Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

anne-lise

Ses blogs

chantilly and co

chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 211
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche citrouille pour Halloween

Brioche citrouille pour Halloween

Bientôt Halloween, et pas d’idée pour la cuisine sur ce thème ? Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une brioche citrouille pour le goûter ? Les enfants éviteront ainsi de manger plein de sucreries remplies de colorants et de conservateurs ! Bon question goût la brioche n’a pas du tout la saveur de la citrouille (sinon j’en conna
tarte citron vert gelée de basilic

tarte citron vert gelée de basilic

Avec ces beaux jours, on a envie de fraicheur… Et quoi de mieux que le citron vert pour se désaltérer ? C’est un agrume que j’apprécie car il est vif et bien parfumé. Je me suis dit que refaire une tarte au citron vert était une bonne idée mais peu originale… C’est été par contre, à plusieurs reprises, j’ai par eu l’occasion
gâteau à la butternut et aux marrons

gâteau à la butternut et aux marrons

Voilà une recette qui permet d’obtenir un dessert associant le marron et la butternut. L’intérêt ici c’est de ne pas employer de sucre directement (la crème de marron permet de le remplacer tout en apportant une saveur intéressante). De plus dans ce dessert on utilise un légume, la butternut, qui allège les calories… Bon, je ne vais
Choux pomme-coing ganache montée au miel en 2 façons

Choux pomme-coing ganache montée au miel en 2 façons

C’est la pleine saison du coing, fruit à la saveur délicate et bien parfumée. Il se marie à merveille avec la pomme caramélisée. Alors pourquoi ne pas tenter des choux garnis de cette compotée, et pour donner encore plus de gourmandise, de surmonter l’ensemble par une ganache montée au miel ! Pour résumer vous allez retrouver le croqua
Le chocolat vanille

Le chocolat vanille

Après une longue absence pour des raisons variées, je reviens vous proposer une recette bien réconfortante, qui va vous faire fondre de plaisir et de gourmandise…et je crois que l’on en a tous besoin avec cette reprise de septembre pleine d’interdits et de restrictions… Bref qui n’aime pas le chocolat et la vanille ? Ce sont des saveur
entremets douceur chocolat framboise

entremets douceur chocolat framboise

En passant devant la vitrine de mon pâtissier, j’ai découvert un dessert tout en douceur alliant la rondeur du chocolat au lait et le peps de la framboise. Le visuel sympathique consistait à surmonter une base de biscuit chocolat par des dômes de ganache et des framboises fraiches. Après achat et dégustation à la maison (je veux bien me sa
Tartelette citron vert ananas flambé

Tartelette citron vert ananas flambé

Vous avez envie de soleil, de voyage et d’exotisme sans bouger de chez vous ? (il faut dire qu’en ce moment on peut difficilement faire autrement non?) Alors j’ai ce qu’il vous faut avec des petites tartelettes citron vert et ananas flambé ! Prêts pour un voyage (gustatif seulement !) ? Il ne vous reste qu’à mettre une petite bande son
churros

churros

Voilà une petite recette régressive comme on les aime pour ce mercredi après-midi : des churros ! Bien croustillants et moelleux à la fois et délicatement parfumés à la vanille : ça vous tente ? Succès garanti à la maison, pas besoin d’être devin ! Et pas besoin non plus d’aller à la fête foraine (surtout que parfois il faut bien s
cake d'Halloween à la butternut et ses meringues fantômes

cake d'Halloween à la butternut et ses meringues fantômes

Avec les vacances de Toussaint, et la météo pas toujours clémente, pourquoi ne pas s'enfermer dans la cuisine et retomber en enfance avec un cake sucré à la butternut et aux épices? Et histoire de sourire un peu plus, pourquoi ne pas décorer le cake façon Halloween avec de la pâte d'amande noire cauchemar et des petites meringues absolumen
Tarte café chocolat

Tarte café chocolat

Qui n’aime pas le goût du café ? Comment ne pas citer le tiramisu si populaire en pâtisserie ? C’est une saveur qui plait à tout le monde chez nous (et oui même aux enfants ! cela doit être génétique !) que cela soit en glace ou en dessert. J’avais donc envie de changer un peu du tiramisu classique, et de proposer un dessert un peu pl