Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Carolette

Ses blogs

Les Frichtis de Carolette

Les Frichtis de Carolette

Que chaque jour soit une fête dans notre assiette. Régalons-nous d'assiettes de saison au gré des envies et des idées à partager.
Carolette Carolette
Articles : 59
Depuis : 22/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poivrons marinés & farcis

Poivrons coupés en lamelles ou fendus en 2 si ce sont des minis Marinade : Jus de 2 citrons verts 1 échalote Coriandre Citronnelle Sauce soja À ajouter avant de servir : Pignons de pin grillés Faire mariner au moins 1 heure les poivrons, ajouter les pignons et déguster 😃
MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients : 330g de chocolat noir (noir Caraïbe 66% pour moi) 15cl de crème entière liquide 3 jaunes d’œufs 200g de blanc d’œufs 50g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition dans une casserole. Verser 1/3 de la crème sur le chocolat. Laisser reposer une minute puis mélangez viveme
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients : 200g de chocolat, 4 œufs, 150g de beurre demi-sel, 50g de farine, 100g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, préchauffer le four à 170°C, Séparer les blancs des jaunes, monter les blanc en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter au mélange chocolat/beurre, puis Ajouter la farine
Galette frangipane au chocolat et pralinoise

Galette frangipane au chocolat et pralinoise

2 pâtes feuilletées 100g de chocolat noir 100g de chocolat pralinoise 40g de beurre doux 40g de beurre 1/2 sel 2 œufs 125g de poudre d'amandes 40g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 fève et 1 jaune d'œuf Préchauffer le four à 180 degrés Sortir le beurre Faire fondre les chocolats au bain-marie Battre les œufs puis ajouter la poudre

Saumon en croûte de noisettes brioché

Ingrédients pour 4 : 4 pavés de saumon 100g de noisettes entières 4 tranches de brioche 160g de beurre ramolli Persil, sel, poivre Préchauffer le four à 200° Hacher quelques feuilles de persil. Concasser grossièrement les noisettes. Émietter la brioche dans un bol, y incorporer le beurre, le persil et les noisettes, un peu de sel et poivre.
Cookies au son d'avoine

Cookies au son d'avoine

Ingrédients : 60g de beurre 100g de sucre roux 1 oeuf 75g de farine 150g de son d'avoine 1 càc de levure 1 pincée de sel 100g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer votre four à 180°C Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre roux. Ajouter ensuite l'oeuf en mélangeant toujours. Continuer avec la farine et le son d'avoine
Lasagnes aux fruits de mer

Lasagnes aux fruits de mer

1/2 paquet de lasagnes 200g de pétoncles ou petites coquilles St-Jacques 200g de crevettes décortiquées 100g de mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes) 4 blancs de poireaux 2 barquettes de champignons de Paris 1 béchamel ( http://www.carolette-frichtis.com/sauce-bechamel ) 1 gros bocal de coulis de tomates Quelques dl de vin bla
Pâte brisée

Pâte brisée

Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre (moitié 1/2 sel, moitié doux) 1 jaune d'œuf 5cl d'eau Préchauffer le four à 180° Couper le beurre en petit morceau. Dans le robot mélanger la farine avec le beurre jusqu'à que le tout soit "sablè", ajouter le jaune d'œuf, mélanger puis ajouter l'eau jusqu'à ce que la boule se forme... filmer
Bûche tiramisu glacé aux framboises

Bûche tiramisu glacé aux framboises

Ingrédients pour le tiramisu 500g de mascarpone 200g de sucre 6 œufs Biscuits de Reims Jus de fruits rouges 1 barquette de framboises Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Monter les blancs en
Gâteau de pommes

Gâteau de pommes

Ingrédients : 6 belles pommes, 6 càs de sucre Préparation (peut être fait la veille ou le matin pour le soir) : Faire un caramel dans un plat en verre au micro-ondes et le répartir sur toutes les parois du moule. Préchauffer le four à 160 degrés. Peler les pommes puis émincer les pommes en fines tranches. Remplir le moule en tassant bien c