Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Delphine Nominé

Delphine Nominé

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog culinaire. Je m'appelle Delphine, je suis originaire du sud de l'Aisne. J'adore cuisiner de bons petits plats simples mais qui généralement font leurs effets. Sur ce blog vous trouverez aussi bien des recettes lights et diététiques mais aussi des plats traditionnels. Bonne visite et bon voyage culinaire. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires sous les recettes, si vous aimez ou pas.
Tags associés : apero, boulangerie, petit dej, salees, sucrees

Ses blogs

Delph'in cuisine

Delph'in cuisine

Blog culinaire. Cuisine facile, cuisine minceur
Delphine Nominé Delphine Nominé
Articles : 116
Depuis : 08/05/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée au companion

Purée au companion

Quoi de meilleur qu’une bonne purée à l’ancienne réalisé directement dans la cuve de mon companion en un éclair de temps et sans m’en occuper. Les pommes de terre cuisent directement dans le lait ce qui donne une super onctuosité à cette purée. INGRÉDIENTS : 850 gr de pommes de terre 350 gr de lait Sel Muscade 40 gr de beurre PRÉPAR
Quiche chipo poireaux

Quiche chipo poireaux

Bonjour à tous, et oui vous allez me dire encore une quiche, mais oui, que voulez-vous j’adore ça. C’est tellement rapide à faire, et on peut les décliner sous pleins de formes différentes. Aujourd’hui j’ai associé les poireaux avec des chipolatas aux herbes. C’est franchement délicieux et ça change de la quiche lorraine. INGREDIE
Mise à jour du blog

Mise à jour du blog

Bonjour à tous, En début d’année je vous avais parlé de mon problème d’index qui n’était pas à jour. Le problème est entrain de se solutionner avec l’aide précieuse de mon ami et voisin Joël. J’espère que cet index facilitera vos recherches de plats. C’est du boulot, mais je suis consciente qu’un blog sans index ne donne pa
Poulet sauce tomate et mascarpone

Poulet sauce tomate et mascarpone

Bonjour les gourmands, Aujourd’hui je vous propose une recette à base de poulet à cuisiner en un temps record au cookéo. Il vous faudra très peu d’ingrédients pour réaliser cette recette facile et délicieuse pour 3 personnes INGREDIENTS : 400 gr de filet de poulet 2 c à c d’huile d’olive 1 échalote 1 gousse d’ail 500 gr de champi
Pesto vert

Pesto vert

Avez-vous déjà pensé à faire votre pesto vous-même ? D’autant plus que si vous avez un pied de basilic dans votre jardin, ne vous privez pas. Cette sauce peut très bien être congelée pour l’hiver. C’est un jeu d’enfant et surtout quel plaisir d’avoir du fait maison sur sa table. INGREDIENTS : 4 c à soupe de parmesan 4 gousses d
Banana bread

Banana bread

Que faire avec des bananes qui sont beaucoup trop mures ? Un excellent banana bread biensur ! Ce gâteau est à base de bananes bien mûres et de pépites de chocolat. Idéal pour le petit déjeuner, ce gâteau est extra moelleux. INGREDIENTS : 450 gr de banane bien mûres (soit environ 3 bananes) 2 œufs 140 gr de farine T80 60 gr de poudre d’am
Gaufres de patate douce

Gaufres de patate douce

J’avais une grosse patate douce qui attendait sagement dans la cave que je la cuisine. J’avais déjà essayé cette recette de gaufres salées mais le résultat visuel n’étant pas à la hauteur, je ne vous l’avais pas encore proposé. 2ème tentative hier soir et résultat visuel et gustatif très très concluant. Je vous la propose donc a
Tarte poireaux bacon et fromage à raclette

Tarte poireaux bacon et fromage à raclette

Bonjour les gourmands (es) ! Hier soir dans le frigo j’ai trouvé des blancs de poireaux qui étaient là depuis un petit moment, il était grand temps d’en faire quelque chose. Quoi d’autre dans le frigo ? Une pâte feuilletée achetée pour faire je ne sais plus quoi …… Donc le plat d’hier soir était tout trouvé, une tarte aux poire
Chipolatas riz st ses petits légumes

Chipolatas riz st ses petits légumes

Quand je suis à court d’idée pour le repas du soir, je vais sur internet et je recherche des plats rapides à faire au cookéo. J’ai trouvé un petit plat complet, coup de chance, j’avais tout ce qu’il me fallait dans le frigo. J’ai légèrement modifié la recette de Mimi cuisine. Très simple, rapide puisqu’il est fait au cookéo. I
Gaufres au lait concentré non sucré

Gaufres au lait concentré non sucré

En ce mardi 1er mai pas très ensoleillé, j’ai décidé de faire des gaufres. Le problème quasiment plus de lait dans le frigo, pas de panique, des boites de lait concentré non sucré à la cave…. Hop c’est parti pour une tournée de gaufres ! INGREDIENTS : pour 16 gaufres 200 gr de farine T45 1 boite de 410 gr de lait concentré non sucr