Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mathias

Ses blogs

la nature...

la nature...

nature, soleil, chevaux, givre, photos montages...
Mathias Mathias
Articles : 15
Depuis : 17/04/2016
Categorie : Photographie
La Cuisine

La Cuisine

Mathias Mathias
Articles : 31
Depuis : 27/07/2018
Categorie : Cuisine
cuisine et pâtisserie

cuisine et pâtisserie

Voici mon blog de cuisine où se trouve toutes mes œuvres, mes créations...
Mathias Mathias
Articles : 80
Depuis : 17/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine de crudités marinées

Tajine de crudités marinées

recette pour 8 personnes préparation : 20 minutes environ cuisson : 1 h à froid avec la marinade et 30 minutes pour la sauce tomate maison Ingrédients : Pour les légumes et la semoule : 8 feuilles de chou chinois 1/2 fenouil 1 aillet (ail jeune et son vert) 1/4 de céleri 2 carottes 1 oignon nouveau et son vert d'oignon 2 courgettes 1 poivron o
Minis pizzas apéro

Minis pizzas apéro

recette ingrédients : Une pâte à pizza : Voir la recette sur le lien ci-dessous. http://cuisines-patisseries.over-blog.com/2018/10/pate-a-pizza.html chorizo parmesan fines herbes sauce tomate gruyère Préparation : Formez vos petites pizzas. Mettez ensuite la sauce tomate, le chorizo et le gruyère rappé. Cuire 10 à 15 minutes à 220°C. A la
Fraisier

Fraisier

recette pour 1 fraisier préparation 45 minutes cuisson : 30 minutes repos : 60 minutes Ingrédients : Pour la génoise : - 4 œufs - 125 g de farine - 90 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique Pour la crème mousseline : - 1 kg de fraises - 50 cl de lait - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 4 jaunes d'œufs - 55 g de maïzena - gousse de vanil

Pigeon roti au foin, pulpe de petits pois & légumes primeurs

Pour 4 personnes 4 pigeons Huile d’arachide Beurre Ail et thym Fleur de sel et poivre concassé Foin Jus de pigeon Feuilles de Vene Cress Pousses de Rouge Métisse Pulpe de petit pois 1 kg de petits pois Sel gros Bicarbonate 200 g de beurre Légumes primeurs 8 Carottes nouvelles 400 g de petits pois 8 Navets nouveaux 8 Pommes de terre nouvelles B
Bien préparer ses tomates

Bien préparer ses tomates

Premièrement, il vous faut un produit de base de qualité : une bonne tomate cœur de bœuf du jardin peut faire l'affaire mais aussi des noirs de crimée, des roma ou même des ananas ! La sauce : Les tomates peuvent être accompagnés d'une sauce vinaigrette (du vinaigre, de l'huile, sel et poivre) ou d'une sauce à la crème (pareil que la vina
La feuille de cristal

La feuille de cristal

Voici une recette de mon invention, je l'ai nommé la feuille de cristal, c'est une feuille que je fais dorer tout doucement pendant peu de temps à sec sur une poêle sous une casserole et de l’essuie-tout.

verrines en éclair

recette pour 8 verrines préparation : 20 minutes temps de repos : 3 h Ingrédients : 200 g de chocolat noir 20 cl de lait 100 g de beurre doux 80 g de meringues Préparation : Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, verser le lait. Faites chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le mélange frémisse. Hors du feu, incorporer petit à pe

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Recette Pour une tarte aux pommes Ingrédients : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre Pour la compote de pommes: 2 pommes 2 cuillères de sucre Parfum au choix : cannelle ou vanille 3 grosses pommes Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en petit