Ingrédients: - 1,5 kg de pommes de terre - 100 g de beurre - 1 gousse d'ail - 20 à 30 cl de crème liquide entière - 1 litre de lait entier - Sel, poivre ,thym - Muscade (facultatif). - Éplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines),( ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées l'amidon s'éliminerait e
Albert Martin
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Cuisine
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- 1 kg de champignons de Paris - 50 g de beurre - 20 cl de crème liquide - 1 citron - 1 ail du persil - sel et poivre
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 5 cl de vinaigre Gros sel Sel et poivre 200g de gruyère râpé 50g de beurre 50g de farine 40 cl de lait 1 chou-fleur ÉTAPE 1 : ÉTAPE 2 : ÉTAPE 3 : ÉTAPE 4: ÉTAPE 5 : Retirez toutes les feuilles du chou-fleur ainsi que le cœur. Séparez les bouquets du chou fleur. Dans une grande casserole, portez à ébulition l'e
Pour 4 personnes Préparation: environ 10 minutes Cuisson: environ 30 minutes Moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre Ingrédients: Environ 100g de gruyère râpé 1 rouleau de pate feuilletée ou brisée Éventuellement 70g de jambon, coupé en dés Env. 700g de reste de légumes déjà cuits (brocoli, carottes, poireaux, choux frisé ou de Bru
gratin de courgette et raviole
Ingrédients / pour 4 personnes 1 kg de courgettes ravioles du Dauphiné 20 à 25 cl de crème liquide gruyère râpé sel, poivre origan Préparation Prendre un plat à four, couper les courgettes en rondelles plus ou moins fines selon le croquant ou le fondant que vous souhaitez. Salez, poivrez légèrement. Posez
Ingredients Une pâte brisée 1 ou 2 d’oignons 150 g de lardons fumés 50 g de gruyère 2 œufs 1 brique de crème liquide Sel, poivre noix de muscade ou piment d’Espelette Préparation Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un plat à tarte. Piquez-la pâte avec une fourchette Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les
A l'approche de Pâques, nous vous proposons cette recette de la gastronomie berrichonne réalisée à l'occasion de ces fêtes, à base de viandes et d'oeufs. Il s'agit d'un pâté en croûte servi habituellement pendant cette période. Les traditionnels oeufs de Pâques sont bien cachés à l'intérieur de la préparation et se découvrent lors d
INGRÉDIENTS 2 courgettes 1 oignons 100 g de gruyère rappé 2 œufs 20 cl de crème fraîche Sel, poivre muscade 20 g beurre PRÉPARATION Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans 20 g de beurre. Découper les courgettes en rondelles ou dans le sens de la longueur,je trouve la présentation plus esthétique en laissant la peau. Les
Poisson à la Bordelaise (cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité 6000)
Le poisson à la bordelaise, vous savez ce plat surgelé par excellence! Il n'y a pas à dire le "home made" a du bon! Et la version maison est bien meilleure. C'est sur le bog de mon aminaute Mariane La cuillère aux mille délices que j'avais découvert cette recette. Mon petit mari étant un addict du poisson à la bordelaise, j'en fais assez r
pour 4 ou 5 pers Preparation 15 min cuisson: 30 min Ingredients 500 à 600 g de pommes de terre 1 oignon 100g gruyere rapés 2 oeufs 1 c a soupe de creme fraiche et un filet de jus de citron) persil Sel, poivre, noix de muscade gruyere rapés viande hachée cuite dans un peu d'huile assaisonnée de sel, ail, poivre noir et persil hachée ou jambon