Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Chloéz.

Chloéz.

Ses blogs

La Tambouille de Chloé

La Tambouille de Chloé

Recettes et explorations culinaires d'une trentenaire qui veut manger "beau bon bien" et ne pas y passer trop de temps!
Chloéz. Chloéz.
Articles : 12
Depuis : 18/01/2017
Categorie : Cuisine
Le Bla-Bla de Chloézinha

Le Bla-Bla de Chloézinha

Développement personnel, créativité, arts.
Chloéz. Chloéz.
Articles : 8
Depuis : 15/04/2016
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Souvenir d'une belle rencontre

Souvenir d'une belle rencontre

J'écoute souvent le Hadouk Trio. Musique improvisée, avec des sons du monde, mêlés au jazz. Il y a quelque chose de ludique et de spirituel dans cette musique qui me parle. C'est donc devenu presqu'une habitude, une évidence quand les matins sont gris de lancer un titre : que ce soit "peau de banane" ( qui fait le bonheur de mes élèves en é
LE POMODORO

LE POMODORO

Depuis quelques jours, je teste la stimulante technique du « Pomodoro ». Non je ne parle pas du coulis de tomates que j’ajoute à mes spaghetti le vendredi soir mais d’un outil extra pour optimiser sa productivité, sa concentration afin de réaliser au mieux ses projets. Le terme Pomodoro vient bien de la tomate italienne, celle de Francesco
Aaaah les asperges..!

Aaaah les asperges..!

Les vertes devrais-je préciser car les blanches je ne les kiffe guère... Petite, il fallait tremper ces espèces de machins filandreux dans une vinaigrette, j'avais la sensation d'avaler un long salsifi de cantoche dégoulinant d'huile (appétissant hein?) ...mais les vertes c'est autre chose et, comme le printemps est leur saison, profitons-en p
Mes cavernes d'Ali-Bobo

Mes cavernes d'Ali-Bobo

Tantôt refuge protecteur et nourricier, tantôt lieu de chasse aux trésors, j'ai pour habitude quasi quotidienne de pénétrer dans des endroits -clés de mon quartier afin de me reconnecter avec moi-même et tout simplement me sentir bien. Certains parmi vous ont-ils lu le livre de Julia Cameron intitulé "Libérez votre créativité!"?Dans ce l
Le secret des pâtes aux légumineuses

Le secret des pâtes aux légumineuses

Vous souhaitez manger moins de gluten et moins de protéines animales sans pour autant avoir à prendre des cours de cuisine vegan à base de tofu et de mixtures aux noix de cajou ?L'astuce des pâtes aux légumineuses est donc pour vous! A base de lentilles vertes ou corail, de pois cassés, elles se déclinent sous toutes formes : spaghetti, tors
Du YIN et du YANG dans l'assiette ou comment dire adieu à une food fade !

Du YIN et du YANG dans l'assiette ou comment dire adieu à une food fade !

Depuis quelques années, je m'intéresse à la cuisine ou plutôt comment m'alimenter correctement rapidement et simplement.J'ai longtemps pensé que pour manger équilibré, il suffisait de mettre un peu de légumes, de féculents et de viande dans mon repas. Or, lorsqu'un jour ma santé s'est montrée très délicate, j'ai compris que pour être
Le jour où un cuiseur à riz est entré dans ma cuisine, tout a basculé!

Le jour où un cuiseur à riz est entré dans ma cuisine, tout a basculé!

Hello les tambouilleurs, euses, Voici venu le moment de vous révéler mon plus grand secret culinaire : j'utilise très souvent ce cuiseur à Céréales SEB et depuis que je l'ai, ma vie culinaire s'est métamorphosée. http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/cuisson_quotidienne-cuiseur_mijoteur/cuiseur_riz/seb_rk302e00.html Pour quell
Tentative d'épuisement d'un chorizo parisien...

Tentative d'épuisement d'un chorizo parisien...

Certains auront peut-être reconnu l'allusion littéraire à Georges Pérec, pour les autres : laissez-moi vous donner encore un exemple pour appréhender la cuisine avec créativité en faisant référence aux jeux de l'Oulipo ( ce mouvement d'écrivains qui ont révolutionné l'écriture en cassant les règles classiques et en proposant d'autres