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anne-lise

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chantilly and co

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La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 160
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

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Tourte des Pyrénées

Tourte des Pyrénées

Si vous avez eu la chance de faire un tour à Cauterets dans les Pyrénées, vous n’avez pas pu passer à côté des tourtes de chez Gillou. Il s’agit d’une spécialité des Pyrénées bien gourmande et qui se décline avec des myrtilles, des framboises ou du chocolat ou tout simplement nature. Inutile de dire que tout le monde craque devant
Nid de Pâques aux 3 chocolats

Nid de Pâques aux 3 chocolats

A l’occasion des fêtes de Pâques, j’avais envie de réaliser un entremets au chocolat. La recette est connue, il s’agit d’un grand classique de l’école Valrhona, avec 3 mousses aériennes aux 3 chocolats sur un biscuit, le tout recouvert par un glaçage miroir noir. Bizarrement cet entremets n’est pas écœurant malgré la présence
Entremets framboise vanille spéculos

Entremets framboise vanille spéculos

Pâques approche à grands pas... Si vous voulez un dessert fruité et gourmand à la fois, et sans chocolat, je vous propose une jolie couronne aux parfums de vanille, rhum, framboise et spéculos! Tout un programme, mais on peut la préparer en avance en la congelant étapes par étapes, et être tranquille le jour de la dégustation avec juste l
Gâteau invisible aux pommes et pain d'épices

Gâteau invisible aux pommes et pain d'épices

C’est encore la saison des pommes, et avant l’arrivée des fruits de printemps, je vous propose une recette facile, gourmande et qui ne vous fera pas culpabiliser une fois sur la balance ! Vous connaissez sans doute car les recettes ont fleuri sur internet ces dernières années : il s’agit du gâteau invisible. Le principe est d’empiler un
Tiramisu façon fraisier

Tiramisu façon fraisier

Avec le printemps, les anniversaires se succèdent à la maison. Et qui dit anniversaire, dit forcement gâteau d’anniversaire, non ? Le premier de cette série chez nous est celui de ma fille. Le jour J se rapprochant, il me fallait vite trouver une idée de dessert festif, et au goût de la demoiselle : Comme j’hésitais entre un tiramisu et
Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Voilà aujourd’hui une recette pour faire venir les beaux jours : une pavlova à la fraise ! Ça sent les repas en famille, les fêtes des mois de mai et juin ou encore les repas entre amis, non ? Bref vous avez compris, l’alliance de la meringue croquante, de la chantilly aérienne et des fraises acidulées c’est juste magique ! Tout le mond
Gâteau caramélisé à l'ananas

Gâteau caramélisé à l'ananas

Pour cette recette du mercredi, je vous propose un petit retour dans les années 80, une petite régression dans l’enfance pour moi avec ce dessert emblématique des familles : le gâteau caramélisé à l’ananas ! En disant ça, je revois ma mère faire ce dessert du dimanche, et la gourmandise en bouche avec le goût du caramel, de l’ananas
100% gelée de thym

100% gelée de thym

Avec l’arrivée des beaux jours (oui je sais, en ce moment c’est plutôt pluie et froid !), j’ai eu la chance de constater en me promenant que le thym était en fleurs. C’est une plante que j’adore en cuisine, au parfum très délicat et subtil. Et en plus elle s’accorde aussi bien en version salée que sucrée. J’ai d’ailleurs déj
Petites crèmes au turrón

Petites crèmes au turrón

Il y a une semaine, on m’a offert du turrón . Ma première réaction a été « top ! » La seconde à la dégustation « bof ! » Cela faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé et j’avoue que le côté un peu sableux du turrón ne m’a pas fait rêver ! A ma grande surprise quand j’ai regardé la composition je n’ai trouvé
crèmes liégeoises au café

crèmes liégeoises au café

Voilà une petite recette toute simple et facile à faire, mais qui se révèle riche en gourmandise : Il s’agit d’une adaptation du liégeois café avec un fond de petite crème au café, surmonté d’une chantilly non sucrée aérienne. Pour autant rien en commun avec la version industrielle du commerce ! Le dessert se présente dans des pet