Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
O-Lit

O-Lit

Salut, je suis un gars qui aime tous ce qui est bon. Amateur de bonne cuisine et friand de bon vins mais aussi quelques bonnes bières au passage lol.

Ses blogs

La cuisine O-Lit

Les petits trucs et les bons plans pour les amateurs d'une cuisine ludique et conviviale
O-Lit O-Lit
Articles : 91
Depuis : 23/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Bonjour les amis, etant donné les fortes chaleurs que nous avons eu ces derniers temps, nous avons décidé de vous proposer une recette rafraichissante et originale. et oui, beaucoup de gens raffolent de glace au chocolat. mais nous, on vous propose un sorbet au chocolat, qui est plus fin et beaucoup plus léger que son homologue. il est vrai que
Croissants

Croissants

Bonjour les amis, aujourd’hui, nous allons vous proposer une recette pour les lèves-tôt. qui n’a jamais rêvé d’avoir des croissants chauds pour le petit-déjeuner directement au réveil. et bien maintenant, grâce à cette petite recette, vous pourrez façonner vous-même vos petits croissants du matin et épatez vos hôtes qui auraient
Cidre Saint-Vincent de Soignies – Belgique

Cidre saint-vincent de soignies – belgique

Bonjour à tous, heureux de vous retrouver après tout ce temps mais vous savez que ce n’est pas toujours facile de trouver du temps d’écrire avec nos deux terreurs de trois et un an… on se débrouille comme on peut. enfin voilà parlons un peu de ce cidre…nous savons directement ce que vous allez nous dire: « habituellement, il nous font
Moelleux au chocolat et aux amandes

Moelleux au chocolat et aux amandes

Amis gourmands, bonjour ! aujourd'hui, on oublie les régimes et les conseils des nutritionnistes : place au plaisir ! nous vous proposons une recette simple et rapide de moelleux au chocolat et aux amandes, à réaliser facilement à la maison. elle est si facile à préparer que vous pouvez même la faire avec les enfants, qui seront ravis de la
Scampis et risotto au chorizo

Scampis et risotto au chorizo

Bonjour les amis, aujourd’hui, on prend la direction du sud et de la méditerranée avec un risotto inspiré des saveurs de la péninsule ibérique. une entrées généreuse, où le paprika et le chorizo apportent des notes légèrement fumées qui viennent équilibrer la douceur du parmesan. le tout est sublimé par des scampis juste snackés, r
Diamandes de Uco malbec Mendoza Argentine 2013

Diamandes de uco malbec mendoza argentine 2013

Bonjour les amis, aujourd’hui, lu-lu et moi avons envie de vous parler d’un vin qui nous a vraiment charmés. il s’agit d’un rouge argentin, vendu comme un mono cépage de malbec mais qui est, en réalité, composé à 95% de malbec et de 5% de syrah et qui a bénéficié d’un élevage de 14 mois en fût de chêne. vous distinguerez au pr
Xiao Long Bao

Xiao long bao

Hello les amis, aujourd’hui, nous repartons en asie, et plus précisément en chine, pour vous présenter une délicieuse recette à réaliser chez vous. vous connaissez sûrement les dim sum, ces petites bouchées à la vapeur servies dans les restaurants asiatiques. il en existe de nombreuses variétés, mais aujourd’hui, nous vous proposons
Peter Pan

Peter pan

Hello les amis ! aujourd’hui, on vous embarque pour un petit retour dans le passé, direction l’adolescence. ce moment un peu flou entre insouciance, découvertes et premières expériences. avec lu-lu, on a eu envie de refaire un cocktail que j’avais inventé il y a très longtemps. un de ces mélanges un peu improvisés, nés un jour où on
Tarte frangipane et pommes caramélisées

Tarte frangipane et pommes caramélisées

Bonjour à tous, voici notre dernière petite recette. une tarte fort sympathique lorsque l’on reçoit des invités à la maison. comme vous l’aurez sans doute deviné notre lu-lu nationale a encore frappé avec ses talents en pâtisserie. bien sûr comme toujours c’est moi qui tiens la plume mais c’est tout ce que j’ai fait pour cette re
Poulet sauté aux noix de Cajou

Poulet sauté aux noix de cajou

Hello tout le monde, cela fait un bon moment que nous n'avons pas publié sur notre blog, mais cette fois, nous revenons avec une très belle recette ! un grand classique de la cuisine chinoise, si l'on peut dire... vous le savez sûrement déjà, nous adorons la cuisine chinoise, et o-lit en est particulièrement fan. aujourd’hui, nous vous prop