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Les délires sucrés d'Abdel

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Les délires sucrés d'Abdel

Amateur et passionné de pâtisserie je vous invite dans mon monde, parce que la pâtisserie est un art de vivre et un bonheur à partager.
Les délires sucrés d'Abdel Les délires sucrés d'Abdel
Articles : 82
Depuis : 14/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GLACAGE CARAMEL vidéo en bonus

175g de sucre 175g d'eau 150g de crème 12g de maïzena 8g de gélatine Faites un caramel à sec avec le sucre, ajoutez l'eau petit à petit en en réservant un peu pour délayer la maizena. Une fois la maïzena délayée, ajoutez là au caramel en une seule fois, mélangez bien, ajoutez la crème en une seule fois et ajoutez la gélatine pour term

PATE SABLEE

Pour 500 de pâte (soit 2 tartes de taille normale). 250g de farine 1 pincée de sel (légère) 100g de sucre glace tamisé 175g de beurre froid coupé en cubes 1 jaune d'oeuf (10g) 6g d'oeuf entier une demi petite gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Versez dans un grand saladier large les ingrédients secs, ajoutez le beurre, mélangez
PAQUES APPROCHE...

PAQUES APPROCHE...

Une fois n'est pas coutume, je prends la direction du blog de mon mari. Tout ça pour vous montrer ce qu'il a réalisé pour répondre à ma demande: j'aimerais avoir un lapin... Sur ce coup là, me suis fait avoir, merci à Monsieur Marcolini pour l'inspiration... en prime, un chat, des pralines et de la guimauve à la framboise Conclusion, quand
CHOUX AVEC CRAQUELIN ET CREME PARIS-BREST

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Pour les choux, voir la recette dans la rubrique part individuelle (choux et dérivés, pensez à utiliser l'outil recherche). pour le craquelin: 50g de sucre et 50g de farine, 40g de beurre mou, mélangez les 3 ingrédients plus le colorant, formez une boule et étalez entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3mm, placez au cong

MERINGUE FRANCAISE

70g de blancs d'oeufs 62g de sucre 62g de sucre glace (pour réaliser une base pour un entremet de 6 personnes) Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. Incorporez le sucre fin tout en continuant de fouetter pendant plus ou moins 10 minutes. Le résultat doit être ferme et brillant. Incorporez doucement le sucre glace et mé
PRESENTATION

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Petite présentation pour ceux et celles qui découvrent ce blog. ll est vrai que beaucoup d'entre vous me connaît de ma page facebook où plus de 1400 personnes me suivaient. Pour les nouveaux voici: j'ai 40 ans, cela fait 2 ans que je me suis mis à la pâtisserie et c'est devenu une véritable passion. Dans ce blog je partage avec vous des rece

CREME MOUSSELINE

pour un gâteau de 6 personnes en garniture 38cl de lait 150g de sucre 2 jaunes d'oeufs 50g de maïzena 1 gousse de vanille 185g de beurre mou Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et les grains de vanille. Dans un bol fouettez le reste du sucre avec les jaunes (blanchir). Ajoutez la maïzena, mélangez, versez la moitié du lait chaud s
ENTREMET FRAISES MYRTILLES

ENTREMET FRAISES MYRTILLES

une meringue française 500g de fraises quelques myrtilles une crème mousseline Commencez par une meringue française (utilisez l'outil recherche). Découpez votre meringue 1cm sur tout le pourtour plus petite que votre cadre à pâtisserie. Pour que la meringue reste croustillante il faut la chablonner (recouvrir d'une fine couche de chocolat bla

LA PATE BRISEE

pour 475g de pâte ( 2 tartes de taille normale). 250g de farine de blé (type 55) tamisée 1 cc de sel 10g de sucre fin 150g de beurre doux,froid, coupé en cube (le bon goût de votre pâte dépend de la qualité de votre beurre). 1 jaune d'oeuf (20g) 4cl d'eau Versez les ingrédients secs dans un grand saladier bien large. Ajoutez le beurre et m