Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Orely

Orely

Un blog pour partager mes recettes preférées, mes coups de coeur ... Beaucoup de sucré mais aussi un peu de salé

Ses blogs

Les délices d'Orély

Parce que la gourmandise est un joli défaut ce blog réunit deux choses que j'adore : la pâtisserie & la photo le tout avec beaucoup d'amour. Si vous êtes choco addict, que vous overkiffé le sucré... Venez découvrir mes recettes !
Orely Orely
Articles : 27
Depuis : 26/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macaron Oréo

Macaron oréo

Alors voilà il y a des jours où tout va bien et d'autres où tout fout le camp ! c'est un peu le cas de ce week-end. je voulais refaire des macarons aux oréo avec ma recette de coques et ma recette de ganache montée habituelle mais c'était sans compter sur four qui démarre pas quand tous les macarons sont couchés sur les plaques, et la ganac
Panna cotta au Dulcey By Valrhona

Panna cotta au dulcey by valrhona

Coucou ! il y a une semaine je partais avec mes 3 copines de la team chouquette à tain l'hermitage, à la cité du chocolat valrhona. un genre de paradis sur terre où le chocolat coule à flot. il y en a de partout. les pistoles défilent sous nos yeux (avant qu'on les dévore), du chocolat au lait tout doux, au chocolat noir le plus corsé en pa
Brioche BUTCHY

Brioche butchy

Bonjour !! je poste aujourd'hui une recette qui était sur mon ancien blog : la brioche butchy elle était hyper à la mode il y a quelque temps car elle est très facile à réaliser et en plus c'est un e brioche légère et bien filante car le beurre est remplacé par de la crème épaisse. enfin voilà une petite brioche idéale pour le petit d
Pate feuilletée inversée By Mercotte

Pate feuilletée inversée by mercotte

La pâte feuilletée c'est le truc qui parait insurmontable mais qui en fait après un peu d'entrainement et beaucoup de patience devient "presque" facile. pour se lancer dans une pâte feuilletée il faut s'y prendre un jour ou deux à l'avance et avoir un peu de temps devant soi. si c'est pour l'utiliser dans les 5 minutes filez tout de suite en
Coeur tendre au praliné

Coeur tendre au praliné

Attention c'est une vraie dinguerie ! si vous l'essayez vous allez vite devenir complètement accro, raide, dingue de cette recette. guillaume igon est un jeune chef pâtissier découvert sur facebook, qui a la gentillesse de partager ses belles recettes. au départ c'est une recette pour des tartelettes tentation noisette/ vanille, vous pouvez tro
Citronnade (c'est moi qui l'ai faite)

Citronnade (c'est moi qui l'ai faite)

Coucou !! pas de pâtisserie pour aujourd'hui il fait beaucoup trop chaud pour se mettre aux fourneaux ! mais on ne va pas se plaindre, le soleil et la chaleur sont enfin de retour alors pour ne pas se dessécher au boulot ou en vacances on adopte la citronnade. comme le dit une célèbre pub, pas besoin de se lever hyper pas tôt ! au niveau des p
Macarons licornes

Macarons licornes

Un peu de douceur et de féérie dans ce monde pas toujours fait de guimauve, de paillettes et de baguette magique. plusieurs personnes m'avaient identifié sur facebook sur des photos de macarons licornes en me mettant au défi. défi donc réussi ! j'ai utilisé ma recette de macaron habituelle, je les ai garni d'une ganache à la vanille. cela d
Galette des rois

Galette des rois

Coucou !! j’arrive un peu après la bataille avec ma galette des rois mais bon janvier n’est encore pas terminé donc disons qu’on a encore le droit d’en faire et d’en manger !! si j’arrive si tard c’est parce qu’il y a un moment que je m’entraine à faire the galette des rois. genre un peu comme celle qui me fait rêver, celle de
Macarons au foie gras

Macarons au foie gras

Vite vite vite une recette avant noel !! encore cette année, la recette de la bûche viendra après noel. n'ayant vraiment pas eu le temps de faire des essais ce sera un one shot. verdict le 25 et recette à suivre plus tard (surement beaucoup plus tard). alors pour rester quand même dans les fêtes je publie ma recette de macarons au foie gras,
Bugnes

Bugnes

Hello février !!! après un mois de janvier interminable février pointe enfin le bout de son nez. fini la galette des rois, maintenant place à mardi gras ! sortez vos plus jolies tenues de carnaval et vos poêles à frire car je déclare la période des bugnes ouverte !!! chaque région donne une forme et un nom différent à ses beignets de car