Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mary

Ses blogs

Les petits plats de Miss Cuisine

La passion de la cuisine dans les veines
Mary Mary
Articles : 120
Depuis : 26/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joue de porc au cidre

Joue de porc au cidre

Bonsoir, un petit plat mijoté ce soir pour oublier la grisaille lol.... Ingrédients : 1kg de joue de porc 2 oignons 1 gousse d'ail 1 c.à soupe bombée de farine 1 bouquet garni 75 cl de cidre sel et poivre 1 jaune d'oeuf 10cl de crème liquide huile d'olive Préparation : Coupez la viande en petits cubes. Mettez à chauffer de l'huile dans une m
Gratin de macaronis à la chair à saucisses

Gratin de macaronis à la chair à saucisses

Ce soir, une petite recette semi improvisée ( j'ai pris la base d'une recette que j'ai vu sur la toile et j'ai ajouté ma touche perso ). Ingrédients : 500g de macaronis 3 grosses saucisses 2 tranches de jambon blanc 1 gros oignon 2 carrés de sucre 2 feuilles de basilic 1 boîte de coulis de tomate 1 verre d'eau 20 cl de crème liquide paprika s
Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

Un traditionnel de la cuisine française, la blanquette. Ici, je la fais avec de la dinde car beaucoup moins chère que le veau. Mais si vous le désirez , vous pouvez utiliser la même recette pour préparer votre veau. Il faudra juste laisser cuire un peu plus longtemps. Ingrédients : 4 morceaux de dinde type osso buco 2 oignons 1 bouquet garni
Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

J'ai testé hier soir pour le petit déjeuner de ce matin, la brioche au yaourt trouvée sur le blog italien Fatto in casa da Benedetta. Par contre, je ne l'ai pas fait à la main, j'ai utilisé ma machine à pain pour la préparation de la pâte. Ingrédients : 10 cl de lait tiède 15g de levure ( alors elle elle dit de la levure chimique mais per
Wok de porc champignons et poivron

Wok de porc champignons et poivron

Une petite recette improvisée ce soir d'un wok de porc aux champignons de paris et poivron vert accompagné de riz blanc.... Je vous laisse découvrir. Ingrédients : 3 côtes de porc dans l'échine ( pour 3 à 4 personnes ) 1 gros oignon 1 gousse d'ail 250g de champignons de paris 1 poivron vert 3 c.à soupe de sauce soja 2 c.à soupe de sauce nu
poulet masak merah (Malaisie)

poulet masak merah (Malaisie)

Bonsoir; voici un plat d'origine malaisienne, non piquant mais épicé ce qui donne à ce met plein de saveurs/parfums. Ingrédients : 2 gousses d'ail 1 échalote 5 cm de gingembre un poulet 2 oignons 1 bâton de cannelle 1 anis étoilée curcuma cumin cardamone garam masala sel poivre une petite boîte de concentré de tomate 2 cuillères à soupe
Purée de carottes authentique

Purée de carottes authentique

Oui oui authentique, sans mélange, sans artifices , la base uniquement ! Ingrédients pour 2/3 personnes: 1 kg de carottes eau sel poivre une pointe de cumin beurre Préparation : Très simple à réaliser, vous épluchez , lavez et coupez les carottes en rondelles. Vous les mettez à cuire 30 mn dans de l'eau salée portée à ébullition. Une fo
Canard à l'orange

Canard à l'orange

Un classique de la gastronomie française, le canard à l'orange, idéal pour un repas du dimanche. Ingrédients : 6 pilons de canard ( ou autre morceau de votre choix par exemple des cuisses ou canard entier découpé ) 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni huile d'olive 3 oranges entières 1 c.à soupe de farine 1 bonne lichée de cognac 1 c.
Porc au caramel (Chine)

Porc au caramel (Chine)

La semaine dernière, j'ai fait mon porc au caramel et je me suis rendue compte que la recette n'était pas encore sur le blog. C'est pourquoi, je vous la poste ce soir. Vous le savez , j'ai pour habitude de poster plusieurs recettes en même temps, afin de rattraper mon retard, une espèce de mise à jour du blog :) Ingrédients : 1/2 cube de boui
Mon crumble préféré ( banane/poire/chocolat)

Mon crumble préféré ( banane/poire/chocolat)

Cela, c'est une tuerie !! On y goûte une fois, on est accro à vie lol... Ingrédients : 2 ou 3 bananes 2 poires 125 g de chocolat noir pâtissier/dessert 150g de beurre mou+une noix pour le moule 150g de farine 150g de sucre en poudre Préparation : Epluchez et coupez vos fruits. Beurrez une moule à manquer. Déposez les morceaux de fruits dedan