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Nounou

Nounou

Je suis une curieuse gastronome et une testeuse de recettes faites maisons, bonnes et savoureuses. J'aime la créativité et la simplicité à la fois. Je suis économe, une mamie avant l'âge qui déteste le gaspillage alimentaire et à la fois une enfant qui aime la créativité et les sucreries. Mes recet

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Articles : 11
Depuis : 05/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au chocolat sans œufs

Gâteau au chocolat sans œufs

C’est une recette que j’ai trouvé dans le blog amour de cuisine. J’ai été séduite par le gâteau sans œufs. Je travaille dans un foyer de vie, j’accompagne des personnes en situation de handicap mental dans les actes de la vie quotidienne et dans les activités socio-éducatives notamment l’activité cuisine. J’ai essayé des recet
Minis muffins à la chicorée et fourrés au chocolat au lait

Minis muffins à la chicorée et fourrés au chocolat au lait

Pour 12 petits muffins Ingrédients : -125 g de farine -25 g de maïzena -125 g de beurre doux -120 g de sucre de canne en poudre ( 100g pour moi c’est suffisant !) ½ sachet de poudre à lever sans phosphate ( épicerie bio) -3 œufs -80 g de lait -7 ml d’extrait de chicorée liquide concentré -une pincée de sel Pour le fourrage : une tablet
Crêpes bretonnes

Crêpes bretonnes

Ingrédients : -250 g de farine de froment type 55 -4 gros œufs -50 cl de lait entier -une pincée de sel -50 g de beurre demi-sel -10 cl d’eau ( on peut utiliser de l’eau gazeuse pour des crêpes plus légères) -2 cuillères à soupe de vergeoise blonde - une gousse de vanille Préparation : Battez les œufs en omelette avec une pincée de s
Tiramisu sans œufs facile

Tiramisu sans œufs facile

Le Tiramisu est un très bon dessert mais quand je sais qu’à l’intérieur de cette préparation, il y a des œufs crus, cela ne me donne plus envie de terminer ce dessert. J’ai alors décidé de me faire plaisir en le préparant sans œufs. L’astuce : une bonne crème chantilly bien ferme et de la délicatesse ! Résultat : un dessert dige
Mini moelleux à la fraise TAGADA fourrés à la ganache chocolat blanc

Mini moelleux à la fraise TAGADA fourrés à la ganache chocolat blanc

~~Préparation : 30 mn/Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients: Pour la pâte à gâteaux : -150 g de farine avec levure incorporée (ou 150g de farine type 45 avec un demi sachet de levure chimique) -80 g de beurre doux -4 gros œufs -5 cuillères à soupe de lait -200 g de bonbons fraise TAGADA -pincée de sel -2 cuillère à café d’arôme fraise P
GATEAU A L’ANANAS

GATEAU A L’ANANAS

Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients : 100g de beurre ramolli 120g de sucre de canne + 60g pour le caramel 150g de farine et 30g de maïzena 4 œufs Un demi sachet de levure 1 boite d’ananas Un citron vert Cannelle en poudre Muscade Vanille Amande amère Sel Préparation : Préchauffez le four à 210°C Préparez le caramel dans la casserole et
Mousse aux fraises avec l’agar agar

Mousse aux fraises avec l’agar agar

Pour 4 coupes à dessert ou 8 ramequins Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4 h Ingrédients : -500 g de fraises -160 g de sucre de canne en poudre -1 citron -1 sachet de sucre vanillé -3 g d’agar agar -40 cl de crème liquide entière Quelques fraises pour la déco Préparation : Réservez quelques jolies fraises pour la déco Plusieurs he
Légumes croquants à l’oriental pour apéritifs, tapas

Légumes croquants à l’oriental pour apéritifs, tapas

Ingrédients : -olives vertes dénoyautées -olives noires à la grecque dénoyautées -3 Carottes cuites et coupées en rondelles -8 minis concombres émincés -gros cornichons émincés -piments verts épépinés en morceaux -ails en conserve coupées en deux Pour l’assaisonnement : (1/2 cuillère à thé de chaque) -l’huile d’olive -piment
Gâteau au yaourt ultra moelleux à l’eau de rose et fourré à la confiture de rose

Gâteau au yaourt ultra moelleux à l’eau de rose et fourré à la confiture de rose

Préparation : 30 minutes/ Cuisson : 20 minutes Matériel : 1 ou 2 moules de 20 cm de diamètre, 2 saladiers, une maryse, un fouet manuel et électrique. Ingrédients : -un pot de yaourt nature -3 pots de farine ( je n’avais que la T65 dans mon placard !) -1 pot et demi de sucre roux -1/4 de pot de beurre fin fondu -1/4 de pot d’huile végétal
Gâteau à la noix de coco nappé de glaçage chocolat noir

Gâteau à la noix de coco nappé de glaçage chocolat noir

ingrédients pour le gâteau : - 190 g de noix de coco râpée - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace - 50g de Maïzena - 3 œufs - 30cl de lait - 20 cl de crème liquide -1 cuillère à thé d’essence de coco Pour le glaçage: - 100g de chocolat noir - 10cl de crème liquide Pour la déco : -