En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ghada

ghada

je suis gourmande et j'adore la cuisine
Tags associés : biscuit, chocolat

Ses blogs

la cuisine de ghadghouda

la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand
ghada ghada
Articles : 58
Depuis : 09/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

🍰🍓Entremet citron -Fraise 🍋🍰

🍰🍓Entremet citron -Fraise 🍋🍰

🍰🍓Entremet citron-fraise🍋🍰 🥧Pour la génoise : 100 g de farine 40 g de poudre de pistache 150 g de sucre 4 oeufs 🥧Préparation : -Séparez les blancs des jaunes -Battre les jaunes avec le sucre -Ajoutez la poudre de pistache, et la farine -Montez les blancs en neige -Ajoutez-les délicatement. -Disposez sur une plaque et cuire 10
🍇🍚masfouf🍇🍚

🍇🍚masfouf🍇🍚

🍚🍇Masfouf 🍚🍇 Couscous Huile Eau Sel Grenadines Raisin Dattes 🍚Préparation -Mouiller le couscous avec un peut d’eau et un peut d’huile et ajouter le sel -Cuire une première fois à vapeur et mélanger de temps a autre -Hors du feux rajouter au couscous de l eau et de l huile généreusement ,bien melanger et puis reprendre la cu
🍋Gâteaux citron bergamote -fraise 🍓

🍋Gâteaux citron bergamote -fraise 🍓

🍋Gâteau citron bergamote -fraise 🍓 Pour la base su gâteau : 250 g de biscuit 125 g beurre Préparation - Écraser les biscuit jusqu'a l'obtention d'une poudre - Faire fondre le beurre au micro-ondes - Mélanger le beurre fondu avec la poudre de biscuits et l étaler dans le fond du moule. 🍋Pour la crème au citron 4 citrons bergamotes 50
🍇🍑Tarte aux fruits 🥝🍎

🍇🍑Tarte aux fruits 🥝🍎

🍇🍑Tarte aux fruits🍎🥝 Pour la pâte -250 g farine -125 g beurre -2 cuillères à soupe de sucre -1 pincée de sel - jaune d'œuf - 50 ml eau -Mélanger le beurre ,la farine et le sucre -melanger le jaune avec l eau -melanger les 2 préparations -laisser refroidir puis étaler la pâte dans le moule -enfourner a 180 degrés -une fois cuit
🍫Verrine crème chocolat et spéculos 🍫

🍫Verrine crème chocolat et spéculos 🍫

me chocolat et spéculos Pour la crème au chocolats 🍫 50 g cacao en poudre 20 g maïzena 70 g sucre 1 sachet sucre vanillé 1/2 litre de lait 1 c a soupe de crème fraîche Préparation : -mélanger les ingrédients secs -ajouter progressivement le lait -ajouter la crème fraîche et mélanger le tout -mettre le mélange a feux doux tout en rem
🍰Petits gâteaux au citron 🍋

🍰Petits gâteaux au citron 🍋

🍰Petits gâteaux au citron 🍋 2 citrons 125 g beurre a température ambiante 125 g farine 120 sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel Préparation - Mélanger le sucre et le beurre jusqu'a l obtention d'une crème -Ajouter les oeufs 1 à 1 -Prendre le zeste et le jus des 2 citrons et l'ajouter au melange -Ajouter la farine et la levu
🍕 pizza 🍕

🍕 pizza 🍕

🍕Pizza 🍕 1ère étape : 2 verre de farine 2 verres d'eau tiède 2 cuillères a soupe de levure boulangère sèche 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sel Préparation : - Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la feuille du robot ou avec la spatule -laisser reposer 10 min 2ème étape : 1/2 verre d'huile 4 verres de fari
Chappati❤️

Chappati❤️

chappati Pour la pâte : 500 g farine 1 cc sel 1 filet d 'huile 1 sachet de levure boulangère De l'eau tiède Pour la garniture: Fromage triangle Harissa (diluée dans de l'huile et de l'eau) Du thon De la mozzarella Du salami (facultatif) Des œufs dures et râpés -Mélanger la farine,la levure,l'huile et le sel -Ajouter l eau et pétrir en mêm
🍓🍰Fraisier 🍓🍰

🍓🍰Fraisier 🍓🍰

🍓Fraisier 🍓🎂 J'ai utilisé un moule de 26 cm de diamètre 🍦Pour la crème mousseline : 400 g de lait 2 œufs 150 g sucre 60 g maïzena 200 g beurre 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préparation : -faire bouillir le lait avec la moitié du sucre -battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement -ajouter la maïzena et cont
🍏Tarte au pommes 🍎

🍏Tarte au pommes 🍎

🍎Tarte au pomme🍏 🍏Pour la pâte 250 g de farine 125 g beurre 1oeuf 2 cuillere a soupe de sucre -Mélanger la farine avec le beurre et le sucre -former un trou et mettre l oeuf -melanger jusqu'a obtention d'une pâte -étaler la pâte de 1cm de hauteur dans un cercle de 26 cm -utiliser un bol pour former le cercle centrale -enlever l excéd