Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Claude Keller

Ses blogs

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine
Claude Keller Claude Keller
Articles : 69
Depuis : 11/05/2016
Categorie : Cuisine

Claude Keller - Interprète - Passion Chanson

Informations concerts, programmation spectacles, chanson française
Claude Keller Claude Keller
Articles : 14
Depuis : 01/04/2016
Categorie : Musique & Divertissements

Articles à découvrir

Potimarron farci au riz persillé

Potimarron farci au riz persillé

Ingrédients / pour 2 personnes 100 g de riz cuit 1 potimarron moyen 1 oignon ou 2 échalotes 50 g de comté (ou un mélange comté et Reblochon) 1 gousse d'ail Persil frais haché (ou sec) Huile d'olive Beurre Sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Laver le potimarron, découper le chapeau et enlever le cœur et les graines. Récupérer
Jardinière de légumes et daube de boeuf à la provençale

Jardinière de légumes et daube de boeuf à la provençale

Comme promis, un petit tour du côté de mon vieux livre de recette : légumes, viande, il y en a pour tous les goûts. Moi ce sont mes souvenirs d'enfance ! Jardinière de légumes à l'ancienne Prévoir pour 2 personnes 4 carottes, 2 pommes de terre à chair ferme (charlotte), 150 g de petits pois (frais ou surgelés), 1 échalote, sel, poivre, t
Tartiflette d'été : Tartiflette de courgette, Courgiflette peut-être !?

Tartiflette d'été : Tartiflette de courgette, Courgiflette peut-être !?

Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 1 grosse courgette (ou plusieurs petites 😏) 1 verre de riz Sel / Poivre Huile d'olive 1/2 reblochon Mettre le riz à cuire pour 10 mn. Préchauffer le four à 200°. Émincer l'oignon et le mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive. Éplucher, égrainer et couper la courgette en cubes moyens (1 kg envi
PUDDING AU PAIN et aux fruits secs

PUDDING AU PAIN et aux fruits secs

Elle met du vieux pain sur son balcon, Moi non, j'en fais des pudding pour le gouter ! Inflation, recyclage, une idée pour se régaler ! Dans le nord on l’appelle « Pain d’Chien »... il vous faudra : 250 g de pain, (brioche, gâteau...) sec ou rassis ½ litre de lait tiède 100 g de sucre en poudre (+ vanille ou sucre vanillé) 3 œufs broui
Potiron confit à l'orientale

Potiron confit à l'orientale

C'est l'histoire d'une belle courge qui a poussé au mois d'août... un peu en avance sur la saison mais c'était BON !!! Ingrédients : 1 potiron (1.5 kg), 70 gr de raisins secs, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Facultatif : 12 oignons grelots ou un gros oignon émincé, 70 gr d'amandes entières émondée
Vendredi 4 novembre 2016 - "On chante dans mon quartier..."

Vendredi 4 novembre 2016 - "On chante dans mon quartier..."

C'est avec un grand bonheur que je présenterais mon tour de chant "TROP TARD ?" toujours magnifiquement accompagnée par Emmanuel Le Poulichet, à Bourg en Bresse, à La Canaille, dans ce quartier où j'ai passé la plus grande partie de ma vie entre Peloux et Plateau. Nous pourrons nous retrouver à la fin du spectacle autour d'un des délicieux
2016 Drom dans l'Ain

2016 Drom dans l'Ain

Une soirée bien fraiche le 24 septembre à Drom pour cette expérience en plein air ! Merci Emmanuel d'avoir tenu malgré le froid et ... la cour de récréation, c'est toujours un bonheur de partager ces moments avec toi ;0))
Souvenir d'Amatolie : Les Cookies au Roquefort et aux noix

Souvenir d'Amatolie : Les Cookies au Roquefort et aux noix

COOKIES AU ROQUEFORT (Sylvie - Amatolie 2022) 50g de Roquefort 25g de cerneaux de noix concassés 80g de farine 1 /2 c à c de levure chimique 50g de beurre doux température ambiante 1 œuf 25g de fromage râpé Sel/Poivre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélangez farine et levure puis incorporez le beurre en morceaux. Mélangez du