Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Saby2niss

Saby2niss

Ses blogs

Délices et petits plats

Délices et petits plats

Partager des recettes Simples et Savoureuses souvent élaborées avec mon robot Companion Moulinex
Saby2niss Saby2niss
Articles : 30
Depuis : 05/05/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LES LENTILLES A MA FACON

LES LENTILLES A MA FACON

INGRÉDIENTS 250 g de lentilles (c'est mieux de les faire tremper dans le l'eau froide pendant 2 heures) 4 saucisses de Strasbourg et 4 perrugines 100 g oignons 2 gousses d'ail 2 carottes = 150 g env 100 g de jambon blanc 100 g de petit salé 4 tranches de rôti porc 4 feuilles de salade (facultatif) 400 ml de vin blanc 650 ml de bouillon volaille
BISCUITS SECS ITALO/CORSE BISCOTTI

BISCUITS SECS ITALO/CORSE BISCOTTI

Recette trouvée sur un blog. Testée et approuvée par toute la famille. La facilité et la rapidité de réalisation ne nécessite pas l'utilisation du companion. Cependant je la testerai prochainement avec le robot companion pour me rendre compte du résultat et pouvoir comparer les deux recettes. INGREDIENTS - 2 œufs - 2 cc de pastis - 50 g de
RATATOUILLE

RATATOUILLE

Facile INGREDIENTS 1 gros oignon ou 2 petits 4 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 aubergine 1 grosse courgette ou 2 petites 4 belles tomates bien mures 1/2 boite de pulpe de tomate Sel, poivre, bouquet garni ------------------------------------ RÉALISATION 1/ éplucher et couper les oignons en lamelle ou utiliser Le companion muni du couteau et appuy
Patate douce en salade

Patate douce en salade

ingredients 4 patates douces 2 pommes de terre 5 vache qui rit 3 portions fromage ail et fine herbes sel poivre (un peu de piment si l'on aime) persil préparation 1/ peler, laver et couper en cube les patates douces et les pommes de terre 2/ mettre de l'eau jusquau 1er trait dans le bol du companion ajouter le panier vapeur sans le bouchon et appu
FLEURS DE COURGE FARCIES

FLEURS DE COURGE FARCIES

INGREDIENTS pour cette recette je nai pas utilise mon robot... pour la farce - 1 oignons - 2 gousses d ail - épinard en branche surgelé - riz - 1/2 bouquet de persil - sel poivre pour la sauce tomate - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 tomates bien mures - 2 cs de concentré de tomate (à renouveler si cela réduit trop) - 1/2 bouquet de persil - he
FAR BRETON

FAR BRETON

Déroulement 1/ allumer le four 180° 2/ mettre les pruneaux et raisins secs à tremper dans le cointreau 3/ mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, le lait et les oeufs dans la cuve muni du couteau à concasser et lancer en vitesse 8 pendant 2' 4/ ajouter la farine et lancer à nouveau 3'.... au bout de 1 minute enlever les fruits e
BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU

Ingrédients 800 gr de VEAU 1 oignon 200g de carottes Champignon de Paris 1 bouquet garni 20 g de farine 60 cl de bouillon de volaille 30 cl de crème fraîche Sel/poivre Déroulement Avant de mettre dans la cuve, faire revenir dans une poele huilée, les oignons, les carottes et la viande. Faire roussir le tout en mélangeant un peu ... (ou plus r
CANISTRELLIS

CANISTRELLIS

Recette corse de mon amie Cathie Devol Maestracci de Urtaca joli village à côté d'Ile Rousse INGREDIENTS 450 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 verre à moutarde d'huile d'olive 1 verre à moutarde de vin blanc doux * on peut varier à son goût en ajoutant 1 zeste de citron ou des graines de fenouil ou danis ------