Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Kékile

Kékile

Ses blogs

épices et gourmandises

épices et gourmandises

Blog culinaire
Kékile Kékile
Articles : 74
Depuis : 13/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés

Cannelés

Ingrédients: 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 2 jaunes d’œuf et 2 œufs entiers 3 CS rhum 150 gr de farine 220 gr de sucre 50 gr de beurre Préparation: Faire bouillir à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel puis incorporer les œ
Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette - ¼ poivron rouge - 1 petit oignon - 50 gr de bacon - 50 gr de chèvre en bûche - 1 belle pomme de terre - 10 cl de crème liquide - Poivre, épices tandoori 1cc, sel Pour le crumble : - 30 gr de farine - 30 gr de beurre - 30 gr de chapelure - Pignons de pin (facultatif) ou noisettes en morceaux pour
Muffins aux lardons et chèvre

Muffins aux lardons et chèvre

Ingrédients pour 12 muffins : 130 gr de farine 50 gr de maïzena 75 gr de lardons fumés allègés 1 tranche de jambon 50 gr de chèvre en bûche 50 gr de gruyère 2 oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait 1 CS d'huile d'olives 1 CS de ciboulette Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four th 7 (200°) Faire dégraisser
Gaufres légères

Gaufres légères

Ingrédients : 300 gr farine 2 œufs 40 cl lait 1 sachet de levure chimique 1 CS sucre vanillé 1 CS sucre roux 1 CS fleur d'oranger 1 CS rhum 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, battre les oeufs en omelette jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter le sucre et continuer à battre. Incorporer la farine, la levure et la pinc
verrines de saumon et concombre

verrines de saumon et concombre

Ingrédients pour 6 verrines: 30 cl de crème fraiche épaisse 15% 2 cs bombées de ciboulette fraiche ou surgelée 75 gr de saumon fumé 3/4 d'un concombre sel, poivre graines de sésame grillées 1/2 échalote Préparation: Verser la crème fraiche dans un bol, y ajouter, sel, poivre, jus de citron, la ciboulette et l'échalote hachée. Couper le
verrines de jambon et tomates séchées au chèvre

verrines de jambon et tomates séchées au chèvre

Ingrédients pour 6 verrines: 3 CS crème fraiche épaisse 15 % 60 gr de jambon Serrano 6 morceaux de tomate séchée 80 gr de chèvre en bûche type soignon 1 cs ciboulette 1 cs basilic sel, poivre graines de sésame grillées Préparation: Ecraser dans un bol le chèvre coupé en morceaux. Ajouter la crème fraiche, la ciboulette, le sel et le po
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Ingrédients : 3 oeufs 120 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de beurre demi sel + 60 gr de beurre doux Zeste d'un citron 4 CS de jus de citron Préparation : Préchauffer le four à 240 °. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un récipient mélanger la farine, la levure et les
quatre-quarts au citron

quatre-quarts au citron

Ingrédients: 200 gr de beurre 4 oeufs 100 gr de farine 100 gr de maîzena 140 sucre en poudre 10 gr de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel zeste d'un citron jus d'1/2 citron 1/2 cc de vanille liquide Préparation: Préchauffer le four à 220 °. Faire fondre le beurre au micro onde. Verser le sucre dans un bol, ajouter le

POULET A L'ESPAGNOL AUX CREVETTES

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de poulet - huile d’olives - ½ poivron rouge épépiné et émincé - 1 oignon - 1 gousse d’ail haché - 3 tomates pelées et coupées en petits morceaux - 100 ml de vin blanc sec - origan frais ou séché, ras el hanout jaune, paprika, sel, colorant - ¼ de chorizo fort - 12 à 15 crevettes roses dé
Délices au caramel

Délices au caramel

Ingrédients: Pour le biscuit: 180 gr de farine 60 gr de beurre demi sel+ 60 gr de beurre doux 60 gr de sucre Pour le caramel : 1 boîte de lait concentré sucré 100 gr de sucre 100 gr de beurre demi sel 1 CS de miel Pour le glaçage bau chocolat: 200 gr de chocolat au lait Préparation: Pour le biscuit: Mettre le beurre mou et le sucre dans un r