150 g de farine 80 g de beurre ramoli 80 g de sucre semoule 1 œuf 1 pincée de sel Commencez par mélanger le sucre avec la farine et le sel puis vous ajouterez l’œuf avec le beurre mou et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Serra Tayanami
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Cuisine
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Pour la pâte à tarte : 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre semoule 40g de beurre ramolli 1 cuill. à soupe d'huile 1 pincée de sel 2 cuill. à soupe de lait Pour la garniture : 5 grosses bananes bien mûres (presque noires) 1 gousse de vanille 20g de beurre 100g de sucre de canne 1/2 cuill. à café de cannelle Préchauffez le four à 220°C On commen
Pour la pâte à tarte : 150 g de farine 80 g de beurre doux 80 g de sucre semoule 1 œuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 5 cuill. à soupe de sucre semoule 1 cuill. à soupe de farine 3 œufs 200 g de miel 1 gousse de vanille 150 g de noix de pécan Préchauffez le four à 180°C --> voir recette de la pâte brisée Pour la garniture : Mélan
500g env. d’abricot (frais ou en boîte) 100g de myrtilles 1/2 jus de citron 250g de cookies Granola Daim 40g de beurre 2 oeufs Si vous utilisez des fruits au sirop, égouttez-les au moins 15 min avant de préparer la tarte. Préchauffez le four à 160°C Concassez grossièrement les cookies aux Daim. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et méla
Pour la pâte à tarte : 250 g de farine 125 g de beurre doux 100 g de sucre semoule 2 jaunes d’œuf 3 à 4 cuill. à soupe de lait 1 pincée de sel Pour la crème de citron : 3 citrons bio (à cause des zestes) 100 g de sucre semoule 2 jaunes d'oeufs et 1oeuf entier 1 cuill. à soupe de Maïzena Pour la meringue : 4 blancs d'oeuf 100 g de sucre
Pour une vingtaine de samoussa : 10 feuilles de bricks 300g de fromage de chrèvre frais 1 oeuf 1 cuill. à café de thym 1 cuill. d'olive poivre Battez le fromage avec l'oeuf, le thym et le poivre. Farcir vos samoussas avec la préparation. Pour la cuisson, vous pouvez les faire frire dans l'huile ou les cuire dans un peu de margarine dans une po
Gâteau aux fruits exotiques, à la semoule et à la fleur d'oranger
Pour 3 personnes : 2 bananes 3 kiwis 2 oeufs 50 cl. de lait 75g de sucre semoule 1 gousse de vanille 75g de semoule 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger Préchauffez le four à 180°C Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Versez la semoule en pluie fine sans cesser de remuer et laiss
Pour 3 personnes : 2 abricots 2 bananes bien mûres 150g de farine 50g de sucre semoule +30g de sucre roux 75g de beurre 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 1/2 cuill. à café de cannelle Préchauffez le four à 180°C et beurrez les ramequins. Dans un wok, faites revenir avec un peu de beurre les deux abricots découpés en petit
Pour la pâte à tarte : 250 g de farine 125 g de beurre doux 100 g de sucre semoule 2 jaunes d’œuf 3 à 4 cuill. à soupe de lait 1 pincée de sel Pour la garniture : 500g de fraise fraîche 110g de sucre semoule 10g de maïzena 1 pincée de sel env. 100ml d'eau 200g de crème de fromage (Philadelphia, St morêt, Carré frais...) 2 cuill. à so
Pour 6 à 8 personnes : 2 grosses courgettes 200g de fromage de chèvre frais 100g de carré frais 2 cuisses de poulets 4 bonnes poignées de lardons 2 échalotes Pâtes à lasagne précuites (ici 5 étages) gruyère beurre 25 cl. lait 2 cuill. à soupe Maïzena Préchauffez le four à 200°C Commencez par éplucher les courgettes, puis, coupez-les