafraîchir durant ce beau week end ensoleillé, voici le gaspacho de melon ! (Après avoir fait les petites billes de melon apéro hier soir, il me restait de la chair que j'ai donc gardé) On mixe le melon frais, avec quelques feuilles de basilic frais, et 1 càc de crème de balsamique. & on réserve au frais jusqu'à