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Yraummaire

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Du français à la carte

Blog pédagogique ayant pour objectif la révision de la langue française à travers la gastronomie
Yraummaire Yraummaire
Articles : 7
Depuis : 10/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

THÈME 6 "Comment devenir cuisinier?"

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Connaître les qualités requises pour devenir un bon cuisinier. Se renseigner sur les formations en France et les différentes façons d’accéder au métier de cuisinier. DÉROULEMENT DE LA SÉANCE: Étude du document Après avoir lu le texte, faites les activités. Les activités Deux activités vous sont proposées: niveau "révisions" puis ni
THÈME 1 "Un bouillon de culture"

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La gastronomie d'un pays n'est-elle pas le résultat de nombreuses influences? Les goûts et les saveurs ne sont-ils pas en constante évolution ? C'est dans cette optique que l'émission "Karambolage" nous propose un petit aperçu des multiples influences qui ont enrichi la gastronomie française à travers une de ses spécialités: le couscous. L
CORRECTION

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Les corrections sont indiquées en rouge. Analysez vos erreurs en consultant votre enseignant ou en discutant avec vos camarades d'étude. CORRECTION DES ACTIVITÉS DU THÈME 1: Activité 1 Regardez la vidéo et complétez les mots manquants dans chacune des phrases. Chaque série de pointillés correspond à un mot. 1. Connaissez-vous le plat pré
THÈME 2 "Un métier pour tous"

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Savoir que le métier de cuisinier est une profession ouverte à tous. Connaître une personnalité importante du monde de la cuisine française. DÉROULEMENT DE LA SÉANCE: Étude du document Après avoir observé l'image, faites les activités. Les activités Deux activités vous sont proposées: niveau "révisions" puis niveau B1. Une fois effec
THÈME 3 "Préparer un classique de la gastronomie"

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De nombreuses spécialités culinaires françaises sont réputées à travers le monde entier. En tant que futur chef et apprenti dans une école gastronomique française, vous serez très sûrement amené à élaborer certaines de ces spécialités. Il s'agira pour vous d'observer, de reproduire, puis d'améliorer ces recettes. Dans cette vidéo,
THÈME 5 "Chaud devant!"

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Ç a chauffe en cuisine! C'est l'heure du coup de feu! Le monde de la restauration est réputé pour être exigeant et parfois même un peu stressant...En tant que futur apprenti, vous serez inévitablement confronté au "coup de feu" du service. Il faudra apprendre à gérer votre stress dans les situations les plus tendues. En France l'heure du r
THÈME 4 ''Une cuisine pour tous les goûts''

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Cuisiner, c’est avant tout imaginer et créer. DÉROULEMENT DE LA SÉANCE: Étude du document Après avoir visionner deux fois la vidéo, faites les activités. Les activités Deux activités vous sont proposées: niveau "révisions" puis niveau B1. Une fois effectuées, allez vérifier vos réponses en cliquant sur "Correction" dans la page d'ac