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Mathias

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cuisine et pâtisserie

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Mathias Mathias
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Mathias Mathias
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Mathias Mathias
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Agneau au miel et aux oigons

Agneau au miel et aux oigons

recette préparation : 10 minutes cuisson : 1 heure ingrédients : morceaux d'agneaux au choix (environ 750 g) 2 oignons 1 cuillerée à café de cannelle, de cumin et de gingembre 3 cuillerées à soupe de miel fort 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation Eplucher et couper les oignons en fines rondelles, les dore
Chocolat fourrés ganache

Chocolat fourrés ganache

recette pour 20 chocolats préparation : 20 min cuisson : 5 à 10 min repos : 1h30 Ingrédients : pour la ganache : - 200 g de chocolat au lait pâtissier - 20 cl de crème fraiche liquide entière pour la couverture : - 150 g de chocolat noir de couverture Préparation Faire tiédir la crème dans une casserole, puis ajouter le chocolat au lait co
Petits gâteaux à l'anis

Petits gâteaux à l'anis

recette Pour 40 biscuits préparation : 15 min cuisson : 55 min recette : 4 blancs d'œufs 240 g de sucre glace 40 g de farine 2 .c à café de graines d'anis Préparation : Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre glace et battre pour serrer les blancs. Incorporer la farine tamisée et les graines d'anis. Préchauffer le four à 180
Fudge

Fudge

recette pour 4 personnes environ préparation : 30 minutes cuisson : 15 à 20 minutes 2 h de repos Ingrédients : - 500 g de sucre en poudre - 170 g de lait concentré non sucré - 120 g de crème liquide - 50 g de beurre - 1 pincée de sel - 80 g de chocolat noir - 150 g de noix de pécan (ou noix, noisettes…) - 1 cuil. à soupe d'huile (végét
Petits kouglofs aux épices

Petits kouglofs aux épices

recette pour 6 personnes préparation : 15 min cuisson : 20 min repos : 1 h ingrédients - 1 œuf - 100 g de beurre salé ( à température ambiante ) - 15 cl de lait entier - 300 g de farine - 60 g de sucre semoule - 60 g de raisins ( Malaga de préférence ) - 1 c. à soupe de 4 épices - 1 c. à soupe de rhum - 1 sachet de levure boulangère - 1
Bûche pralinée, coeur chocolat

Bûche pralinée, coeur chocolat

recette pour 1 bûche préparation : 1 h 30 h cuisson : 40 minutes repos : 1 h + 2 h + 12 h ustensiles spéciaux : appareil à bûche 30 x 40 cm insert La veille : Pour le moelleux au chocolat : Préparation : 5 minutes cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 150 g de chocolat noir - 170 g de crème fraîche liquide entière - 1 noix de beurre Prépa
Liegeois

Liegeois

recette pour 6 personnes préparation : 30 minutes repos 4 heures Ingrédients pour la crème au chocolat : 120 g de chocolat noir 40 g de sucre en poudre 500 g de lait entier 12 g de maïzena 2 jaunes d'oeufs 1/2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre 2 cuillère à soupe de crème fraîche Ingrédients pour la mousse (au café) : 30 g de sucr
gâteau de pâques façon forêt noire revisité

gâteau de pâques façon forêt noire revisité

recette pour 18 personnes préparation : 1 h 30 cuisson : 30 à 35 minutes ustensiles : un cercle de 26 cm de diamètre avec ouverture pour démouler (qui peut tenir jusqu'à 200°C et qui peut aller au réfrigérateur) Ingrédients : Pour la génoise chocolat : 130 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 6 oeufs 175 g de sucre semoule 20 g de ma
génoise au chocolat façon Bain-Marie

génoise au chocolat façon Bain-Marie

recette pour une génoise (un moule de 25 cm de diamètre) préparation : 10 minutes cuisson : 30 minutes Ingrédients : 130 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 6 oeufs 175 g de sucre semoule 20 g de maïzena Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Tamiser la farine avec le cacao et la fécule dans un gros bol. Bien beurrer un