Grains de kefir de lait
Le mot kéfir vient du Caucase, le Caucase étant une région montagneuse d'Eurasie, 1200 km de la Mer Noire à la Mer Caspienne, Les nomades qui traversaient cette zone montagneuse il y a plusieurs milliers d'années, transportaient du lait d'animaux (chèvre, renne, brebis, vache ou chameau) dans des sacs de peau. La ferme
Joelle
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Maison, Déco & Bricolage
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Les Origines du Kéfir Il semble que le mot Kéfir vienne d’une langue du Caucase, il serait bu depuis la haute Antiquité. Le kéfir de lait serait apparu chez les nomades qui transportaient du lait (de renne, de chèvre, de brebis, de bovins ou de chameaux) dans des sacs de peau. La fermentation transformait le lait en un breuvage épais, mais
Depuis quelques temps deja, je recycle les fameuses capsules de café en alu afin d'en faire notament des bijoux... C'est une activité qui prend du temps et qui demande beaucoup d'essais avant d'arriver a un resultat !
Je fais ces boucles d'oreilles avec du gaufrage et de la decoupe.
Je fais surtout beaucoup de broches
Vous pouvez les retrouver su
Le Kéfir étant vivant, il souffre lors du transport Les grains de kefir diminuent en taille lors du transport. Un liquide legerement blanc peut les accompagner, et une odeur de fermentation egalement. Il faut de toute façon laver delicatement les grains dans une passoire non metalique et fine. les grains perdent toute odeur. ensuite, il faut plo
Le Kéfir est un organisme vivant Le Kéfir peut mourir. Il peut être stressé par une surpopulation, ou par la contamination de quelque chose. Il commence alors à ne plus se reproduire, il devient acide, un film blanc peut se produire en haut du liquide. Pour éviter cela, il faut faire attention aux ingrédients, l’eau, le sucre et les fruits
Cet été, j'ai fait quelques essais de recettes. En effet, j'ai tendance à rester sur le kéfir traditionnel figue et citron jaune. Sachez déjà que la qualité de vos figues est très importante pour le goût de celui ci, une bonne figue vaut mieux que deux petites rabougries... Le citron jaune est très bon dans le kéfir, si vous en trouvé d
Les grains de kéfir de fruits servent à la production d'une boisson ménagère très désaltérante. Les levures contenues dans les grains de kéfir de fruits vont chercher dans le sucre les éléments nécessaires à leur développement. En l'absence d'oxygène, le glucose est alors dégradé en éthanol et en dioxyde de carbone. La boisson ains