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Vandoorne Veronique

Vandoorne Veronique

Ma cuisine de tous le jours que je partage avec plaisir...

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La cuisine de Verotch

Coups de cœur dans la cuisine de tous les jours
Vandoorne Veronique Vandoorne Veronique
Articles : 12
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crèmes brulées aux tomates séchées

Crèmes brulées aux tomates séchées

Ingrédients : - 15 cl de crème fraiche - 2 jaunes d'oeufs - 6 cuillères à café de parmesan rapé - 1 cuillère à café de basilic ciselé - 4 tomates séchées - sel , poivre Préparation: - Portez la crème à ébullition . Versez-la sur les jaunes d'oeuf légèrement battus.Ajoutez le parmesan et le basilic.Salez et poivrez. -Coupez les tom
Soupe épicée à la patate douce

Soupe épicée à la patate douce

Ingrédients : -550 g de patates douces - 3 carottes -1 oignon haché finement - 1 litre de bouillon de poulet - 2 gousses d'ail hachés finement - 1 cuillère à café de gingembre frais - 1 cuillère à café de cumin - 25 ml de crème - crème épaisse avec pointe de curcuma en déco Préparation : Etape n°1 : Préparez les patates douces, épl
Tarte au flan comme chez le boulanger (au companion)

Tarte au flan comme chez le boulanger (au companion)

J'incite les utilisateurs du companion à tester cette recette! C'est THE tarte comme chez le boulanger! Attention toutefois, c'est une tarte assez grande , donc , il faut être beaucoup ou gourmand pour la manger!;-) Programmes et vitesses donnés pour le robot Companion. Commencez par la pâte (outil concasseur): 125g de beurre mou 125g de sucre
Purée au companion

Purée au companion

Pour moi une super purée très onctueuse! Il vous faut 1 kg de pomme de terre, 400 ml de lait. Dans le companion avec le batteur pour 30 minutes ,100 degrés, vitesse 4 ... Assaisonnez à votre convenance, rajoutez du beurre , du fromage,... et le tour est joué! :-)
Cabillaud au safran  avec poireaux,carottes émincés au cookéo

Cabillaud au safran avec poireaux,carottes émincés au cookéo

Voici un plat très facile à réaliser car c'est le cookéo qui s'occupe de tout.. ou presque!;-) . C'est vraiment très bon,cela présente bien... je vous encourage à le cuisiner! Ingrédients : - Cabillaud (600-700gr) -1-2 oignons - 2 poireaux - 2 grosses carottes - 250 ml de bouillon de poisson - 5 cl de vin blanc - Safran : en pistil pour la
Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué

Ingrédients : - 1 pâte sablée - 3 oeufs - 180 g de sucre semoule - 1 cuillère à café de maïzena - 90 g de beurre fondu - 10 cl de jus de citron ( +-1 citron) Préparation : - Dans une casserole, battez les oeufs avec le sucre , la maïzena et le beurre fondu. Incorporez le jus de citron et laissez épaissir le tout dans une casserole à feu

Tartelettes aux endives caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 4 endives 2 cuillères à soupe rases de cassonade 1 noisette de beurre doux poivre et sel Préparation 1.Déroulez la pâte feuilletée.Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Découpez des disques légèrement plus grands que vos moules individuels. Beurrez vos moules (ou moules en silicone) p
Mousse de fraises très légère

Mousse de fraises très légère

Ingrédients: - 250 gr de fraises( plus pour la déco) - 60 gr de sucre - 1 blanc d'oeuf - spéculos ou palet breton Préparation : - Mixer au compagnon les fraises plus le sucre pendant 20 secondes , vitesse 6. - Mettre le fouet , et rajoutez le blanc d'oeuf vitesse 7 pendant 5 minutes - Présentation façon tiramisu : spéculos cassés au fond, f
Flan de surimi et asperges

Flan de surimi et asperges

Petite entrée sympa, facile à réaliser .Perso, j'ai accompagné cela d'une tartine grillée(à la noisette du Delhaize) que j'ai tartiné de fromage "Mme Loik" nature, une tranche de saumon fumé et un peu de ciboulette,un peu de salade, tomate et avocat. Et le tour est joué! Ingrédients : - 300 g de surimis (bâtonnets parfumés au crabe) - 4

Mousse de foie gras

Ingrédients : - 125g de foie gras - 65 ml de bouillon ( je mets l'eau plus 1/2 cube volaille) - 1,5 feuille de gélatine - 65 ml de crème fraiche - muscat ou pineau ou porto blanc au choix - sel/poivre Préparation : - Frémir le bouillon et y cuire le foie. Ajouter la gélatine ramollie. ( bien la tordre entre les doigts) - Mixer, ajouter l'alco