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anne-lise

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chantilly and co

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La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 221
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte banoffee

Tarte banoffee

Nous avons la chance de pouvoir voir avec les réseaux sociaux, les photographies des réalisations de grands chefs pâtissiers. C’est un véritable plaisir pour les yeux, mais aussi parfois un supplice tellement l’envie est grande de goûter !!! Et comme je n’habite pas Paris, pas question d’aller en acheter sur place. Donc il ne reste plu
Mont-Blanc aux agrumes

Mont-Blanc aux agrumes

Les fêtes approchent à grands pas…Il est peut-être temps de commencer à réfléchir à un dessert festif, aux saveurs traditionnelles de Noël, aérien, qui laissera un souvenir ému à tout le monde et dont la présentation sortira de l’ordinaire (bon je m’emballe peut-être un peu !), non ? Le compte à rebours est lancé, et si on s’
Pomme tatin zéro déchet

Pomme tatin zéro déchet

J’avais envie d’un dessert à la pomme, pas question de refaire une recette habituelle…L’idée d’un visuel pomme s’est imposé avec un insert pomme caramel englobé dans une mousse vanille, le tout posé sur un sablé bien beurré. Pour augmenter la gourmandise j’ai poché sur le sablé quelques pointes de ganache montée au caramel !
bûche coco-mangue

bûche coco-mangue

Envie d’un peu d’exotisme pour les fêtes sans prendre l’avion et sans se déplacer de chez soi ? Facile, j’ai ce qu’il vous faut avec une buche coco-mangue passion bien parfumée (bon, il va manquer les palmiers, la chaleur mais point positif pas de décalage horaire !) La recette que je propose permet de réaliser une bûche de 50 cm (j
Tarte bourdaloue pomme de pin

Tarte bourdaloue pomme de pin

Si vous avez envie d’un dessert à base de poires et d’amandes, ne cherchez plus : cette recette est terriblement gourmande avec le goût subtil de la poire william cuite dans un sirop à la vanille, la pâte sucrée beurrée et croustillante et la rondeur de l’amande dans l’appareil. Pour le visuel je me suis amusée à planter des amandes
Dorayaki et anko

Dorayaki et anko

Les voyages me manquent. Difficile de se projeter dans les prochains mois dans une idée de destination lointaine (ou pas d’ailleurs !), le contexte sanitaire étant tellement incertain, tout comme les vols d’ailleurs…Alors oui, c’est bon pour la planète pour l’impact carbone de ne plus prendre l’avion je l’avoue…mais pour le moral
Boule yuzu vanille

Boule yuzu vanille

Ça vous tente de repartir au Japon ? Toujours un départ depuis votre cuisine : aucun risque sanitaire ! Après les dorayakis, je vous propose un dessert plus acidulé et de saison avec le yuzu. Cet agrume est typique des saveurs japonaises et il faut le dire bien agréable. Même s’il est difficile de trouver du yuzu frais (sauf au moment des f
Tempérage du chocolat

Tempérage du chocolat

Certains se demandent peut-être comment réaliser des moulages en chocolat très facilement sans ruiner sa cuisine, ou sans échec??? C'est une opération qui peut faire peur, car si vous avez déjà essayé sans connaitre quelques astuces (de chimie!) vous avez surement piqué une crise de nerf au moment du démoulage car tout le chocolat ne se d
Panettone aux pépites de chocolat et écorce d'orange

Panettone aux pépites de chocolat et écorce d'orange

Enfin décembre est arrivé (je ne suis pas une inconditionnelle de novembre !) avec un peu de gaité et de légèreté (et ce n’est pas du luxe !). Avant d’attaquer dès la semaine prochaine les desserts festifs, je vous propose de préparer les goûters de Noël avec l’incomparable panettone ! Bon j’avoue que cette recette était déjà a
tarte passion

tarte passion

Avec cette actualité passionnante, il ne vous a sans doute pas échappé que les petites fêtes du quotidien sont mises en avant histoire d’oublier un peu la morosité ambiante (fêtes des rois, chandeleur etc…) Il se trouve que justement dans quelques jours nous avons la saint Valentin…Bon franchement ce n’est pas trop ma tasse de thé en