En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Valou

Valou

J'aime lire et parcourir les pages à la recherche de nouvelles idées et de nouveaux essais.

Ses blogs

Les plaisirs de Valou

Les plaisirs de Valou

Gourmande de pâtisserie, c'est en toute simplicité que je souhaite partager avec vous mes recettes et mes essais.
Valou Valou
Articles : 428
Depuis : 15/05/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TIRAMISU AUX CHOCOLATS

TIRAMISU AUX CHOCOLATS

Vous savez tous à présent que j'adore le tiramisu! C'est si facile de le décliner sous différentes versions (traditionnelle, entremet, choux...). Cette fois-ci un peu de frivolité avec du chocolat! Du chocolat noir 52% pour la déco qui apporte son lot de caractère et de craquant, et le chocolat blond que nous avions acheté à la boutique ch
GÂTEAU ARDÉCHOIS

GÂTEAU ARDÉCHOIS

De saison la crème de marron se prête volontier à de nombreuses recettes. J'ai choisi la recette très facile du gâteau Ardéchois de "Ôdélices" pour commencer. Le seul hic c'est un moule trop grand, j'aurai du doubler les quantités car du coup j'ai un gâteau beaucoup moins épais. Mais ça reste un délicieux goûter ou dessert selon l'acc
Bûche Halloween

Bûche Halloween

J'avais envie de changer de look pour Halloween alors pourquoi pas une bûche et pour faire plaisir à ma tribu, une choco-vanille c'est basique mais ça reste les saveurs les plus gourmandes pour les enfants ;) On commence la recette avec la préparation de la génoise roulée. Il vous faudra : - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 80g de farine -
PATIDOU FARCI

PATIDOU FARCI

C'est la saison des courges et pour en profiter quoi de mieux que de les choisir à la Ferme!!! Il y a tellement de variétés qu'il est très difficile de choisir et curieuse comme je suis, j'ai choisi cette intriguante courge...le patidou ! D'après les informations de notre gentille vendeuse elle a un goût de châtaigne et elle est délicieuse
CAKE TARTIFLETTE

CAKE TARTIFLETTE

On adore tous la tartiflette! Et pourquoi pas sous une autre forme ? Il fallait que j'essaie cette recette revisitée en cake que j'ai trouvé sur le site Président.fr. Un délicieux et gourmand cake salé! Je vous laisse découvrir la recette. C'est rapide et c'est bon! Je l'ai plus apprécié tiède avec le fromage fondant !
BRIOCHE SALÉE D'HALLOWEEN

BRIOCHE SALÉE D'HALLOWEEN

On se laisse tenter par un peu de fantaisie pour Halloween ! Une belle et volumineuse araignée à la chaire filandreuse et fondante!!! Hihi on peut s'amuser et se régaler en famille à cette occasion ;) toutes les formes sont permises! Voici la recette que j'utilise à chaque fois, trouvée sur internet sur différents sites, c'est la meilleure r
TIRAMISU SPÉCULOOS ET PÂTE À TARTINER

TIRAMISU SPÉCULOOS ET PÂTE À TARTINER

J'adore les tiramisu et comme il me restait des spéculoos j'ai voulu tenter la version spéculoos/pâte à tartiner que l'on voit souvent sur les réseaux! C'est une recette qui ne prend pas beaucoup de temps, recette très gourmande et très facile c'est le top surtout si on reçoit chez soi! Je vous propose donc ma ptite recette, vous serez sans
CHOCOLATE FRIDGE CAKE

CHOCOLATE FRIDGE CAKE

Chaque année les confiseries au chocolat pointent le bout de leurs nez pour les fêtes de fin d'année...mais cette année j'ai eu envie d'autres choses, les chocolats fourrées et les truffes c'est un délice mais un réel besoin de changer et voici donc mon premier test de recettes du week-end ! Un gâteau au chocolat sans cuisson aux spéculoos
CAMEMBERT FEUILLETÉ

CAMEMBERT FEUILLETÉ

Depuis le temps que j'attendais pour faire ça ! Je l'ai enfin fait et c'est trop bon...que dire de plus! C'est facile et simple à réaliser avec 5 ingrédients. Pour cette recette il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 1 camembert - des pommes de terre - des lardons - 1 oeuf 1- Faites cuire 2-3 pommes terre à l'eau. Éplucher et couper en rondel
PAIN APÉRO

PAIN APÉRO

Apéro ou apéro dînatoire, c'est une idée bien gourmande selon ce que vous utiliserez comme ingrédients. Pour mon premier j'ai fait très simple ;) On prend un bon pain assez large pour pouvoir faire une belle découpe quadrillée. On badigeonne le pain entre chaque morceaux et sur le dessus avec du beurre fondu (ou de l'huile d'olive) et de l