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O-Lit

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Salut, je suis un gars qui aime tous ce qui est bon. Amateur de bonne cuisine et friand de bon vins mais aussi quelques bonnes bières au passage lol.

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La cuisine O-Lit

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Les petits trucs et les bons plans pour les amateurs d'une cuisine ludique et conviviale
O-Lit O-Lit
Articles : 56
Depuis : 23/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quantum Chardonnay Thracian Valley Bulgarie 2015

Quantum Chardonnay Thracian Valley Bulgarie 2015

Salut à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter un charmant vin blanc, composé intégralement de chardonnay, issus du domaine Boyard en Bulgarie. En le servant, vous remarquerez sa robe jaune très pâle aux quelques reflets verdâtres. Vous pourrez apprécier aussi son nez très frais et minéral avec quelques notes fleuries. Et lorsque vo
Guanabara

Guanabara

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter mon dernier petit cocktail mais pas des moindres. Je l’aime beaucoup car il plaira au plus grand nombre. Il offre des arômes sucrés, de l’acidité et est joliment corsé sans toutefois être fort. Il ravira vos convives à l’apéritif lors de vos repas. De plus l’effet panaché lui
Carbonade des collines

Carbonade des collines

Bonjour à tous, Je sais que l’on me connaît surtout pour avoir une cuisine inventive et surtout exotique mais cette fois c’est du côté de notre plat pays que j’ai décidé de puiser mon inspiration. C’est ainsi que je vous propose ma version de la carbonnade flamande préparée avec une bière locale que j’aime beaucoup, la Quintine.
Encornet farcis au risotto à l’encre de seiche

Encornet farcis au risotto à l’encre de seiche

Bonjour à tous, Cette fois-ci, c’est du côté de l’Italie que l’inspiration m’est venue pour cette recette. Voici une superbe entrée qui plaira tant aux yeux qu’au palais. Toutefois attention car comme le savent ceux qui connaissent l’Italie, les repas italiens sont loin d’être frugaux. Donc pour rester fidèle à cette tradition,
Cherry night

Cherry night

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je me suis laissé inspirer par ma jeunesse et sa vie nocturne pour vous proposer la recette de ce cocktail. Comme vous l’avez sûrement remarqué si vous sortiez aussi à ce temps-là, il y a un moment ou un petit cocktail avait fait son trou, à l’instar de la vodka red bull, au cœur de nos soirées. Je parle
Pino à Ath

Pino à Ath

Bonjour chers amis gastronomes, J’ai décidé de vous parler d’un superbe restaurant situé sur la place d’Ath et que, je suis sûr, tous les athois connaissent. C’est dans un cadre moderne au style épuré que vous serez accueillis si vous vous rendez chez Pino. J’apprécie beaucoup le style même si personnellement je n’accroche pas v
Le mélange du trappeur

Le mélange du trappeur

Salut à tous, Aujourd’hui, je viens vous présenter un petit mélange d’épices très apprécié par nos amis d’outre Atlantique. Et je suis d’accord avec eux, l’essayer c’est l’adopter. Qu'est-ce que c'est ? Aussi appelé sel du trappeur ou épices du trappeur, ce mélange d’épices canadien est composé de sucre, d’ail, d’oig
Concombre farcis et cappelini au pesto

Concombre farcis et cappelini au pesto

Salut les amis, Aujourd’hui, je vous propose une recette qui ciblera surtout les jardiniers amateurs qui cultivent leurs légumes dans leurs potagers. Nous avons déjà tous rencontré le problème des légumes qui poussent un peu trop bien et qui deviennent rapidement des mastodontes dont on ne sait plus trop quoi faire. Comme ces concombres un
Au fil de l’eau à Rebaix

Au fil de l’eau à Rebaix

Salut à tous, Aujourd’hui, je viens vous parler d’une charmante taverne située au bord du canal à Rebaix. Le cadre de cette taverne est dans le style fermette moderne, ce qui en fait un endroit chaleureux invitant à la convivialité. De plus, lors des jours de bon temps, vous pourrez manger en terrasse au milieu d’un superbe jardin aména
Le An-Nam à Tournai

Le An-Nam à Tournai

Bonjour à tous, Comme vous le savez, j’aime beaucoup me rendre au restaurant pour passer un bon moment autour d’un repas et quand la chance me permet de découvrir un restaurant méritant, je n’hésite pas un instant à en rédiger une petite critique qui en vante les mérites. C’est encore le cas aujourd’hui pour ce petit restaurant vie