Ingrédients : 80 à 100 g de farine de blé blanche 1 litre d'eau 200 g de pigments colorés 10 cl d'huile de lin
Noémie
Noémie
Ses blogs
La Potion Maison
Un blog pour le fait maison. Recettes, cosmétiques mais aussi produit ménager.
Noémie
Articles :
8
Depuis :
25/05/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 1 càc de moutarde Huile Sel/poivre Recette : Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde. Avec un fouet, un batteur manuel ou électrique battez le tout en laissant couler un filet d'huile. Une fois le volume de mayonnaise souhaité, ajouter le sel et le poivre.
Dans cette vidéo il s'agit d'un peigne fourchette à pointe métallique.
Ingrédients : 2 verres de sucre en poudre 1 demi-verre d'eau 1 demi citron 1 c.à.s. de miel Recette : A feu doux dans une casserole, ajouter le sucre et petit à petit le demi-verre d'eau. Attendre jusqu'à avoir une teinte dorée. Mettre une goutte du caramel sur une assiette bien froide. Prendre la goutte entre deux doigts afin de vérifier si
Ingrédients : 12 oeufs 1 boite de thon Mayonnaise (Recette) Sel/poivre Recette : Faire des oeufs durs. Une fois ceux-ci froids, écaler, couper les en deux (dans le sens de la longueur) et enlever le jaune des blancs. Emietter le jaune et le thon dans un récipient avec une fourchette. Faite une mayonnaise. Mélanger la mayonnaise avec les jaunes
Ingrédients : 100ml de savon noir 15ml de bicarbonate de sodium 15ml de vinaigre blanc 20/25 gouttes d'huile essentielle de citron (ou autre antiseptique) de l'eau Recette : Mélanger le savon noir, le bicarbonate, le vinaigre et l'huile essentielle Mettre le mélange dans le flacon qui va accueillir votre liquide vaisselle Ajouter l'eau jusqu'à
Préchauffage : 15 min à 200° Cuisson : 40 min à 200° Ingrédients : 2 grande boite de thon 3 œufs 1 sachet de gruyère râpé 100g de farine 10cl de lait 10cl d'huile 1 sachet de levure Sel/Poivre Recette : Égoutter le thon et l'émietter. Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile. Puis ajouter le thon et le gruyère râp
Préchauffage : 10 min à 200° Cuisson : 10/15 min à 200° Ingrédients : 250g de noix de coco râpé 250g de sucre en poudre 4 blancs d'œufs Recette : Mélanger tous les ingrédients ensembles. Sur sur papier sulfurisé, faite des petites boules avec la pâte. Disposer les sur la plaque et faites chauffer. Attention, au bout des dix minutes, fa