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Zouzou

Zouzou

Maman et mamie à la retraite depuis peu, quatrième fille et dernière de la famille il faut dire que je n'avais pas ma place en cuisine.D'autant plus qu'à l'époque mon métier d'enseignante ne me laissait guère le temps. Aussi, lorsque je me suis mariée, je n'avais toujours aucune ou très peu d’expérience en cuisine. A l'occasion des fêtes par exemple, j'achetais des gâteaux déjà faits ... Jusqu'au jour où ce qui devait arriver arriva, les gâteaux n'étaient pas frais (moisissure dans la pâte des dattes). Suite à cet incident j'ai donc décidé de me lancer dans ce qui allait devenir plus tard une vraie passion. Des heures en cuisine à faire, refaire, innover, sans m'en lasser... Aussi, j'encourage toutes celles et ceux qui veulent s'y mettre à foncer tête baissée sans avoir peur de l'échec, tout a un début . Je vous présente donc à travers ce blog ma passion qu'est la pâtisserie.

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Les Merveilles de Zouzou

Gâteaux traditionnels d'Algérie
Zouzou Zouzou
Articles : 12
Depuis : 20/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noix au halwate El Djouza

Noix au halwate El Djouza

Me revoilà avec une des multiples recettes que je vais vous présenter. J'ai essayé celle-ci lors de mon séjour en Algérie et j'aimerais la partager avec vous. Les ingrédients (pour la pâte) : 250 g de beurre mou 4 oeufs 1 c à soupe de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 100 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 c à café de cacao
La technique de pliage des feuilles de brick en triangle

La technique de pliage des feuilles de brick en triangle

Les essentiels à retenir : - Ne pas oublier que le le pliage des bricks en triangle, ce n'est qu' un simple mouvement de balancier de gauche à droite - Bien serrer le triangle pour pouvoir faire suffisamment de mouvements "gauche-droite" et bien enfermer la farce. - Rentrer le reste de feuille de brick dans la fente que présente le triangle
BAKLAWA (autre version)

BAKLAWA (autre version)

Ici toujours la même recette des Baklawa (que vous pouvez trouver sur ce blog), juste quelques petits changements esthétiques que j'ai réalisé à l'occasion de la fête de l'Aid . Comme vous pouvez le constater j'ai choisi des motifs qui apportent de la gaieté à mon plat de gâteaux. Pour réaliser ces motifs vous pouvez trouver dans le comme
M'chewek

M'chewek

Ingrédients : 3 bols bien pleins d amandes moulues(500g ) 1 bol a ras de sucre semoule( 200 g), 5 blancs d œuf, 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique, des amandes concassées Préparation: Mettre la poudre d amandes , le sucre tamisé , le sucre vanillé, la levure chimique,mélanger ajouter les blancs d œuf amalgamer le tout d
BAKLAWA

BAKLAWA

Les ingrédients (pour la pâte) : 1kg de farine 1 petit bol de beurre fondu 1 pincée de sel 1petit bol d eau(20 cl ) maïzena miel Les ingrédients (pour la farce) : 500 g de poudre d amandes concassées 250g de noix moulues 250g de sucre glace La préparation : Arroser de 10 g de beurre fondu et sabler entre les mains afin d'obtenir un mélange
Samsa (triangles aux amandes)

Samsa (triangles aux amandes)

Ingrédients : 12 feuilles de bricks 300 g d'amandes 100 g de sucre cristallisé 1 petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger 1 à café de canelle Huile pour friture Préparation : Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, et la canelle Mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte ferme Former des boules de la gross
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Ingrédients pour la pâte 500g de farine 250 g de beurre 2 c a soupe de sucre glace 1 sachet de vanille 1 pincée de sel 10 cl de fleur d oranger ou 3 mesures de farine et une mesure de beurre Ingrédients pour la farce 300 g d'amandes moulues 125 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanille eau d fleur d oranger Ingrédients pour le sirop 250 g de
GHRIBIA

GHRIBIA

Ingrédients : 400g de beurre 200 g de sucre glace Une pincé de sel Un sachet de sucre vanillé De la farine, selon besoin Préparation : Préchauffer le four à 150 ° Travailler au batteur le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter le sucre vanillé, puis la farine.Mélanger avec la paume des mains jusqu'à l'obte

Un peu de moi

Maman et mamie à la retraite depuis peu, quatrième fille et dernière de la famille il faut dire que je n'avais pas ma place en cuisine.D'autant plus qu'à l'époque mon métier d'enseignante ne me laissait guère le temps.Aussi, lorsque je me suis mariée, je n'avais toujours aucune ou très peu d’expérience en cuisine. A l'occasion des fête