Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Kékile

Kékile

Ses blogs

épices et gourmandises

épices et gourmandises

Blog culinaire
Kékile Kékile
Articles : 74
Depuis : 13/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

verrines de saumon et concombre

verrines de saumon et concombre

Ingrédients pour 6 verrines: 30 cl de crème fraiche épaisse 15% 2 cs bombées de ciboulette fraiche ou surgelée 75 gr de saumon fumé 3/4 d'un concombre sel, poivre graines de sésame grillées 1/2 échalote Préparation: Verser la crème fraiche dans un bol, y ajouter, sel, poivre, jus de citron, la ciboulette et l'échalote hachée. Couper le
Gaufres légères

Gaufres légères

Ingrédients : 300 gr farine 2 œufs 40 cl lait 1 sachet de levure chimique 1 CS sucre vanillé 1 CS sucre roux 1 CS fleur d'oranger 1 CS rhum 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs en omelette jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter le sucre et continuer à battre. Incorporer la farine, la levure et la pinc

POULET A L'ESPAGNOL AUX CREVETTES

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de poulet - huile d’olives - ½ poivron rouge épépiné et émincé - 1 oignon - 1 gousse d’ail haché - 3 tomates pelées et coupées en petits morceaux - 100 ml de vin blanc sec - origan frais ou séché, ras el hanout jaune, paprika, sel, colorant - ¼ de chorizo fort - 12 à 15 crevettes roses dé
Délices au caramel

Délices au caramel

Ingrédients: Pour le biscuit: 180 gr de farine 60 gr de beurre demi sel+ 60 gr de beurre doux 60 gr de sucre Pour le caramel : 1 boîte de lait concentré sucré 100 gr de sucre 100 gr de beurre demi sel 1 CS de miel Pour le glaçage bau chocolat: 200 gr de chocolat au lait Préparation: Pour le biscuit: Mettre le beurre mou et le sucre dans un r
Cannelés

Cannelés

Ingrédients: 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 2 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers 3 CS rhum 150 gr de farine 220 gr de sucre 50 gr de beurre Préparation: Faire bouillir à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel puis incorporer les œ
quatre-quarts au citron

quatre-quarts au citron

Ingrédients: 200 gr de beurre 4 oeufs 100 gr de farine 100 gr de maîzena 140 sucre en poudre 10 gr de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel zeste d'un citron jus d'1/2 citron 1/2 cc de vanille liquide Préparation: Préchauffer le four à 220 °. Faire fondre le beurre au micro onde. Verser le sucre dans un bol, ajouter le
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Ingrédients : 3 oeufs 120 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de beurre demi sel + 60 gr de beurre doux Zeste d'un citron 4 CS de jus de citron Préparation : Préchauffer le four à 240 °. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un récipient mélanger la farine, la levure et les
Muffins aux lardons et chèvre

Muffins aux lardons et chèvre

Ingrédients pour 12 muffins : 130 gr de farine 50 gr de maïzena 75 gr de lardons fumés allègés 1 tranche de jambon 50 gr de chèvre en bûche 50 gr de gruyère 2 oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait 1 CS d'huile d'olives 1 CS de ciboulette Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four th 7 (200°) Faire dégraisser
Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette - ¼ poivron rouge - 1 petit oignon - 50 gr de bacon - 50 gr de chèvre en bûche - 1 belle pomme de terre - 10 cl de crème liquide - Poivre, épices tandoori 1cc, sel Pour le crumble : - 30 gr de farine - 30 gr de beurre - 30 gr de chapelure - Pignons de pin (facultatif) ou noisettes en morceaux pour
verrines de jambon et tomates séchées au chèvre

verrines de jambon et tomates séchées au chèvre

Ingrédients pour 6 verrines: 3 CS crème fraiche épaisse 15 % 60 gr de jambon Serrano 6 morceaux de tomate séchée 80 gr de chèvre en bûche type soignon 1 cs ciboulette 1 cs basilic sel, poivre graines de sésame grillées Préparation: Ecraser dans un bol le chèvre coupé en morceaux. Ajouter la crème fraiche, la ciboulette, le sel et le po