Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aude Alarose

Aude Alarose

Bienvenue, Je suis Aude "jeune" maman de 3 adorables poussins. J'aime bouquiner, cuisiner, lire, bouger, le fait maison, jardiner, chanter (sous la douche!) Je souhaite vous faire partager ce que je fais, ce que j'aime, vous donner des idées, vous apporter un peu de joie, de bonheur... :-D

Ses blogs

Les petites envies d'Aude

Mes envies, passions, loisirs à vous faire partager !
Aude Alarose Aude Alarose
Articles : 49
Depuis : 20/04/2016
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Riz au lait cremeux à la vanille

Riz au lait cremeux à la vanille

Je n'ai jamais été bien "fan" de riz au lait mais pour caler mes "hommes de chantiers" avec un repas de légumes il fallait au moins un dessert qui tient au ventre. Voici donc la recette au Companion INGRÉDIENTS : 150g de riz rond 1 litre de lait 80g de sucre 3 cuillères a café de vanille PRÉPARATION : Mettez tous les ingrédients dans le bol
Crumble pomme et confiture

Crumble pomme et confiture

INGRÉDIENTS : 180 g de farine 100 g de sucre 90 g de beurre 4 pommes 5/6 cuillères de confiture PRÉPARATION : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le beurre et le sucre à la main. La pâte doit avoir un aspect sablée. Au fond du moule mettre les pommes en morceaux. Mettre dessus la confiture ou mélangez avec les
Rochers coco

Rochers coco

Rochers coco INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) : 125 g de noix de coco râpée120 g de sucre3 blancs d'oeufs1 cuillère à soupe de vermicelles en chocolat PRÉPARATION : Préchauffez le four à 200°C.Dans un saladier, mélangez la noix de coco, le sucre en poudre, les vermicelles et les blancs d'oeufs.Recouvrir la plaque du four de papier sulfuris
Tarte Saumon/Courgette

Tarte Saumon/Courgette

Voici une autre recette de tarte au saumon toujours avec de la courgette (c'est répétitif mais je trouve que cela se mari tellement bien !) Cette fois-ci sur ma pâte j'ai fait un lit de germe de blé et de graines de lin (j'adore en mettre un peu de partout) J'ai ensuite mis mes rondelles de courgettes (deux pièces) et mon saumon cru (2 petits
De retour

De retour

Me revoici parmi vous après une longue période d'absence fertile ! J'ai repris le travail durant 2 ans avant de donner deux petits frères à mon grand garçon de presque 3 ans. J'espère désormais être plus assidue ;-)
La discipline positive

La discipline positive

Je suis en train de lire ce bouquin, je n'en suis qu'au quart mais cela me plait déjà beaucoup. J'ai un peu pris ce livre au "hasard" à la bibliothèque et je ne le regrette pas. Par contre c'est un pavé et j'espère ne pas mettre une plombe à le lire ! Il parle de la discipline positive, c'est une nouvelle méthode éducative que je ne connai
Idée fête des Maman ou des Mamies

Idée fête des Maman ou des Mamies

Lorsque je fais ma soupe pour éviter d'avoir une grosse casserole ou la cuve du robot dans mon réfrigérateur ce qui prend une place monstre, je mets ma soupe dans des bouteilles en verres que je récupère (soupe, jus de fruits). Celles-ci n'étant pas très jolies j'ai eu l'idée de les décorer et je me suis dis que cela pouvait être une supe
Le jardin bientôt

Le jardin bientôt

Quelques petites emplettes pour notre futur petit potager, ça va être super ! Hâte de voir tout cela pousser et surtout de se régaler avec :-)
Brownie aux Ferrero Rocher

Brownie aux Ferrero Rocher

Ingrédients : 250 g de chocolat 5/6 rochers Ferrero 120 g de sucre 60 de farine (j'ai remplacé par de la maïzena) 150 g de beurre 3 œufs Sel Préparation : Faites fondre le chocolat cassé en morceau avec le beurre Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farien et enfin le chocola
Polenta tomate et bleu

Polenta tomate et bleu

Ingrédients : 150 g polenta 3 tomates du bleu du sel ciboulette Préparation : Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez 0,7 L d’eau, la polenta, les tomates coupées en dés, le sel et la ciboulette. Lancez la cuisson en Vitesse 4 à 90 °C pendant 16 minutes. À la fin de la cuisson, ajoutez le bleu coupé en tout petits cubes, puis mélang