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Laure

Laure

J'aime autant cuisiner que manger ! gourmande dans l'âme, j'essaye de laisser parler mon imagination.
Tags associés : recette salee, recette sucree

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Aux fourneaux

Aux fourneaux

Pour les amoureux de la cuisine et des bonnes choses !
Laure Laure
Articles : 10
Depuis : 24/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza légumes du soleil

Pizza légumes du soleil

Une pizza maison où la pâte fait vraiment la différence ! L'assortiment peut bien évidement être modifié selon les goûts... Ici de bons légumes du soleil ! Pour une grosse pizza (environ 4 personnes) Ingrédients : pour la pâte : - 7g de levure sèche - 1/2 cuill à café de sucre en poudre - 180ml d'eau chaude - 300g de farine - 1 cuill
Tarte rustique fruits rouges

Tarte rustique fruits rouges

tarte rustique fruits rouges Un petite nouveauté sucrée... en attendant l'été ! Une tarte rustique aux fruits rouges qui se déguste à toute occasion. C'était une première pour moi d'essayer une tarte rustique, et je suis très contente du résultat ! :D Pour une tarte de 6 personnes Ingrédients : - 200g de farine semi-complète - 20g de po
Galettes vegan pois cassés

Galettes vegan pois cassés

Dans la suite des galettes, je vous propose des galettes aux pois cassés, carottes et bien sûr épices... dans une version vegan ! Rapides à faire, et absolument pas grasses (en choisissant le bon mode de cuisson évidemment!) elles se mangeront avec une petite salade pour le déjeuner. Pour 4 personnes Ingrédients : - 250g de pois cassés cuit
Pâte brisée légère

Pâte brisée légère

C'est une pâte brisée salée vraiment légère et pas grasse, que l'on peut accommoder avec tartes salées et autres ;) Pour une pâte : - 200g de farine semi-complète - 4 cuillères à soupe d'eau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre type d'huile) - un oeuf - sel Préparation : Dans un saladier, tamisez la farine, et ajoutez le sel
Cookies bananes chocolat noix

Cookies bananes chocolat noix

Quand il reste 3 bananes trop mûres... on se lance dans une recette de cookies ! Avec une version vegan au chocolat et noix! ;) pour un petit creux équilibré et savoureux ! Pour une quinzaine de cookies environ Ingrédients : 3 bananes bien mûres 100g de farine de sarrasin 150g de farine de blé 1 cuill à soupe d'huile de noix 1 cuill à soupe
Tarte salée petits pois fenouil parmesan

Tarte salée petits pois fenouil parmesan

Une tarte salée totalement surprenante ! on en redemande encore ;) c'est une recette totalement improvisée, qui peut être modifiée dans sa garniture... Il me restait du fenouil que j'avais fait rissoler avec des oignons et un peu d'épices (curry et piment), et ne voulant pas le jeter, je l'ai rajouté à ma tarte ! La pâte de la tarte provien
Poisson au lait de coco

Poisson au lait de coco

Un plat tout en saveur et en couleur! Une recette tout en goût pour les amateurs de poisson. Le lait de coco adoucit énormément les épices, ce qui nous donne une touche relevée parfaite ! Pour 4 personnes : - 2 poivrons (rouge et vert) - 2 oignons - 2 cuil. à café de graines de fenouil - 6 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 cuil. à soupe de
Cookies germe de blé pépites chocolat

Cookies germe de blé pépites chocolat

De petits cookies pour une grande faim ! Première expérience avec un blog... un peu de stress au rendez-vous ! Mais une passion tellement grande pour la cuisine, qui existe depuis bien longtemps. Comme première recette, j'ai tout simplement décidé de publier la recette des cookies que j'ai confectionnés aujourd'hui. Pas vraiment habituée à
Galettes de brocoli

Galettes de brocoli

De délicieuses petites galettes qui satisferont votre estomac ! Le brocoli est loin d'être mon légume favori, mais il en restait dans le frigo donc autant l'utiliser... Il fallait lui donner une côté appétissant et relever son goût. J'ai utilisé une base de pâte à pancakes car plus rapide et bien moins grasse après cuisson (inutile d'uti
Granola amandes noix coco

Granola amandes noix coco

Un granola gourmand qui fait vraiment la différence ! A manger sans modération au petit déjeuner ! ;) On sent vraiment la différence d'un granola acheté ou fait maison. J'ai fait le plein de farine et fruits secs bio, c'est donc un granola 100% bio... Avec de l'huile de coco qui l'est aussi. Elle apporte une odeur et un goût... C'est la premi