Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Audrey Barreau

Audrey Barreau

Tags associés : gourmandises, plats

Ses blogs

mamz'elle Godet en cuisine

mamz'elle Godet en cuisine

blog culinaire
Audrey Barreau Audrey Barreau
Articles : 13
Depuis : 27/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croque raclette façon pain perdu

Croque raclette façon pain perdu

Rien de plus banal qu'un croque monsieur pour le dîner : rapide et facile à réaliser. On retrouve souvent ce petit sandwich chaud typiquement français dans les assiettes. Moi j'ai voulu l'associer à un autre mets bien français : le pain perdu!! Et c'est ainsi que le croque perdu est né! Il est moins sec et plus moelleux que le traditionnel,
Petits moelleux a la confiture de lait

Petits moelleux a la confiture de lait

Encore une saveur de notre enfance: la confiture de lait, ce petit goût réconfortant et tout doux en bouche. Habituellement je l'utilise dans mes porridges en topping ou bien sur une crêpe toute chaude mais aujourd'hui l'envie de nouveauté à pris le dessus! C'est pourquoi j'ai réalisé ces petits gâteaux moelleux au coeur tout doux et coulan
Brioche ultra moelleuse sans MAP

Brioche ultra moelleuse sans MAP

Alerte à la bombe dans la cuisine!! Oui enfin bombe gustative avec cette brioche à la mie ultra moelleuse. L'impression de mordre dans un petit oreiller tout mou !! A peine sortie du four qu'elle était déjà attaquée !!Comment résister à l'appel de la brioche toute chaude qui sort du four et où le beurre fond à peine tartiné!! Allez assez
Madeleines

Madeleines

Aujourd'hui retour en enfance pour le goûter avec ces petites madeleines!! Très simple à réaliser ces petits gâteaux sont connus et reconnus par leur "bosse", mais aussi par leur goût si réconfortant. Appréciée de tous : enfants comme adultes, elle est idéale lors d'un goûter. J'ai réalisé des madeleines au cœur de confiture à l'oran
Mille feuille

Mille feuille

1,2,3,4... mais il va y en avoir combien comme ça?! Bah 1000 enfin !! C'est un mille feuille !!! Oui ce gâteau si léger et si croustillant qui me rappelle mon enfance, mon papoune nous en faisait et à chaque fois : un vrai régal !! ça faisait un moment que ma mamoune en réclamait un et personne pour réaliser son souhait ? C'est sans compter
Baguettes céréales et fruits secs

Baguettes céréales et fruits secs

Mmmh qu'est-qui sort du four et qui sent si bon ? Ça ne serait pas l'odeur d'une bonne baguette ? Bingo !! Je me suis lancée dans la confection de baguettes vendredi dernier ( oui j'ai été longue à publier cet article ^^). En tant que fan absolue de pain j'ai décidé d'en faire moi même, et comme c'était bon je vous partage avec plaisir ma
Petites bouchées chocolat-caramel

Petites bouchées chocolat-caramel

Après mes croques façon pain perdu de lundi, il me reste quelques tranches de pain de mie dans le placard, n'ayant rien à accommoder avec je cherche une façon de les recycler à travers une autre recette. Et là illumination dans ma tête !! Pourquoi ne pas s'en servir comme pâte à tarte!! Ni un ni deux je sors mon rouleau à pâtisserie et j
Banh bao farcie poulet concombre

Banh bao farcie poulet concombre

Banh bao ? Je suis sûre que c'est la question que vous vous posez en lisant le titre !! Pas de panique, à vrai dire vous n'êtes pas le seul à vous poser cette question, moi même je ne savais pas ce que c'était avant de tomber sur un site représentant les spécialités culinaires du monde. Le banh bao nous vient tout droit du Vietnam, c'est u
tarte tatin de fruits d'été

tarte tatin de fruits d'été

Oh toutes les joliscouleurs sur l'étal des marchés, du rouge, du orange, du jaune, du vert...on voit que nous sommes en été et que les fruits envahissent les allées des marchés !! L'odeur sucrée qui s'échappe lorsque la pointe d'un couteau vient effleurer la peau d'une pêche, moi ça m'en donne l'eau à la bouche! On les mangerai tous ses
Makis

Makis

Continuons notre voyage culinaire au pays du soleil levant : le Japon. Hier soir grande première tant dans la réalisation qu'au niveau de la dégustation : les makis!! Bah oui à force d'en voir partout dans les rayons des supermarchés il a bien fallu que m'y mette!! Et comme je n'achète pas de plats industriels je les ai faits moi même !! Et