Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mathias

Ses blogs

cuisine et pâtisserie

Voici mon blog de cuisine où se trouve toutes mes œuvres, mes créations...
Mathias Mathias
Articles : 100
Depuis : 17/03/2018
Categorie : Cuisine

La Cuisine

Mathias Mathias
Articles : 31
Depuis : 27/07/2018
Categorie : Cuisine

la nature...

nature, soleil, chevaux, givre, photos montages...
Mathias Mathias
Articles : 15
Depuis : 17/04/2016
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Spéculoos de Noël

Spéculoos de Noël

recette Pour 40 spéculoos préparation : 15 min cuisson : 13 min repos : 1 h Ingrédients : 150 g de beurre 3 c. à soupe de lait 250 g de farine 130 g de cassonade 1 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à café de girofles en poudre 1 c. à café de cardamome en poudre (ou 3 c. à café d'épices à spéculoos) 1 pincée de gingembre en poudre
Filet de bœuf, pommes rissolées et sauce au fond de veau

Filet de bœuf, pommes rissolées et sauce au fond de veau

recette : Pour 6 personnes préparation : 1h cuisson : 4h ingrédients : pour le fond de veau : 1kg d'os de veau 100g de carottes 100g d'oignons 10g d'ail 200g de tomates 1 bouquet garni 1,5 L d'eau sel, poivre Pour le filet : 1 filet pour 6 personnes (100 à 150g par pers.) gros .sel, poivre (pour moi poivre du Vietnam) beurre romarin Pour les pom
Galette des rois

Galette des rois

recette recette pour une galette des rois Ingrédients : Pâte feuilletée (2) ou faite maison 125 g de sucre 60 g de beurre mou 2 oeufs 150 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 2 c. à soupe de rhum 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel Facultatif : 50 g de crème pâtissière pour faire la "vraie" frangipane Préparation : Fouett
Fruits déguisés

Fruits déguisés

recette Pour 30 fruits déguisés préparation : 10 minutes Ingrédients : 10 dates séchées 10 abricots secs 20 cerneaux de noix de pécan 250 g de pâte d'amande (de la couleur de votre choix) sucre cristallisé Préparation : Ouvrir les fruits secs en deux, supprimer les noyaux. Prélever des petites boules de pâte d'amande et les chauffer ent

verrines en éclair

recette pour 8 verrines préparation : 20 minutes temps de repos : 3 h Ingrédients : 200 g de chocolat noir 20 cl de lait 100 g de beurre doux 80 g de meringues Préparation : Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, verser le lait. Faites chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le mélange frémisse. Hors du feu, incorporer petit à pe

sphère en chocolat

Pour 8 personnes Mousse chocolat 170 g de chocolat Macaé 125 g de lait entier 2.5 g de gélatine 250 g de crème fleurette 35 %MG Insert yuzu 100 g de sucre 4 oeufs+ 2 jaunes 70 g de jus yuzu 170 g de beurre 2 g de gélatine Nappage chocolat 250 g de chocolat Macaé 125 g de beurre cacao 125 g d’huile pépin de raisin INSERT YUZY Chauffer au bai
Petits gâteaux à l'anis

Petits gâteaux à l'anis

recette Pour 40 biscuits préparation : 15 min cuisson : 55 min recette : 4 blancs d'œufs 240 g de sucre glace 40 g de farine 2 .c à café de graines d'anis Préparation : Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre glace et battre pour serrer les blancs. Incorporer la farine tamisée et les graines d'anis. Préchauffer le four à 180

Concorde lait

Pour Recette pour 25 petits gâteaux : Moules Pillow Silikomart personnes Pâte sablée 95 gr de beurre frais 48 gr de sucre glace 1 gr de sel 28 gr de poudre d’amande 170 gr de farine T55 37 gr d’œufs frais Croustillant concorde lait 150 gr de praliné aux noix de pécan 225 gr de noix de pécan hachée 150 gr de couverture Jivara 2 gr de fle