Un casting cosmopolite pour une finale pleine de promesses !
AOC Gigondas
AOC Gigondas
Appellation viticole du Sud de la vallée du Rhône. Cru des Côtes-du-Rhône méridionales depuis 1971. Vins rouges et rosés.
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Le magazine de l'appellation Gigondas
Suivez l'actualité et le quotidien des vigneron(ne)s d'un cru des Côtes du Rhône
AOC Gigondas
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21
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15/10/2012
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Le jury de notre concours gastronomique « Du blog à l’assiette » a tranché ! Anick, Valérie et Philou seront les finalistes de cette première édition grâce à des recettes recherchées et originales, qui s'accompagnent d'une vraie réflexion sur le mariage entre les ingrédients et le Gigondas 2009 dégusté : Suprême et cuisse de pigeon
Une fournée de nouvelles recettes à marier avec du Gigondas !
Après le pavé de rumsteack grillé de Tiphaine (auteur du blog Gourmandiseries) et les suprême et cuisse de pigeon d’Anick (De la fourchette aux papilles estomaquées), les blogueuses participantes à notre concours gastronomique Du blog à l'assiette ont continué à faire preuve de beaucoup d’originalité et de talent. « Gibier or not gib
Week-end Portes ouvertes et dégustation artistique au domaine de la Tête Noire
En 2008, deux Belges inventent et créent le domaine de la Tête Noire, situé à Gigondas. Hubert Toint, propriétaire et ami de Luc Boulangé, lui confie en novembre 2012 la cogérance du domaine. Les personnes connaissant Luc Boulangé ne seront pas surprises d’apprendre qu’il n’a pas fallu attendre longtemps pour que l’art et le vin se
La recette du succès du Concours « Du blog à l’assiette » : une Québécoise, un Gigondas et un pigeon
Parmi les 11 blogueurs en lice au départ, c’est la Québécoise Anick Lehmann, auteur du blog Les Papilles Estomaquées…, qui a remporté la première édition de notre concours gastronomique. Et ce, grâce à son- prenez votre respiration- « Suprême et cuisse de pigeon en croûte de pralin de pignons cacao au thym, poêlée de blettes bicol
Les 11 recettes du concours "Du blog à l'assiette" sont désormais en ligne
11 blogueurs ont accepté de relever notre défi : concevoir une recette avec des produits de saison, une contrainte budgétaire de 13 euros par personne et l’objectif de mettre en valeur le vin (et non l’inverse, comme c’est souvent le cas). Leurs recettes, toutes inspirées de la dégustation d’un Gigondas 2009 : Porc, agneau, boeuf : viv
Gourmand Awards mondial 2013 : le livre sur l'appellation récompensé !
Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes a obtenu le Prix international du « Meilleur livre de vin traduit ». Le prix a été décerné samedi 23 février à Paris dans le cadre de la quatrième édition du Festival du livre culinaire. Il nous a été remis devant un impressionnant parterre : 1200 personnes de l'univers de la gastronomie, du vin
Les résultats de la 6ème édition du Concours des Vins de Gigondas ont été dévoilés à l’occasion d’une soirée rassemblant les vignerons et négociants de l’appellation, le samedi 6 avril. Les vins primés ont été servis au cours d’un repas d’accords mets et vins, conçu et réalisé pour l’occasion par Laurent Deconinck, chef
Pendant Vinexpo 2013, rendez-vous sur l'espace Gigondas During Vinexpo 13, come on and taste Gigondas Du Dimanche 16 au Jeudi 20 Juin From Sunday the 16th to Thursday the 20th STAND A 33-1 - Hall 1 Toute la journée, venez déguster à votre rythme 6 Gigondas rosés et 38 Gigondas rouges. Un carnet de dégustation en libre consultation sur le stand
Trois blogueurs, dont les deux seuls concurrents masculins, ont choisi le canard pour accompagner la bouteille de Gigondas 2009 qu’ils ont reçue et dégustée dans le cadre du concours gastronomique Du blog à l’assiette. Mais chacun d’entre eux a accommodé ses magrets de manière différente et … personnelle. Le Belge Philou (auteur du b
Anick Lehmann, auteur du blog De la fourchette aux papilles estomaquées, est la deuxième à se lancer en proposant son accord avec un Gigondas 2009. D’origine québécoise, Anick a vécu pendant un peu plus de 13 ans dans le Sud de la France, où elle reconnaît « avoir été conquise par le puissant caractère des vins des Côtes-du-Rhône.