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O-Lit

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Salut, je suis un gars qui aime tous ce qui est bon. Amateur de bonne cuisine et friand de bon vins mais aussi quelques bonnes bières au passage lol.

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La cuisine O-Lit

Les petits trucs et les bons plans pour les amateurs d'une cuisine ludique et conviviale
O-Lit O-Lit
Articles : 83
Depuis : 23/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La sauce soja

La sauce soja

Bonjour les amis, Aujourd’hui, nous allons parler de ce condiment bien connu mais dont on sait fort peu de chose au final. Je ne compte plus les fois où j’ai entendu mes interlocuteurs me dire « huile de soja » en voulant me parler de la sauce soja qu’ils utilisaient dans leurs cuisines. Donc nous allons découvrir ensemble ce produit deve
Diamandes de Uco malbec Mendoza Argentine 2013

Diamandes de Uco malbec Mendoza Argentine 2013

Bonjour les amis, Aujourd’hui, Lu-Lu et moi avons envie de vous parler d’un vin qui nous a vraiment charmés. Il s’agit d’un rouge argentin, vendu comme un mono cépage de malbec mais qui est, en réalité, composé à 95% de malbec et de 5% de syrah et qui a bénéficié d’un élevage de 14 mois en fût de chêne. Vous distinguerez au pr
Dorayaki

Dorayaki

Bonjour les amis, Aujourd’hui, on prend la direction de l’empire du soleil levant avec ce dessert à découvrir absolument si on ne le connaît pas encore. Le dorayaki a été connu par beaucoup grâce au film « Les délices de Tokyo » mais peu de gens ont eu l’occasion d’y goûter. Voilà pourquoi nous avons décidé de vous proposer cet
Tarte Tatin pomme-raisin

Tarte Tatin pomme-raisin

Bonjour les amis, Voici la première recette officielle de notre Lu-Lu. Etant grande amatrice de pâtisserie, elle a décidé de vous proposer une recette simple et gourmande. Donc voici rien que pour votre plaisir, la petite revisite, signée Lu-Lu, de ce grand classique des célèbres sœurs pâtissières. Voilà un dessert, ou un goûter, idéal
Croissants

Croissants

Bonjour les amis, Aujourd’hui, nous allons vous proposer une recette pour les lèves-tôt. Qui n’a jamais rêvé d’avoir des croissants chauds pour le petit-déjeuner directement au réveil. Et bien maintenant, grâce à cette petite recette, vous pourrez façonner vous-même vos petits croissants du matin et épatez vos hôtes qui auraient
Helan Hong Ningxia Chine 2016

Helan Hong Ningxia Chine 2016

Bonjour les amis amateurs de vins, Voilà un bout de temps que nous ne vous avons plus présenté de vins et ce parce que comme vous le savez peut-être Lu-Lu et moi-même allons très prochainement être parents et donc l’alcool est proscrit. Toutefois, nous avons quand même pu vous dénicher un vin très sympa car moi je peux quand même encor
Youvetsi

Youvetsi

Bonjour à tous, Aujourd’hui, nous allons encore aborder un peu de cuisine grecque… Enfin maintenant vous savez que notre Lu-Lu est une grande fan de cette cuisine. Donc c’est tout naturellement que j’ai été rechercher quelques-uns de mes vieux dossiers sur le sujets. Bien entendu, nous ne vous avons pas oubliés. Et par conséquent, nous
Petits pains au lard

Petits pains au lard

Bonjour les amis, Aujourd’hui, nous innovons encore sur ce blog en vous proposant une recette qui ne rentre pas vraiment dans nos rubriques car il s’agit d’un accompagnement plutôt que d’un plat. Et oui, avec Lu-lu, nous avons déjà quelque peu progressé en matière de pâtisserie alors nous nous sommes dit pourquoi ne pas tenter notre c
Fleur de Chine

Fleur de Chine

Bonjour les amis, Aujourd’hui nous vous proposons un cocktail inspiré de l’empire du milieu dont vous savez surement qu’O-Lit est un grand passionné. Voilà un cocktail qui ne manquera pas de surprendre car ses ingrédients sont peu ou mal connus du grand nombre mais très facile à se procurer auprès d’une épicerie asiatique. C’est d
Jardin des Hespérides (sans alcool)

Jardin des Hespérides (sans alcool)

Bonjour les fans d’apéro, Aujourd’hui, nous allons vous proposer un cocktail un peu plus complexe que d’ordinaire tant dans la préparation que dans la subtilité du mélange. Ne prenez toutefois pas peur car la complexité de la préparation réside simplement dans le fait qu’elle est plus longue que pour un cocktail traditionnel et doit