Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

1 Soupçon 2 Gourmandises

Ses blogs

1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes
1 Soupçon 2 Gourmandises 1 Soupçon 2 Gourmandises
Articles : 285
Depuis : 20/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés Napperon

Sablés Napperon

SOURCES : Pâte à Sablés : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005. Idée Napperon : http://biscuitspassion.canalblog.com/archives/2016/05/23/33857370.html Ingrédients (quarantaine de sablés) : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 œuf Préparation : Tamisez la far
Bounty par Oulala c'est bon

Bounty par Oulala c'est bon

Un grand merci à Oulala c'est bon pour cette réalisation gourmande. Retrouvez sa version sur son blog : http://www.oulalacbon.com/2018/11/barre-de-chocolat-maison-facon-bounty-le-gout-du-paradis.html Retrouvez la recette d'origine sur mon blog : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/11/bounty-au-lait-concentre.html
Sucre Citronné

Sucre Citronné

SOURCE : Kiumy Appolonia de https://cuisinepinup.com/ Ingrédients : - zestes de citron - sucre Préparation : - Faites sécher les zestes de citron au four durant 1h à 100°C. - Mixez les zestes séchés avec du sucre. - Réservez dans un bocal. Remarques : Voilà une belle idée facile pour ne rien jeter ! Retrouvez-moi sur ma page Facebook
Pâte à tartiner Chocolat-Amande-Cacahuète

Pâte à tartiner Chocolat-Amande-Cacahuète

SOURCE : Pierre Van Vlodorp, Nutrithérapeute pour le Télépro n°3386, 24 Janvier 2019 Ingrédients pour 1 grand bocal - 100 g de pâte de noisettes - 100 g de purée d'amandes - 150 g de chocolat noir - 5 cl de lait d'amandes - 1 càs de miel - 1 càc de cannelle Préparation - Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. - Ajoutez tous
Fleurs Agrumes

Fleurs Agrumes

SOURCE : http://lesateliersdeoranne.e-monsite.com/ Ingrédients : - Agrumes pressés coupés en deux Préparation : - Dans une assiette, faites chauffer les demi-agrumes dans le four à micro-ondes durant quelques minutes à chaleur maximale. Laissez refroidir. - A l'aide de ciseaux, coupez le reste de pulpe séché. - Découpez les extrémités af
Tarte à la Frangipane

Tarte à la Frangipane

SOURCES : http://kroencuisine.canalblog.com/archives/2014/03/22/29493676.html Pâte Brisée Fondante : Christophe Felder, Pâtisserie !, Ed. de la Martinière, 2010 Ingrédients : Pâte Brisée Fondante : 185 g de beurre mou 25 g de lait tiède 1 jaune d’œuf 1 càc de fleur de sel 1 càc de sucre semoule 250 g de farine Garniture : 100 g de conf
Pâte à Tartiner Pomme-Amande par Pâtisseries et friandises

Pâte à Tartiner Pomme-Amande par Pâtisseries et friandises

Merci beaucoup pour la confiance de "Pâtisseries et friandises" et son test de la Pâte à tartiner Pomme-Amande. Retrouvez son verdict : " c’est très bon et facile à faire " Sa page gourmande : https://www.facebook.com/PatisseriesEtFriandises/photos/rpp.404695989621582/2012403855517446/?type=3&theater Retrouvez la marche à suivre sur mon blo
Chocolate Fudge Cake

Chocolate Fudge Cake

SOURCE : Happy Gâteaux, Alisa Morov, Les Petits Plats Marabout, Hachette, 2011 Ingrédients Garniture : - 300 g de confiture de lait (ou confiture aux framboises) Gâteau : - 80 g de cacao - 350 g d'eau bouillante - 4 oeufs - 1 càc d'extrait de chocolat (facultatif) - 375 g de farine T65 - 450 g de sucre - 1 càc d'extrait de vanille - 1 càc de
Craquelés au Citron et Pépites de Chocolat

Craquelés au Citron et Pépites de Chocolat

SOURCE : https://www.emiliesweetness.com/2017/11/cookies-au-citron-pepites-de-chocolat.html Ingrédients pour 26 pièces : 1 œuf 100 g de sucre en poudre 1 citron (zeste + jus) 6 cl d'huile d'olive 190 g de farine 1/2 càs de poudre à lever 1 pincée de sel 50 g de pépites de chocolat sucre glace Préparation : Préchauffez le four à 180°C. R
Sablés de Noël

Sablés de Noël

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005. Ingrédients (quarantaine de sablés) : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 œuf Préparation : Tamisez la farine. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid c