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Lola Cuisine

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Tags associés : aperitif, poisson et crustaces

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Recettes de cuisine simples, familiales et conviviales
Lola Cuisine Lola Cuisine
Articles : 14
Depuis : 07/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gigolettes de lapin façon civet

Gigolettes de lapin façon civet

Une recette à ma façon. Ingrédients pour 2 personnes : 3 gigolettes de lapin 1/2 oignon rouge 1 échalote 1 verre de vin rouge 1 demi-verre d'eau avec du fond de veau 1 demi-talon de poitrine fumé (ou des lardons) 2 cuillères à café de farine 1 feuille de laurier de la coriandre moulue 1 petit morceau de beurre ou 2 cc d'huile de tournesol u
Saucisses cocktail emmaillotées

Saucisses cocktail emmaillotées

Une petite idée pour l'apéritif. A réaliser avec des mini-saucisses cocktail ou des mini-boudins. Prenez une pâte feuilletée toute prête. Déroulez la pâte et découpez-y des languettes très fines. Entortillez ces fines languettes autour de chaque mini-saucisse. Saupoudrez de paprika ou curry ou 4 épices ou toute autre épice de votre choi
Langoustes rôties au gingembre

Langoustes rôties au gingembre

Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes 2 queues de langouste crues surgelées 20 g de beurre demi-sel 1 cuillère à café de jus de citron 2 « doigts » de gingembre frais (Chinois) 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de cardamome 1 cuillère à café de curcuma Sel, poivre Faites décongeler l
Émincé de veau aux olives

Émincé de veau aux olives

Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes - 700 g de veau (dans la noix ou l'épaule) - 300 g de champignons de Paris - 1 citron - 100 g d'olives vertes (ou noires selon vos goûts) - 3 tomates - 2 oignons - 150 g de crème fraiche allégée ou non - 1 cuil. d'huile d'olive - 20 g de beurre - 3 brins de persil - sel, poivre 1. Emi
Blinis de pommes de terre, tarama et œufs de poisson

Blinis de pommes de terre, tarama et œufs de poisson

Blinis de pommes de terre servis avec tarama & œufs de poisson Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre épluchées ½ litre de lait 3 ou 4 cuil. à soupe de farine 4 œufs entiers + 4 blancs d'œufs 200 g de beurre (ou beurre allégé pour cuisine) 4 cuil. à soupe de crème allégée ou non Sel, poivre Pour les œufs de poissons 1 gros pot d'œ
Pennes au jambon et aux petits pois

Pennes au jambon et aux petits pois

Pour 4 personnes - 250 g de pennes (gros « tubes » striés, terminés en biseau) - 225 g de petits pois surgelés - 175 g de jambon cuit en une seule tranche coupé en dés (ou un petit jambonneau) - 4 échalotes hachées - 30 g (ou plus) de parmesan râpé - 1 décilitre de bouillon de volaille - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes

En entrée pour 4 personnes : 250 g de crevettes cuites décortiquées (fraîches ou surgelées) 1 cuil. à café de Cognac 1 cuil. à soupe de crème fraîche Ciboulette ou estragon 3 feuilles de laitue 2 pincées de poivre de Cayenne 4 crevettes non décortiquées pour la déco 4 verres à pied ou 4 coupelles. Perso : des coupes à glace. Mayonna
Assiette fumée et sa crème Vichyssoise

Assiette fumée et sa crème Vichyssoise

Pour un dîner – en ayant préparé la crème vichyssoise la veille. Pour 4 : 100 g d’œufs de lump 4 tranches de saumon fumé (ou truite) 4 filets de sardines marinées au citron sans huile (en conserve) + 4 autres tranches de poisson fumé de votre choix Des blinis ou des toasts de pain de mie grillé. Présentez le tout dans 4 assiettes indi
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat servie dans une tasse à thé. Mousse au chocolat classique - qui se "tient" bien. Préparation et cuisson : 15 min. Prise : 3 heures au moins au réfrigérateur Pour 8 personnes - 400 g de chocolat noir à 72 % de cacao - 7 jaunes + 8 blancs d'œufs - 5 cuil. à soupe de lait Matériel : 1 large casserole, 2 grands saladiers, 1
Coquilles de moules

Coquilles de moules

Pour 5 coquilles : 2 litres de moules 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 bouquet garni 1 briquette de vin blanc cuisine Des feuilles de branches de céleri Poivre + Chapelure + Champignons de Paris frais Pour la sauce : Le jus des moules 1/2 litre de lait 2-3 cuillères à soupe de farine 30 g de beurre Faites revenir l’oignon