LA BRIOCHE DE MEME Préparation : 5 mn Pétrissage : 15 mn Levée : 50 mn Cuisson : 20 mn Coût : Bon marché Difficulté : Moyen INGREDIENTS : - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - 100 g de beurre - 25 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers - 5 cl de lait tiède - 1 jaune d'oeuf PREPARATION : 1. Mélanger la farine et la
Gaby Mojac
Gaby Mojac
Ses blogs
La Cuisine de Mémé Nelly
Entre cuisine salée et goûters, une cuisine souvent simple et bon marché, aux produits de saison, traditionnelle et généreuse, à dévorer en famille...
Egalement, quelques instants partagés de femme, épouse, mère et salariée quarantenaire...
Gaby Mojac
Articles :
32
Depuis :
02/05/2016
Categorie :
Littérature, BD & Poésie
Articles à découvrir
TARTE AUX POIREAUX Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 3 poireaux - huile d'olive - 1 cuil. à soupe de crème fraîche - 1 oeuf - Sel, poivre PREPARATION : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Emincer et laver les poireaux. 3. Les faire fondre dans un faitout à l'hui
CONFITURE POMMES ET POIRES A LA VANILLE Préparation : 20 mn Macération : 3 h Cuisson : 30 mn Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS (Pour 8 pots environ) : - 1 kg de pommes (Elstar, Gala, Pink Lady...) - 1 kg de poires Williams - 1,4 kg de sucre - 2 gousses de vanille - 2 citrons - 20 cl d'eau PREPARATION : 1. Eplucher les fruits, r
DINDE RÔTIE, SAUCE AUX MORILLES FLAMBEES Préparation : 30 mn Cuisson : 3 heures Trempage : 1 heure Coût : Moyen Difficulté : Moyen INGREDIENTS : - 1 dinde de 3,5 kg - Huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 3 branche de thym ou sarriette - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 30 g de morilles séchées - 40 g de cèpes séchés - 50 g de beurre - 6 cl
VELOÛTE DE POTIMARRON, CAROTTES ET RADIS NOIR Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Difficulté : Facile Coût : Bon marché INGREDIENTS (Pour 8 personnes) : - 1 potimarron - 3 carottes - 1 radis noir - 1 cuil. à soupe de sucre roux ou complet - 1 cuil. à café de gingembre moulu - 1 cuil. à café de noix muscade râpée - 1 bonne cuil. à soupe
RISOTTO AU GORGONZOLA ET AUX NOIX Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Coût : Bon marché Difficulté : Facile INGREDIENTS (Pour 4 personnes) : - Riz à risotto : 300 g - Bouillon de légumes : 1 L - Beurre : 50 g - Gorgonzola : 100 g - Noix : 80 g de cerneaux - Parmesan ou gradana padano (moins cher) râpé : 100 g - Echalotes : 2 - Vinaigre de c
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Difficulté : Moyen Coût : Bon marché INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées - 135 g de beurre - 160 g de poudre d'amandes - 160 g de sucre glace - 2 oeufs + 4 jaunes - 2 cuil. à soupe de rhum - 30 g de maïzena - 1/2 l de lait entier - 1 gousse de van
LE GÂTEAU CERVEAU de Chris (Le Meilleur Pâtissier) sur http://www.cuisineaz.com/recettes/the-brain-le-meilleur-patissier-saison-5-90215.aspx J'ai testé pour vous cette recette : effet garanti ! Mes enfants ont adoré le gâteau très "gourmand", un délice, et leurs copines étaient horrifiées ! Je préciserais juste que dans la liste des ingr
PAIN DE MIE COMPLET Préparation : 30 mn Levée : 60 mn Cuisson : 20 mn Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne INGREDIENTS : - 250 g de farine type 110 à 150 - 20 g de sucre - 1 cuil. à café rase de sel - 1 sachet de levure de boulangerie - 1 dl de lait tiède - 5 cl d'eau tiède - 25 g de beurre PREPARATION : 1. Mélanger la levure déshydra
FONDANT AU CHOCOLAT Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Difficulté : Moyenne Coût : Bon marché INGREDIENTS (Pour 8 personnes) : - 300 g de chocolat - 180 g de beurre - 5 oeufs - 150 g de sucre - 80 g de poudre d'amandes - 3 cuil. à soupe de maïzena PREPARATION : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au