Je ne dis pas que j’ai raison de le faire, mais je fais ce que j’ai envie de faire. C’est, je crois, la seule partie « artistique » de ce job qu’il me reste, à savoir vivre professionnellement un truc qui respecte mes convictions même si ça doit m’amener à me planter. Pour moi, c’est une reconversion professionnelle. Je n’avais
Paul Hochon
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N'ouvrez pas un restaurant !
Journal d'un fou qui, un jour, a eu l'idée extravagante d'ouvrir un restaurant dans un village de province...
Paul Hochon
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28/05/2016
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Entreprenariat
Articles à découvrir
Cher Souffou, Qu'apprends-je? J'ai désormais un abonné à mon blog ! Je vous dois, tout d'abord des excuses pour ce long silence qui a dû vous laisser sur votre faim et vous a peut-être même amené à vous demander pourquoi je n'écrivais plus, voire s'il ne m'était rien arrivé... Je vous remercie, ensuite, pour votre abonnement qui me colle
Le projet de ce blog, c’est de raconter mon expérience en tant que restaurateur, sous un nouvel angle. Les librairies sont remplies d’ouvrages de conseils pour créer un commerce, entreprendre en général et plus particulièrement, ouvrir un restaurant. Ces ouvrages félicitent pour l’initiative, encouragent, donnent des conseils et aborden
Je n’ai pas énormément de temps pour effectuer une synthèse propre. On verra ça plus tard. Ce que je ressens, c’est l’envie de décrire d’abord ce que je vis au quotidien dans différents aspects de la gestion de ce restaurant. Ce blog prendra donc des allures de journal intime avec des réflexions livrées au fil de l’eau. J’essaie
Lorsqu’on tient un « petit » restaurant comme le mien, qu’on est 2, comme j’ai dû le décrire précédemment, il faut mesurer très rapidement le poids qui pèse sur chacun des intervenants dans la poursuite de la bonne marche de l’entreprise. En ce qui nous concerne, donc, il y a un gérant, qui s’occupe des courses, du service, de la