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anne-lise

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chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 229
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sacristains express et délicieux

Sacristains express et délicieux

Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec une énorme envie de grignoter une viennoiserie comme le sacristain pour le goûter ? Pour ma part la gourmandise me donne des envies qui parfois ne sont pas toujours compatibles avec la réalité, comme par exemple l’impossibilité de trouver dans l’heure un bon sacristain pour calmer mes pulsions ! Et
lapin de Pâques pistache-fraise

lapin de Pâques pistache-fraise

Bon, je crois que ce week-end c'est déjà Pâques! Vite, vite, il est grand temps de penser à un dessert festif pour l'occasion! Je vous propose un retour en enfance, plein de couleurs et de saveurs avec un lapin tout vert et rigolo fraise et pistache... Non, pas de panique, ce n'est pas compliqué et même si vous n'avez pas de moule en forme de
Entremets poire caramel

Entremets poire caramel

Je pense que j’ai un problème quand je passe devant un magasin d’accessoires de pâtisserie : je suis littéralement aimantée. C’est terrible j’ai beau me raisonner, je finis toujours par ressortir de la boutique avec des ingrédients, une douille, un moule et j’en passe…Je devrais peut-être me demander si cela n’est pas une addict
Pavlova mangue

Pavlova mangue

Après un repas un peu pouf pouf quoi de mieux qu’un dessert à base de fruit ? Une jolie pavlova à la mangue est une bonne solution ! Bref vous avez compris, l’alliance de la meringue croquante, de la chantilly aérienne et des mangues fraiches c’est juste magique ! Tout le monde aime c’est certain. Certains me diront que la meringue est
Tiramisu charlotte

Tiramisu charlotte

Bon, la saison des anniversaires attaque à la maison. Cette année ma fille m’a demandé un tiramisu…A la maison on adore tous le goût du café, même les enfants ! Sur le coup je me suis dit que je n’allais pas recommencer à faire un tiramisu comme un entremets : Il y a déjà 3 recettes sur le blog et j’avoue que le goût classique du
biscuit caramel

biscuit caramel

Bon, de manière un peu bizarre, les vacances scolaires de printemps démarrent… Tous les projets tombent à l’eau (encore une fois…) et il faut savoir rebondir. Bref je crois que j’ai besoin de sucre pour me changer les idées, et j’avoue que la saveur caramel fait partie de mes préférées, bien régressive et réconfortante. Pas vous
petits entremets marron cassis

petits entremets marron cassis

De retour de la montagne je me suis retrouvée avec une terrible envie de marron… Forcement un dessert tout au marron c’est un peu lourd, d’où l’idée de l’associer avec un fruit plus léger. Après réflexion le cassis s’est imposé avec son peps et sa saveur acidulée parfaite pour équilibrer la richesse et la douceur du marron. Pou
tarte aux fraises de Nicolas Paciello

tarte aux fraises de Nicolas Paciello

Enfin la saison des bonnes fraises est arrivée ! Quelles merveilles, je ne m’en lasse pas… Oui mais attention, je suis très exigeante question goût, hors de question d’avoir une fraise gorgée d’eau et peu parfumée : Je ne jure que par les ciflorettes de ma productrice et je lui en achète les yeux fermés ! C’est une variété préco
Pomme tatin zéro déchet

Pomme tatin zéro déchet

J’avais envie d’un dessert à la pomme, pas question de refaire une recette habituelle…L’idée d’un visuel pomme s’est imposé avec un insert pomme caramel englobé dans une mousse vanille, le tout posé sur un sablé bien beurré. Pour augmenter la gourmandise j’ai poché sur le sablé quelques pointes de ganache montée au caramel !
Tarte banoffee

Tarte banoffee

Nous avons la chance de pouvoir voir avec les réseaux sociaux, les photographies des réalisations de grands chefs pâtissiers. C’est un véritable plaisir pour les yeux, mais aussi parfois un supplice tellement l’envie est grande de goûter !!! Et comme je n’habite pas Paris, pas question d’aller en acheter sur place. Donc il ne reste plu