Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

O-Lit

O-Lit

Salut, je suis un gars qui aime tous ce qui est bon. Amateur de bonne cuisine et friand de bon vins mais aussi quelques bonnes bières au passage lol.

Ses blogs

La cuisine O-Lit

La cuisine O-Lit

Les petits trucs et les bons plans pour les amateurs d'une cuisine ludique et conviviale
O-Lit O-Lit
Articles : 80
Depuis : 23/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dorayaki

Dorayaki

Bonjour les amis, Aujourd’hui, on prend la direction de l’empire du soleil levant avec ce dessert à découvrir absolument si on ne le connaît pas encore. Le dorayaki a été connu par beaucoup grâce au film « Les délices de Tokyo » mais peu de gens ont eu l’occasion d’y goûter. Voilà pourquoi nous avons décidé de vous proposer cet
La sauce soja

La sauce soja

Bonjour les amis, Aujourd’hui, nous allons parler de ce condiment bien connu mais dont on sait fort peu de chose au final. Je ne compte plus les fois où j’ai entendu mes interlocuteurs me dire « huile de soja » en voulant me parler de la sauce soja qu’ils utilisaient dans leurs cuisines. Donc nous allons découvrir ensemble ce produit deve
Helan Hong Ningxia Chine 2016

Helan Hong Ningxia Chine 2016

Bonjour les amis amateurs de vins, Voilà un bout de temps que nous ne vous avons plus présenté de vins et ce parce que comme vous le savez peut-être Lu-Lu et moi-même allons très prochainement être parents et donc l’alcool est proscrit. Toutefois, nous avons quand même pu vous dénicher un vin très sympa car moi je peux quand même encor
Youvetsi

Youvetsi

Bonjour à tous, Aujourd’hui, nous allons encore aborder un peu de cuisine grecque… Enfin maintenant vous savez que notre Lu-Lu est une grande fan de cette cuisine. Donc c’est tout naturellement que j’ai été rechercher quelques-uns de mes vieux dossiers sur le sujets. Bien entendu, nous ne vous avons pas oubliés. Et par conséquent, nous
Dream baby (sans alcool)

Dream baby (sans alcool)

Bonjour les amoureux de l’apéro, Aujourd’hui est encore un jour à marquer d’une pierre blanche. Voici pour la première fois sur ce blog, la recette d’un cocktail sans alcool. Rassurez-vous, nous ne sommes pas tombés malade. Mais comme vous le savez peut-être Lu-Lu et moi allons être parents donc les boissons alcoolisées sont bien ent
Tzatziki

Tzatziki

Bonjour les amis, Aujourd’hui, encore une grande première pour ce blog. Voici la première recette de mise en bouche officielle. Bien entendu, pour ceux qui connaissent ce mets très apprécié de la cuisine grecque, vous savez que le tzatziki rentre dans la composition du mezzé et donc peut être servi en entrée. Toutefois, nous apprécions a
Jardin des Hespérides (sans alcool)

Jardin des Hespérides (sans alcool)

Bonjour les fans d’apéro, Aujourd’hui, nous allons vous proposer un cocktail un peu plus complexe que d’ordinaire tant dans la préparation que dans la subtilité du mélange. Ne prenez toutefois pas peur car la complexité de la préparation réside simplement dans le fait qu’elle est plus longue que pour un cocktail traditionnel et doit
Tarte Tatin pomme-raisin

Tarte Tatin pomme-raisin

Bonjour les amis, Voici la première recette officielle de notre Lu-Lu. Etant grande amatrice de pâtisserie, elle a décidé de vous proposer une recette simple et gourmande. Donc voici rien que pour votre plaisir, la petite revisite, signée Lu-Lu, de ce grand classique des célèbres sœurs pâtissières. Voilà un dessert, ou un goûter, idéal
Mijoté de veau aux champignons

Mijoté de veau aux champignons

Bonjour les amoureux de la cuisine, Aujourd’hui, on en revient à une cuisine plus classique et plus traditionnelle. Cela va sans dire que notre Lu-Lu y est pour quelque chose… Voici un plat simple, facile et savoureux. Idéal quand vous recevez des amis car il ne nécessite pas que vous soyez bloqués derrière vos fourneaux et donc que vous p
Petits pains au lard

Petits pains au lard

Bonjour les amis, Aujourd’hui, nous innovons encore sur ce blog en vous proposant une recette qui ne rentre pas vraiment dans nos rubriques car il s’agit d’un accompagnement plutôt que d’un plat. Et oui, avec Lu-lu, nous avons déjà quelque peu progressé en matière de pâtisserie alors nous nous sommes dit pourquoi ne pas tenter notre c