Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le groupe des cuisiniers du samedi

Le groupe des cuisiniers du samedi

Ses blogs

Les bonnes recettes du samedi

Nous sommes un groupe d'apprenants du dispositif @3c à l'INSTEP FORMATION de Maubeuge qui souhaitons partager nos recettes de cuisine.
Le groupe des cuisiniers du samedi Le groupe des cuisiniers du samedi
Articles : 25
Depuis : 12/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 300 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 à 800 g de pièce à fondue pour bourguignon - 4 ou 5 oignons - 4 ou 5 carottes - 1 bouquet garni - 1 bouteille de vin rouge assez bon - 100 g de beurre - sel - poivre Préparation de la recette : Détailler la viande en cubes de 3 cm de côt
Soupe de melon

Soupe de melon

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 melons - herbes (estragon ou menthe bergamote) - sel, poivre Préparation de la recette : Mixez la chair du melon avec les herbes : Soit l'estragon pour l'entrée soit de la menthe bergamote si vous la servez au dessert. Pour l'entrée ne pas hési
Salade au saumon fumé

Salade au saumon fumé

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 Pour 4 Personnes) : Pour la salade : - 4 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - 20 g de salade : jeunes pousses - 100 g de feta en cubes - 1 cuillère à soupe de jus de citron - sel, poivre Pour la sauce blanche : - 4 cornichons aigres-doux Amora - 1 échalote
Pâte à crêpes simple

Pâte à crêpes simple

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 20 crêpes) : - 5 oeufs - 500 g de farine - 1 litre de lait demi-écrémé - 3 cuillères à soupe d'huile - 1/2 verre de bière Préparation de la recette : Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu d
Recette Petite verrine fraîcheur

Recette Petite verrine fraîcheur

Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de crevettes cuites décortiquées 1 petit concombre 200 g de fromage frais type philadelphia ou Saint Môret 5 cuillères à soupe de lait poivre du moulin et ciboulette PRÉPARATION Petite verrine fraîcheur 1Ecrasez avec une fourchette le fromage avec le lait, puis poivrez et ajoutez la ciboulette fraîche.
Beignets au sucre (recette marocaine)

Beignets au sucre (recette marocaine)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 verres de farine - 4 œufs - 80g de beurre - 1/4 litre d'eau - sucre en poudre - huile de friture - sel Préparation de la recette : Dans une casserole, mettez le 1/4 de litre de l'eau avec une pincée de sel, ajoutez le beurre et mettez sur le fe
Verrines bicolores kiwi-saumon

Verrines bicolores kiwi-saumon

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 verres de farine - 4 oeufs - 80g de beurre - 1/4 litre d'eau - sucre en poudre - huile de friture - sel Préparation de la recette : Dans une casserole, mettez le 1/4 de litre de l'eau avec une pincée de sel, ajoutez le beurre et mettez sur le fe
Gâteau de glace meringué aux macarons

Gâteau de glace meringué aux macarons

INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands) Pour les macarons : 80 g de poudre d’amandes, 160 g de sucre glace, 2 blancs d’œufs, 20 g de sucre en poudre, colorant rose métallique Crème au pamplemousse : 1 œuf, 70 g de sucre, 12 g de maïzena, 10 cl de jus de pamplemousse, 50 g de beurre Pour la glace : ½ l de glace à la vanille, ½ de glace à l’or
Risotto balls

Risotto balls

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) Poivre du moulin 150g de chapelure Huile de friture Sel 1 boule de mozzarella 100g de fromage râpé 2 œufs 350g de riz rond PRÉPARATION Lire la recette ÉTAPE 1 : Faites bouillir une grande casserole d'eau, ajouter du sel et cuire le riz environ 15 minutes en remuant sans arrêt. Laissez refroidir complètement. ÉTAPE
Tarte au Maroilles ultra simple d'Elvire

Tarte au Maroilles ultra simple d'Elvire

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée toute prête - 1 Maroilles - 15 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de lardons allumettes natures ou fumés - 100 g de gruyère râpé Préparation de la recette : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Etaler la pât