Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Laëtitia DUMAS

Laëtitia DUMAS

Ses blogs

Grain De Sel

Grain De Sel

grain-de-sel-de-laety.over-blog.com
Laëtitia DUMAS Laëtitia DUMAS
Articles : 10
Depuis : 23/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cailles farcies au chèvre et aux noix

Cailles farcies au chèvre et aux noix

La caille est sans nul doute ma viande préférée. J'aime la finesse de la chair et surtout la simplicité pour la cuisiner. Je vous partage ici une recette que j'ai préparé, sur le pouce, hier. Pour réaliser cette recette (ici pour 2 personnes) il vous faut 2 cailles 2 cu à soupe de fromage de chèvre type "Chavroux" 2 cu à café d'huile de
ASPERGES VERTES PANEES

ASPERGES VERTES PANEES

Nous sommes en pleine saison de l'asperge. A cette occasion je vous livre ici ma recette des asperges vertes panées. Un vrai délice pour donner un petit plus à ce légume printanier. Pour réaliser cette recette il vous faut : une botte d'asperge verte 2 oeufs de la chapelure 2 cu à soupe de farine 2 cu à soupe d'huile du sel, du poivre Pour r
Chirashi thaï façon Laety

Chirashi thaï façon Laety

Je suis une vraie amatrice de la cuisine japonaise ; du moins celle que nous retrouvons dans nos restaurants japonais occidentaux. J'ai découvert il y a environ 2 ans le chirashi façon thaï ; hiver comme été on se laisse emporter par les saveurs de ce plat. Je vous en dresse ici ma recette ; ce n'est sans doute pas la "vraie" recette mais cell
MON CHOUX FARCI EN TERRINE

MON CHOUX FARCI EN TERRINE

Voici une recette de saison qui, avec un peu de préparation, fera de ce plat unique, le plat de repas de famille par excellence. Cette recette convient parfaitement pour une table de 6 personnes. Pour cette recette il vous faut : 1 gros choux vert de la viande porc (échine, filet mignon, sauté de porc) : au moins 800g du pain dur (environ 1/2 ba
Façon quiche chèvre-pignons-épinards

Façon quiche chèvre-pignons-épinards

Nous connaissons tous la recette de la quiche lorraine ; nous avons tous au moins une fois, détourné cette recette. Pour ma part c'est quelque chose que je fais souvent ; Avec ou sans pâte ; en pâte brisée ou feuilletée ; version légumes, carnivore ou aux fruits de mer .....Quand on a la recette de base de l'appareil à quiche, il suffit jus
Trio de foie gras

Trio de foie gras

Je ne vous parlerai pas ici de la recette de base du foie gras, mais plutôt de la préparation que l'on peut faire à partir d'un foie gras de canard mi-cuit. Si vous êtes courageux, vous pouvez préparer votre foie gras vous même (je vous transmettrai une de mes recettes fétiches d'ici peu de temps) ; Mais dans le cas présent je vais surtout
Coquelet sauce "Gaston Gérard" et écrasé de pomme de terre à la ciboulette

Coquelet sauce "Gaston Gérard" et écrasé de pomme de terre à la ciboulette

Voici une petite recette très facile qui s'adapte parfaitement soit à un repas un peu "festif" ou au traditionnel déjeuner dominical en famille (en remplaçant le coquelet par un poulet ou une pintade) Pour la réaliser, pour deux personnes, il vous faudra : - un coquelet prêt à cuire - un morceau de pain dur - une noix de beurre - une gousse
Nuggets de poulet, sésame et pavot

Nuggets de poulet, sésame et pavot

Personnellement j'adore la volaille et sous toutes ses formes. Avec les enfants, les nuggets de poulet ont un succès fou ; mais je parle des nuggets maison fait uniquement à partir de morceaux de volaille entiers et cuits au four et non dans un bain d'huile. Cette recette est extrêmement simple et vous pouvez la réaliser aidé de vos chères pe

En cuisine

Choses promises, choses faites ! Après quelques hésitations, après un manque de temps notoire, je viens ENFIN déposer quelques mots pour lancer la création de mon blog ! "Grain de sel" sera le lien entre vous et moi. A travers des recettes, des trucs et astuces relatifs à la cuisine, quelques photos ou encore des vidéos pour partager, ici av
langues de chat

langues de chat

Pour utiliser des blancs d’œufs, pour un gouter rapide et délicieux, rien de tel que les langues de chat. Je ne connais pas de recette plus simple et plus rapide. Pour réaliser cette recette il vous faut : 2 blancs d’œuf 60 g de sucre en poudre 60 g de farine tamisée 60 g de beurre fondu et c'est tout ! Dans un saladier, verser les blancs