Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Léa Maarek

Léa Maarek

Tags associés : mes recettes favorites

Ses blogs

Wonderful cake

Venez découvrir un univers sucré et gourmand qui ravira vos papilles !
Léa Maarek Léa Maarek
Articles : 11
Depuis : 13/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RECETTES DU MONDE

RECETTES DU MONDE

Dans cette partie du blog, je souhaite vous faire découvrir les recettes de pâtisseries du monde. Le but est simplement d'éveiller la curiosité, de voir la différence entre la pâtisserie française (qui est juste incroyable) et celles du monde. J'espère que vous allez apprécier découvrir un monde entièrement sucré :-) Bisous sucrés
Roulé Nutella et morceaux de fraises

Roulé Nutella et morceaux de fraises

Roulé Nutella fraises Après plusieurs mois d'absence, je reviens avec une nouvelle recette mélangeant fraicheur et gourmandise .... LE ROULE AU NUTELLA ET AUX MORCEAUX DE FRAISES .... MMMMmmmmhhhh !! Allé c'est parti pour la recette à vos fourneaux ! LES INGREDIENTS : - 120 g de sucre - 1 gousse de vanille ou extrait ou 1 sachet de sucre vanil
Quelques indispensables !

Quelques indispensables !

Avant de vous lancer dans une recette, il faut vous munir d'ustensiles INDISPENSABLES ! Pas forcément très chers, ils vous permettront de réaliser un travail digne d'un professionnel. Le moule à cake: Il vous permettra de réaliser bien évidemment des cakes classiques, mais il peut vous servir aussi de moule à brioche ! Un moule multi-fonctio
LES SFENDJ : ALGERIE

LES SFENDJ : ALGERIE

Petite escale au Maghreb ! Le côté oriental plait beaucoup, c'est pour cela que j'ai décidé de vous partager une de mes recettes de beignets assez spéciaux : Les SFENDJ. A la texture très croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, ces petites merveilles sont parfaites pour un goûter entre copines, ou pour une petite réunion
LE GÂTEAU AU YAOURT

LE GÂTEAU AU YAOURT

Mon but premier, ce n'est pas de réaliser mes propres recettes, mais plutôt d'en réaliser des connues. Je me suis même créé un dossier sur mon ordinateurs : "Mes recettes" Je voulais donc partager avec vous mes recettes préférées, que j'ai réalisé avec succès. Vous y arriverez donc parfaitement croyez-moi ! Le gâteau au Yaourt : un bas
LE FRAISIER

LE FRAISIER

Ce dessert est incroyable et c'est un incontournable de la pâtisserie française ! • Le fraisier Cette recette combine fraîcheur, légèreté, un goût fruité... Idéal en l'été... mais aussi en hiver ! (bon, bien-sûr la qualité des fraises sera différente, mais si l'envie pressante vous vient, c'est jouable ! ) En plus, ma recette est ul
Les gaufres

Les gaufres

Quoi de mieux que des gaufres bien chaudes en ces temps d'hiver ? Moelleuses, fondantes, légères, à la confiture, au sucre, au chocolat .... les idées sont infinies ! J'ai testé cette recette hier soir, et je peux vous dire que je n'étais pas déçu ! Bon, il faut quand même se munir d'un gaufrier ! Et celui de chez Liddl est super ! (et en
La Hala : ISRAEL

La Hala : ISRAEL

Je vous partage une recette d'un pain assez spécial : la Hala. C'est un pain qui est traditionnellement utilisé par les personnes de religion juive, lors du jour de Chabat. Mis à part son origine religieuse, ce pain se marie très bien avec du Nutella ou du beurre avec une pointe de confiture... un délice ! Je vous partage donc la recette, (c'e
LE TIRAMISSU

LE TIRAMISSU

Après le gâteau au Yaourt, place au crémeux, à l'onctueux, au fondant... Quoi de mieux que • Le Tiramissu ! Un dessert délicieux! Il peut se faire à la fraise, au chocolat, au Nutella, au café ... Ma recette se compose de spéculos et de café. Les deux goûts combinés en font un dessert parfait ! Si vous n'aimez pas les spéculos, vous p
TARTE AU CITRON MERINGUE

TARTE AU CITRON MERINGUE

Amoureux du citron, cette recette est faite pour vous ! Et oui, vous vous en doutez bien, je vais vous livrer la recette de la fameuse, délicieuse, onctueuse tarte au citron meringuée ! Un délice !! Un bon mélange d'acidité, de crémeux, de croquant et de légèreté. Pour cela, trois préparations sont nécessaires : une pâte (brisée ou sab