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O-Lit

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Salut, je suis un gars qui aime tous ce qui est bon. Amateur de bonne cuisine et friand de bon vins mais aussi quelques bonnes bières au passage lol.

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La cuisine O-Lit

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Les petits trucs et les bons plans pour les amateurs d'une cuisine ludique et conviviale
O-Lit O-Lit
Articles : 42
Depuis : 23/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le jardin de Fiorine à Dinant

Le jardin de Fiorine à Dinant

Bonjour à tous, La semaine dernière Miss Na-Na et moi-même avons décidé de nous accorder un petit weekend détente. Et l'idée faire une ballade dans la ville de Dinant, nous a paru excellente. Bien entendu, nous n’avons pas su faire sans manger et donc avons passé la porte de cet établissement qui vaut franchement le détour. Située au c
Cuisse de grenouilles style Shanghai

Cuisse de grenouilles style Shanghai

Bonjour les amateurs de cuisine asiatique, Aujourd’hui, je vous propose la recette d’une petite entrée pour savourer nos cuisses de grenouilles différemment qu’avec notre traditionnel beurre à l’ail. Cette entrée, tout en finesse, aux saveurs sucrées salées, est basée sur la cuisine de Shanghai ou cuisine rouge. Elle tient son nom du
Poulet à la créole

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Salut les amateurs de cuisine du monde, Avec le retour des beaux jours, j’ai eu une folle envie de voyager mais bon malheureusement les voyages coûtent chers. Alors j’ai décidé de nous faire voyager dans les îles via cette recette. Voilà un plat facile et convivial pour recevoir des amis. De plus, ça nous change des plats traditionnels de

Nouveauté : Le cellier d’O-lit

Bonjour chers lecteurs, Vous vous rappelez peut-être que je vous ai parlé de mes projets pour 2017, et bien, voici comme convenu la nouvelle rubrique du blog qui traitera des ingrédients un peu moins courants et moins connus du grand public. Pour accéder à cette nouvelle page rien de plus simple, il vous suffit de cliquer sur l’onglet « Les
Montinho São Miguel Reserva Portugal 2015

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Bonjour à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter un vin qui ravira les palais aventuriers. C’est un vin rouge portugais de la région d’Alentejo (au sud du pays) issus d’un assemblage d’Alicante Bouchet, de Cabernet Sauvignon, d’Aragónes et de Touriga Nacional. Sa robe rouge profond accentuée de beaux reflets vermeils ravira tou
Cap Insula La Clape Languedoc-Roussillon 2014

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Bonjour à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter un vin blanc qui me plait particulièrement. Il m’a vraiment agréablement surpris et j’en garde un très bon souvenir en bouche. Ce vin vient du Languedoc-Roussillon et est composé d’un assemblage de bourboulenc, de grenache blanc, de marsanne, et de viognier. Quand vous le servirez,
Le sambal oelek

Le sambal oelek

Bonjour à tous, Voici le premier post du genre, la présentation d’un ingrédient. Aujourd’hui, présentation d’un condiment incontournable le sambal oelek. Qu’est-ce que c’est ? Le sambal oelek est une pâte de piment d’origine indonésienne. Peu de gens semble connaître ce produit mais pourtant tout le monde en a déjà vu. Et oui,
Le Château du Mylord ** à Ellezelles

Le Château du Mylord ** à Ellezelles

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je viens vous parler d’une adresse incontournable de tous les gastronomes. Je me doute que cette critique positive ne vous surprendra pas vu le niveau de cet établissement mais comme je me suis engagé à féliciter les restaurants méritants, je ne pouvais pas faire l’impasse. Etablis dans un ancien manoir du 1
Bœuf au basilic thaï

Bœuf au basilic thaï

Salut à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter un petit plat de ma cuisine fétiche, la cuisine asiatique, dont je ne suis pas peu fier. Il est vrai que c’est un plat qu’on ne rencontre pas tous les jours, d’ailleurs je ne connais que peu de restaurants qui en proposent. C’est un plat qui n’est vraiment pas compliqué à réaliser
Les champs l’huillier chardonnay Bourgogne 2014

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Bonjour à tous, Je suis très content de vous présenter ma petite trouvaille du jour. Car il faut dire que je suis très amateur de chardonnay et celui-ci vaut vraiment le détour. Aujourd’hui, nous sommes en Bourgogne, une région connue pour ses vins rouges, mais aussi, et ça moins de gens le savent pour ses chardonnays à qui son sol schist