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Claire Ayache

Claire Ayache

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Comme à la maison

Comme à la maison

De la bonne cuisine comme à la maison, des ptits plats qui mijotent longuement, du pain, des brioches qui lèvent et poussent tout doucement, une douce odeurs de sucré/salé entre crèmes desserts et yaourt en passant par les sauces... venez prenez un instant pour découvrir ma cuisine ma passion... Bonne dégustation
Claire Ayache Claire Ayache
Articles : 15
Depuis : 10/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coquilles de crabe

Coquilles de crabe

~~INGREDIENTS 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive - 20 g de beurre - chapelure - 400 g de Tomate(s) - 3 echalote(s) - Basilic - 1 boîte(s) de crabe(s) - sel, poivre - persil Faites fondre dans 2 cuillères à soupe d'huile 3 échalotes et quelques brins de persil et de basilic frais hachés. Ajoutez 400 g de tomates pelées (en les plongent d
Caramelopoire

Caramelopoire

~~Voici le caramelopoire, un gateau si bon.... moelleux, avec des poires fondantes miam INGREDIENTS : 1 grosse boîte de poires au sirop 140 grs de sucre ----> 100 grs suffise largement 150 grs de beurre mou 3 œufs 150 grs de farine 1 sachet de levure 20 morceaux de sucre 5 c.à soupe de rhum ambré (ou moins selon les goûts) (pas mis !) Préchau
Quiche Henri IV

Quiche Henri IV

~~Ingrédients : 1 pâte feuilletée 750 g de champignons de Paris 2 escalopes de poulet (200 g ) 40 g de farine 40 cl de lait 1 c à s de moutarde 3 c à s de Riesling sel , poivre , muscade gruyère râpée de la chapelure il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit froide . Foncer un moule à tarte
Cake jambon moutarde à l'ancinne

Cake jambon moutarde à l'ancinne

~~Ingrédients : 200 g de jambon en dés 5 oeufs 5 c.à soupe de moutarde à l'ancienne 5 c.à soupe bombées de farine 150 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°) Dans un cul de poule, cassez les oeufs et ajoutez la moutarde. Mélangez. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez. I
Crème au chocolat style "Danette"

Crème au chocolat style "Danette"

~~Ingrédients 1/2 litre de lait 50g de maïzena 50g de sucre 30g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) Préparation Mélanger tous les ingrédients secs, la maïzena, le sucre et le cacao puis verser le lait. Porter le tout sur le feu et cuire jusqu'à épaississement (un bouillonnement). Verser dans des ramequins. Laisser refroidir. Pla
Pizzamama

Pizzamama

~~ Pour 2 personnes : • Faire une pâte à pizza avec votre robot ou MAP (recette sur le blog) où bien Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ) • 2 tranches de jambon • 125 g de mozzarella (de bufflone si possible) • 100 g de fromage râpé • Quelques champignons de Paris • Quelques olives noires • Une poignée de ro
Creme brulée

Creme brulée

~~Ingrédients : 250 ml de lait 250 g de crème liquide 75 g de sucre 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille sucre de canne + cassonade Préparation : Faites bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée. Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème. Ajoutez petit à petit le lait chaud à la vanille. Pas
Tourte forestière

Tourte forestière

~~Pour 8 personnes * 30g de beurre * 1 oeuf * 50g de crème fraiche * 1 citron * 250g de champignons (j'ai pris une boite de champignons de paris émincés) * 400g de pâte brisés (j'ai fait la pâte "minute" de tupperware ) * 300g de jambon cuit (un talon pour moi) * 200g de comté * sel/poivre Préchauffer le four à 220° diviser la pâte en 2
Potée Lorraine

Potée Lorraine

~~Ingrédients : 1 kg de petit salé 6 carottes 6 poireaux 1 coeur de petit chou vert 250 g de haricots blancs secs de l'année 2 gousses d'ail 3 oignons clous de girofle thym laurier sel et poivre Préparation : Faire tremper la palette et le jambonneau dans de l'eau froide pendant au moins 2 heures. Plongez la viande égouttée dans une marmite a
Tarte aux raisins à la crème d'amande

Tarte aux raisins à la crème d'amande

~~1 abaisse de 32 cm de Ø 1 rouleau de pâte à gâteau (une pâte feuilettée pour moi) 500 g de chasselas 125 g d'amandes moulues 3 œufs 1,5 dl de demi-crème 0,5 dl de lait 1 cs bombée de sucre brun Piquer la pâte à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, puis d'un moule à tarte de diamètre inférieur pour la maintenir pendant l