Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
anne-lise

Ses blogs

chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 298
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cake poire chocolat

Cake poire chocolat

Voilà un cake qui cache bien son jeu ! avec son cœur fruité qui vient équilibrer le cake au chocolat, c’est un dessert parfumé et gourmand. exit les cakes trop secs, vous n’aurez pas ce problème ici avec l’association de la poire william et du cake au chocolat, et que dire du glaçage rocher craquant sur le dessus ? c’est une véritab
Financier au noix caramélisées

Financier au noix caramélisées

Dans mes souvenirs d’enfance, les saveurs restent des valeurs refuges que je cherche souvent à retrouver et qui me mettent le sourire sur le visage. j’ai eu la chance d’avoir une famille qui a toujours aimé cuisiner et dès mon plus jeune âge j’ai vu mes grands-mères dans leur cuisine et aussi pâtisser (comme c’est bizarre !). bref j
Roulé au pandam

Roulé au pandam

Avec les belles journées et nuits d’été, hors de question de rester enfermée dans la maison lors des repas entre amis ou de famille. c’est le moment privilégié pour sortir les belles nappes, vaisselle estivale et un magnifique bouquet champêtre pour trôner au milieu de la table ! bien entendu on se régale aussi avec des plats festifs e
croustade aux pommes

Croustade aux pommes

Qui a dit que dessert ne rimait pas avec légèreté? en cette fin de janvier où tout le monde pense à un mois de rééquilibrage alimentaire après les excès des fêtes, je vous propose une recette gourmande et zéro culpabilité avec un maximum de plaisir à la dégustation, très peu de sucre et de matières grasses: une croustade aux pommes
Brioche pelote bien fluffy

Brioche pelote bien fluffy

Qui n'aime pas déguster une bonne brioche pour le petit déjeuner ou le goûter? ce n'est pas moi qui vais dire le contraire, surtout que j'adore m'amuser avec le façonnage, étaler la pâte, regarder les pousses successives quite à ruiner ma cuisine avec de la farine partout! pas grave c'est tellement satisfaisant que cela détend! j'en profite
macaron rose-framboise-litchi octobre rose

Macaron rose-framboise-litchi octobre rose

Après une longue absence, voici une recette pleine de promesses, entre les associations de saveurs délicates inventées par le grand pierre hermé, et la symbolique rose dans la lutte contre le cancer du sein. bref c'est un dessert qui vaut le détour et qui ne devrait pas laisser indifférent lors d'une fin de repas. ingrédients pour le macaron
pommes d'automne caramelisées

Pommes d'automne caramelisées

Bon l'automne est là, pas de doute. et les fruits de saison, comme la pomme, envahissent les étals. pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes, je vous propose une petite recette de pommes caramélisées, avec un socle croustillant sans gluten (recette de nicolas paciello s'il vous plait!) aux flocon d'avoine au sirop d'érable, un peu de
galette amandes grillées praliné

Galette amandes grillées praliné

Bon, je sais, l’epiphanie est passée, mais le mois de janvier n’est pas terminé, non ? alors si vous n’êtes pas encore saturé de galettes diverses et variées, j’ai trouvé la recette qu’il vous faut (et qui me plaît pour une fois) : gourmande sans pour autant être trop bourrative, délicate avec son goût d’amandes toastées, rel
sphères vanille noix et café

Sphères vanille noix et café

Pas de doutes avec la météo actuelle, nous sommes en plein hiver. alors pour réchauffer le cœur et les papilles je vous propose des boules de neige sucrées alliant gourmandise et trompe l’œil. la composition est constituée d’un pain de gêne à la base surmonté d’un caramel de noix croustillant, d’un crémeux café au centre, le tou
Coeur framboise chocolat

Coeur framboise chocolat

Les années passent et les années de mariage aussi. alors pour fêter dignement l’anniversaire de mariage, je me suis dit qu’un gâteau déclaration serait approprié. bien entendu il a une forme de cœur, mais aussi 2 ingrédients indispensables : -les framboises pour le côté acidulé et la couleur rose comme pour déclarer sa flamme. - le