Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

anne-lise

Ses blogs

chantilly and co

chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 200
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

entremets fraise

entremets fraise

J’avais envie de faire un dessert à la fraise mais pas traditionnel… Et c’est vrai que Cédric Grolet a mis au goût du jour les desserts au fruit en trompe-l’œil. Tous sont plus réalistes et tentants les uns que les autres… Loin de moi l’idée de rivaliser avec un trompe-l’œil parfait (surtout sans moule adéquat !), mais j’ava
Défi mai 2020 crevettes marinées miel-soja et soba

Défi mai 2020 crevettes marinées miel-soja et soba

J’ai le plaisir de participer pour la première fois en tant que jury pour le Défi Cuisine de mai 2020 https://recettes.de/cuisine Il s’agit du 112e défi déjà et l’on peut participer du 4 mai au 31 mai 2020. Le thème retenu est celui du miel. Il s’agit d’un joli thème qui permet de proposer des recettes où on utilise du miel. On a
Gaufres liégeoises au levain

Gaufres liégeoises au levain

Si vous avez déjà été en Belgique, vous avez certainement goûté à ces merveilleuses gaufres liégeoises. Elles sont juste incomparables avec leur surface caramélisée, croustillante et moelleuse à la fois. C’est difficile de rivaliser avec des gaufres traditionnelles un peu cartonnées que l’on trouve souvent en France (enfin c’est u
tarte tatin poivre de sichuan et tonka

tarte tatin poivre de sichuan et tonka

Difficile de trouver du temps pour publier des recettes en ce moment…mais la gourmandise et l’appel du sucre ont été bien présents pendant la période de confinement (c’est bon pour le moral, non ?). J’ai donc quelques recettes en retard à vous proposer toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je vous propose pour commencer aujou
Tarte au fromage blanc et citron

Tarte au fromage blanc et citron

Voilà encore une recette réalisée lors du confinement. C’est un dessert familial, bien gourmand et frais avec le petit gout de citron bien agréable : Une véritable douceur à la dégustation ! C’est une recette sans difficulté (si si promis juré !) et qui ne nécessite pas de matériel spécifique : J’ai utilisé pour ma part un cercle
cupcake surprise nid de Pâques

cupcake surprise nid de Pâques

Bon, bientôt Pâques, et peut-être pas d’idée de dessert ? Je vous propose une recette toute simple, bien gourmande, totalement inventée mais qui a rencontré un grand succès à la maison : des cupcakes surprises à la vanille garnis d’une chantilly au chocolat lait caramel. Pourquoi « surprises » ? : tout simplement car à l’intérieu
Tarte framboise chocolat

Tarte framboise chocolat

Ça y est les beaux jours arrivent, les repas entre amis, les soirées festives reprennent enfin… Pour fêter ça je vous propose un dessert tout en gourmandise avec du chocolat et de fraicheur avec les framboises (ce qui plaira au plus grand nombre), sur une base de biscuit aux amandes pour apporter du moelleux et du croustillant à la fois. Bre
Gelée de rose

Gelée de rose

Les rosiers sont magnifiques dans le jardin cette année. Je ne sais pas si c’est l’effet du confinement (et de l’attention portée au jardin ces derniers mois) mais les pieds croulent sous les fleurs plus odorantes les unes que les autres… Et quelle odeur fantastique ! Comment ne pas avoir envie de la capturer dans une préparation naturel
Tiramisu au spéculos façon entremets

Tiramisu au spéculos façon entremets

Qui n'aime pas les tiramisus? C'est tellement bon et finalement peu compliqué à faire...Le seul hic c'est souvent la présentation pas toujours très raffinée, d'où la présentation dans des verrines ou petits bocaux...mais c'est plus compliqué en version dessert à partager. Je vous propose donc une recette avec un joli visuel façon entremet
Pain viennois et chai latte pour un petit déjeuner gourmand

Pain viennois et chai latte pour un petit déjeuner gourmand

Qui n’a pas envie d’un matin cocooning en ce moment bien gourmand et réconfortant ? Si vous avez envie de changer un peu l’ordinaire, je vous propose une double recette : un chai latte bien mousseux et parfumé accompagné d’un pain viennois au levain ! Zéro culpabilité dans ce petit-déjeuner car le pain viennois est bien moins lourd qu