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Mathias

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cuisine et pâtisserie

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Mathias Mathias
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Mathias Mathias
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gâteau de pâques façon forêt noire revisité

gâteau de pâques façon forêt noire revisité

recette pour 18 personnes préparation : 1 h 30 cuisson : 30 à 35 minutes ustensiles : un cercle de 26 cm de diamètre avec ouverture pour démouler (qui peut tenir jusqu'à 200°C et qui peut aller au réfrigérateur) Ingrédients : Pour la génoise chocolat : 130 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 6 oeufs 175 g de sucre semoule 20 g de ma
Fraisier

Fraisier

recette pour 1 fraisier préparation 45 minutes cuisson : 30 minutes repos : 60 minutes Ingrédients : Pour la génoise : - 4 œufs - 125 g de farine - 90 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique Pour la crème mousseline : - 1 kg de fraises - 50 cl de lait - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 4 jaunes d'œufs - 55 g de maïzena - gousse de vanil

Fudge

Fudge

recette pour 4 personnes environ préparation : 30 minutes cuisson : 15 à 20 minutes 2 h de repos Ingrédients : - 500 g de sucre en poudre - 170 g de lait concentré non sucré - 120 g de crème liquide - 50 g de beurre - 1 pincée de sel - 80 g de chocolat noir - 150 g de noix de pécan (ou noix, noisettes…) - 1 cuil. à soupe d'huile (végét
Milk-shake à la fraise

Milk-shake à la fraise

recette Pour 4 verres préparation : 15 minutes Ingrédients : - 500 g de fraises - 1 l de lait froid - 4 boules de glace vanille Préparation : Laver et équeuter les fraises. En mettre 4 de côté pour la décoration. Au blender, mixer les fraises avec le lait et la glace vanille jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Verser dans des verres e

Spéculoos de Noël

Spéculoos de Noël

recette Pour 40 spéculoos préparation : 15 min cuisson : 13 min repos : 1 h Ingrédients : 150 g de beurre 3 c. à soupe de lait 250 g de farine 130 g de cassonade 1 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à café de girofles en poudre 1 c. à café de cardamome en poudre (ou 3 c. à café d'épices à spéculoos) 1 pincée de gingembre en poudre
Amarreti

Amarreti

recette pour 30 Amaretti environ préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes Ingrédients : 280 g de poudre d'amandes 130 g de sucre glace (+ pour saupoudrer pour le décor) 2 blancs d'oeufs 3 à cuil. à soupe d'extrait d'amandes Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amandes dans un récipient avec le sucre glace,
génoise au chocolat façon Bain-Marie

génoise au chocolat façon Bain-Marie

recette pour une génoise (un moule de 25 cm de diamètre) préparation : 10 minutes cuisson : 30 minutes Ingrédients : 130 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 6 oeufs 175 g de sucre semoule 20 g de maïzena Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Tamiser la farine avec le cacao et la fécule dans un gros bol. Bien beurrer un