Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ju-Liie

Ju-Liie

Tags associés : boulange, gouter, recettes sucrees, dessert

Ses blogs

Julthyfood

Julthyfood

A la découverte de mes pâtisseries, plus ou moins Healthy ou même pas du tout :)
Ju-Liie Ju-Liie
Articles : 14
Depuis : 14/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet 3 Chocolats

Entremet 3 Chocolats

Aujourd’hui, je vous présente l’entremet avec lequel j’ai débuté la pâtisserie et qui est un grand classique le 3 chocolats J ! Le mien est composé d’une croustillant au praliné, d’une mousse au chocolat noir, d’une mousse au chocolat au lait et d’une mousse au chocolat blanc. Le tout recouvert d’un glaçage miroir au chocolat
La brioche de Nanterre

La brioche de Nanterre

Ce que je demande avant tout à une brioche c’est d’être très gourmande et d’avoir une super mie filante. Apres plusieurs essais et plusieurs déceptions, j’ai ENFIN trouvé la RECETTE de brioche PARFAITE qui me convient parfaitement : il s’agir de la brioche de Nanterre J (C’est celle que l’on retrouve dans la plupart des boulanger
Sprits

Sprits

Qui n'a jamais goûté les sprits ?! Ces petits biscuits avec du chocolat ont bercé l'enfance de beaucoup d'entre nous. J'ai donc décidé d'en faire par mes propres moyens & je suis tombée sur la recette de Pierre HERME. Recette super simple qui ma directement convaincue et super rapide :) Ingrédient pour une vingtaine de biscuit : 225g de fari
Brioche Russe

Brioche Russe

On est au mois de juin, il fait super moche mais où est passé le soleil ?! l’été approche et on a l’impression d’être en automne :O ! Heureusement je pars dans 9 Jours en vacances J Mais avant de faire sa valise de penser à la moindre petite chose à ne pas oublier, j’ai envie de pâtisser !! En cette super journée de pluie incessant
Ma Pâte feuilleté

Ma Pâte feuilleté

Aujourd’hui on s’attaque à un incontournable de la pâtisserie la pâte feuilleté :) . Je vous vois déjà dire oula c’est une pâte super difficile à faire ce n’est pas pour moi ! Détromper vous c’est super simple juste un peu long mais le résultat en vaut bien la chandelle. Je n’achèterais plus jamais de pâtes du commerce ! De
Tropézienne

Tropézienne

Il n’y a pas si longtemps j’avais fait plaisir à mon père en lui réalisant une mille-feuille son gâteaux préféré (vous pouvez retrouver la recette ici ), alors cette fois-ci c’est à ma maman que j’ai décidé de faire plaisir en lui réalisant un de ces gâteaux préféré (Oui oui elle en a beaucoup ^^) : LA TROPEZIENNE ! Apres, pl
Macarons

Macarons

Les macarons, qui n’a jamais essayé d’en faire ?! Et là c’est la cata !!! Les macarons sont des petites douceurs très capricieuses mais une fois que tu as trouvé La recette & que tu as chopé la technique c’est un jeu d’enfant si si c’est possible ^^. La première fois que j’en ai réalisé, j’ai demandé à un ami pâtissier sa
Brioches suisses

Brioches suisses

Un petit weekend avec ma meilleure amie à Lille pour organier les derniers préparatifs de notre voyage me donne envie de lui faire plaisir et de pâtisser ! Ah je ne vous l’avez pas dit mais on part bientôt à New York (Ps : on est surexcitée). Je sais que depuis longtemps elle veut essayer de faire des brioches suisses qui sont par ailleurs
Mi-Cuit Chocolat

Mi-Cuit Chocolat

Aujourd’hui, en ce jour férié, je vous partage la recette de mon mi- cuit au chocolat après en avoir testé beaucoup j’ai enfin trouvé la recette qui me convient <3. Coulante comme je le voulais et qui fait un sacré effet lors de la découpe =). Ingrédient pour 4 gros mi- cuit ou 6 petits : 3oeufs 60g de beurre 100g de chocolat au lait po
Calcul de quantités

Calcul de quantités

Aujourd’hui, On s’attaque à un petit article scientifique (Oui mais pas trop car nous notre truc c'est avant tout la patisserie), Le calcul de quantités pour adapter toutes les recettes en fonction de vos contenant. C'est en fouillant dans ses vieux cours de maths (On doit voir sa au collège … ^^) que j’ai eu une illumination et je me su