240g riz 60g haricots rouges 60g lentilles 30G pois cassés 30g pois chiches Laisser tremper haricots et pois chiches la veille Cuire 1h haricots et pois chiches dans 3litres d'eau ou plus Ajouter lentilles,pois cassés et riz,cuire encore 1h Ceci est la base a qui on peut ajouter ce qui est a notre disposition:bouillon boeuf ou poulet,légumes,car
frichti de voyage
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Cuisine
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Proportions pour 100g de riz 200g de mouton haché 200g d'oignons feuilles de menthe, un bouquet persil un bouquet poivre 2 c a s huile d'olive feuilles de vigne fraîchement cueillie Blanchir les oignons dans l'huile d'olive ,puis ajouter persil et menthe hachés Rincer le riz ,recouvrir avec 150 ml eau,arrêter la cuisson quand l'eau est absorbé
1,500 kg pommes 250 g farine 125 g beurre ramolli 125 g sucre 1 sachet sucre vanillé 1 c a café rase cannelle Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ,la tasser dans le fond du saladier,laisser reposer Peler et couper les fruits,les déposer dans le fond d'une terrine,on peux ajouter des raisins secs,des cranberries ou autres Recouvrir
300 gr de farine eau tiède sel Pétrir la farine avec l'eau pour obtenir une boule assez ferme.Diviser cette pàte en 8 parts,aplatir chaque portion avec un rouleau pour réaliser des galettes.Chauffer une poéle en fonte, Y semer de la farine, cuire les chapatis quand la farine commence a se colorer, les retourner quand ils cloquent Il est possib
Dessert Normand qui était cuit dans un four aprés le pain dans les villages 2 litres de lait 160 g de riz rond 160 g de sucre 1 sachet sucre vanillé cannelle 1 c a c rase Mettre tous les ingrédients dans une terrine en terre ,cuire a four moyen 4 ou 5 h.Il se forme une croûte brun le riz devient fondant,doré arrêter la cuisson quand la prép
3kgs sardines huile d'olive 1 citron 7 terrines 350 ml Préparer les sardines, les vider,couper les têtes et les queues,les laver a l'eau courantes,égoutter,et les sécher. Les ranger dans les terrines,recouvrir d'huile ajouter une rondelle de citron et stériliser 2 heures
250 g farine sel eau 1 c a café levure chimique huile Pétrir la farine avec eau, sel ,levure.Mettre la pâte en boule,faire une grosse galette.Dans une sauteuse a fond épais ,verser un peu d'huile,quand l'huile est bien chaude étaler la pâte,cuire a feux doux 10 minutes avec le couvercle,retourner,poursuivre la cuisson 10 autres minutes et c'e
250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 150 g de beurre 2 c a s de vin blanc aneth 2 c a s huile d'olive Dans une poêle a fond épais mettre le saumon frais avec l'huile chaude,écraser à la fourchette,quand il est cuit faire de même avec le saumon fumé,puis ajouter le beurre,une fois celui ci fondu ,arrêter la cuisson.Ajouter l'aneth cise
riz rond 100gr lait entier 1litre sucre vanillé 1 sachet sucre 100gr Faire bouillir le lait avec le sucre ,ajouter le riz quand il est cuit ,mettre en bocaux et stériliser 1 h 30 a 2 heures Variante,on peut ajouter avant de remplir les bocaux au choix ,une pincée de cannelle,100 gr de fruits confits ou de cranberries ,100 gr de raisins secs et u