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l'auvergnat

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les recettes de l'auvergnat

blog de recettes de cuisine. Avec des spécialité et des recettes classique de France.
l'auvergnat l'auvergnat
Articles : 12
Depuis : 20/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

coques à macarons

ingrédients : - 125g de poudre d'amandes - 250g de sucre glace - 100g de blancs d'oeuf - 30g de sucre Battre les blancs en neige, une fois montés ajouter votre sucre progressivement tout en finissant de les monter. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace Incorporer délicatement la meringue au mélange poudre d'amande et

cannelé

ingrédients : - 2 oeufs - 4 jaunes d'oeuf - 300g farine - rhum - 600g de lait - 50g de beurre - 300g sucre Faire chauffer le lait Pendant ce temps, faire fondre le beurre Mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre et blanchir le tout Ensuite ajouter la farine, puis le beurre et ensuite le lait et le rhum Enfourner dans le moule a cannelé à 180

Mousse de fruit

ingrédients : - 300g de sucre - 100g d'eau - 400g de purée de fruits - 7 feuilles de gélatine - 400g de crème liquide Monter votre crème fouettée afin qu'elle soit bien ferme et la mettre au frais Mettre votre sucre avec l'eau dans une casserole et faire un sirop Mettre à tremper vos feuilles de gélatines dans l'eau froide Faire égoutter l

panne cotta

ingrédients : - 1l de crème 100g de sucre - 5 feuilles de gélatines Faire chauffer votre crème Dans un saladier faire tremper vos feuilles de gélatines dans de l'eau froide Egoutter vos feuilles, enlever votre crème du feu puis mettre la gélatine et le sucre dedans Mouler et y faire prendre au frigo pendant 3h. Je vous conseille de mettre du

Moelleux au chocolat

Pour cette recette vous allez avoir besoin de : - 250g de chocolat - 250g de beurre - 150g de sucre - 5 oeufs - 50g de farine Couper le beurre en morceaux, faites la même chose avec le chocolat. Les mettre dans un plat qui passe au micro-onde et les faire fondre 2min. Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs, et battre les jaunes avec le su

Pâte à crêpe

Ingrédients : - 2 oeufs - 10g de beurre - 100g de farine - 250g de lait Battre les oeufs, ensuite ajouter la farine. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Puis ajouter le lait progressivement. Mettre une poêle à crêpe de préférence en chauffe puis la beurrer, enlever l'éxcédant de beurre et faire vos crêpes.

Appareil à pâtes

ingrédients : - 200g de farine - 1-2 cuillères à soupes d'huile d'olive - 2 jaunes d'oeufs - sel Mettre la farine en puits dans un saladier, Mettre vos jaunes d'oeufs, huile d'olive et le sel au milieu Mélanger le tout, et faire une pâte homogène (ajouter de l'eau si trop compact ou farine si trop liquide. ) laisser reposer 1heure et faire vo

rocher coco

ingrédients : - 100g de noix de coco - 100g de sucre roux (cassonade) - 10g de farine - 2 oeufs Mettre la noix de coco, sucre roux, farine et les jaunes d'oeufs; mélanger le tout Monter les blancs en neige bien ferme Incorporer délicatement les blancs avec le reste Faire des boules et enfourné à 170°C pendant 10min puis baisser le four à 160

verrine tiramisus nutella

ingrédients : - 500g de mascarpone - 250g de nutella - 100g crème liquide - 12 pièces boudoirs Mettre la mascarpone dans un saladier avec le nutella. Mélanger et ajouter de la crême Faire du chocolat chaud et tremper les boudoirs dedans, bien les égoutter Casser un boudoir en 2 et les mettre au fond, ensuite mettre votre mascarpone à moitié

appareil à clafoutis

ingrédients : - 200g de farine - 4 oeufs - 1/2 l de lait - 70g de sucre Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre Ajouter la farine, puis le lait Dans un plat mettre vos fruits, puis ajouter votre appareil faire cuire au four pendant 30min, à 180°c