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De la terre et des hommes

De la terre et des hommes

Renan Le Vu & Julien Berry Maraîchers bio labellisés. Kergamenan 56700 KERVIGNAC 06 14 64 35 27 / 07 81 65 80 67
Tags associés : cote cuisine, legumes, vie du gaec

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De la terre et des hommes.

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Des nouvelles des champs.
De la terre et des hommes De la terre et des hommes
Articles : 29
Depuis : 13/10/2012
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Retour sur 2013 (2)

Retour sur 2013 (2)

Aubergines in the beginning Concombres Courgettes Premières courgettes de 2013, en avril. Poivrons Haricots Salades dedans Salades dehors
Semis

Semis

Dès février il faut s'y recoller ! Les légumes commencent d'abord par une graine dans un pot.... Courges Courgettes Oignons Poireaux Encore des poireaux Poivrons Tomates Ici on voit mieux le dispositif : table de semis chauffante et voiles thermiques pour la nuit.
Sale temps pour les maraîchers

Sale temps pour les maraîchers

Ca n'a échappé à personne, en ce moment il pleut. Il pleut même beaucoup. Les relevés sont éloquents : +73.5 mm sur janvier par rapport à la moyenne observée entre 81 et 2010. Déjà +38.5mm sur février, alors qu'on n'est même pas à la moitié du mois. Résultat des courses, on a de l'eau dans les champs. On commencerait même un poil à
Retour sur 2013 (1)

Retour sur 2013 (1)

Décembre est bien entamé, il est temps de rattraper le retard et de publier quelques photos de cette belle année maraîchère... Pour récolter les betteraves, le godet, c'est bien pratique Blettes avec roquette entre les rangs Bleuenn à la récolte On a aussi eu un sacré paquet de flotte... Mâche Oignons nouveaux Radis Radis rose de Chine Po
PIZZA BUTTERNUT ROQUEFORT NOIX

PIZZA BUTTERNUT ROQUEFORT NOIX

Une recette de pizza un peu différente soumise par Anaïg, amapienne à Lanester. Merci à elle (et à "la cerise agitée" a priori) ! Pour 2 pizzas individuelles Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de Cuisson : 15 minutes Niveau de Préparation : Facile Coût de la recette : 3,50€ environ Ingrédients : 300g de
Ca commence à sentir le printemps

Ca commence à sentir le printemps

Avec les beaux jours le moral des maraîchers (mais pas que) revient. On peut enfin travailler le sol et mettre des choses en place dans les champs. En plus les légumes semés à l'intérieur profitent ! Bref, tout ça commence à sentir le printemps... Blette rouge Blettes blanches et rouges, épinards en arrière plan. Pommes de terre nouvelles
Quelques vues de l'exploitation

Quelques vues de l'exploitation

Le hangar dans lequel on stocke les légumes, on confectionne les paniers, on déjeune... Dedans... Table de lavage, tunnel des tomates anciennes sur paille et faucheur volontaire en arrière plan Plein champ à Kergamenan Contre champ Tunnel dans lequel on effectue les semis, l'entretien des outils
Corvée de patates !

Corvée de patates !

Comme chaque année, après la rentrée scolaire vient le sempiternel ramassage de pommes de terre. Les bonnes volontés étaient nombreuses cette année et la corvée s'est muée en moment convivial. En plus le temps était de la partie et les rendements au rendez-vous, malgré une attaque de mildiou assez tôt au mois de juillet. Bref, c'est un t
Les petites nouvelles de cette année...

Les petites nouvelles de cette année...

Giraumon : courge décorative qui peut se consommer comme le potimaron Galeuse d'Eysine : ne vous fiez pas à son aspect, elle est succulente ! Se cuisine comme le potimaron Olive : très goûtue, se cuisine également comme le potimaron Courge musquée de Provence : peut-être à réserver pour potages et veloutés car courge assez aqueuse qui ne
Retour sur 2013 : les tomates anciennes

Retour sur 2013 : les tomates anciennes

En 2013 on a testé les tomates rustiques paillées "à l'ancienne", avec de la paille pardi. C'est vraiment joli, ça sent bon et en plus ça marche. Florilège. Tomates ananas. Aussi belle que bonne. Cornue des Andes, un must. Evergreen. Sa peau a tendance à craquer mais bon sang qu'elle est bonne ! Géante d'Orenbourg. Grosse tomate bien charnu