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Recette d'Alice délice

Petites recettes de cuisine pour les personnes passionnées de cuisine.
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Articles : 15
Depuis : 12/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macaron citron et litchi

Macaron citron et litchi

Préparation: 2 heures Pour 30 macarons Ingrédients: Pour les coques des macarons: ​ - Les poudres: 225g de poudres d'amandes, 25g de sucre glace - les blancs d'oeufs: 165g de blancs d'oeufs vieillis (3 jours) et à température ambiante, 15g de sucre, 1 pincée de sel - le sirop: 225g de sucre en poudre, 75g d'eau Pour la crème au citron: - 3
Samoussa épinard-Feta

Samoussa épinard-Feta

Préparation: 20 minutes Cuisson: 15-20 minutes Ingrédients: - 6 feuilles de brick - 200g d'épinard - 100g de feta - sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Faire cuire le épinard et bien enlever l'eau de épinard. Dans un saladier, mélangez la feta au épinard. Salez et poivrez. Coupez les feuilles de brick en 2. Disposez les
Quiche au thon

Quiche au thon

Préparation: 10 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée 2 blancs de poireaux 3 oeufs 250g de thon émietté 1 échalote 15cl de crème liquide fromage râpé 1 càs d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Couper les blancs de poireaux en julienne. Émincer l'échalote. Faire chauffer l
Fraisier

Fraisier

Ingrédients (6 personnes) Génoise: 150g d'œufs 90g sucre 90g farine Sirop: 20g kirsch 120g sucre 100g eau Crème mousseline 1/2 gousse vanille 250g beurre mou 15g maizena 15g farine T45 80g sucre 55g jaune d'œuf 375g lait entier Gelée de fraises: 2 feuilles de gélatines 30g de sucre 125g de fraises Dressage: Fraises Pâte d'amande Préparatio
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: - 250g de pâte brisée - 750g de tiges de rhubarbe - 60g de crème fraîche - 2 oeufs - 40g de farine - 60g de sucre en poudre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Pelez et lavez les tiges de rhubarbes. Essuyez-les et détaillez-les en tronçons de 2 - 3 cm. Etale
Gâteau chocolat-caramel beurre salé

Gâteau chocolat-caramel beurre salé

Préparation: 1h30 Repos: 7h Cuisson:30 minutes Ingrédients: Pour le biscuit: - 125g de chocolat noir - 125g de beurre - 125g de sucre - 60g de poudre de noisettes - 30g de farine - 3 oeufs Pour la caramel: - 300g de sucre - 80g de beurre salé - 20cl de crème liquide allégée Pour la mousse de chocolat et caramel: - 30cl de crème liquide enti
Joue de porc aux légume

Joue de porc aux légume

Préparation:10 minutes Cuisson: 70 minutes Ingrédients: - 600g de joue de porc - 2 patates - 4 carottes - 2 courgettes - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 1 càs de maïzena - 3 tomates - 6 câpres Préparation: Émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile dans une cocote 2-3 minutes. Ajoutez l'ail et la
Wok de nouilles chinoise accompagné d'un porc caramel

Wok de nouilles chinoise accompagné d'un porc caramel

Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients: Wok de nouille chinoise et légumes - Des nouilles chinoises - 1 courgette - 1 poivron - gingembre - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 3 càs de sauce soja Porc au caramel: - 500g de filet mignon de porc - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 3 càs de sauce soja - 1 càs de sauce nuoc mam - 1 càs de
Brownies

Brownies

Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes Ingrédients: - 350g de chocolat noir - 200g de noix de pécan concassées - 250g de beurre - 250g de sucre roux - 3 oeufs - 85g de farine - 1 càc de levure Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger puis réserver. Blanchir les oeufs te le sucre au fo
Cookies caramel beurre salé et pépites de chocolat

Cookies caramel beurre salé et pépites de chocolat

25 pièces Préparation: 35 minutes Cuisson: 10 minutes Ingrédients: - 200g de cassonade - 100g de beurre - 220g de farine - 1 oeuf - 1 càc d'extrait de vanille - 1/2 càc de levure - 1/2 càc de sel - pépites de chocolat à votre convenance - pépites de caramel beurre salé à votre convenance Préparation: Préchauffer le four à 170°C. Trav