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anne-lise

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chantilly and co

La gourmandise est une source inépuisable de bonheur
anne-lise anne-lise
Articles : 271
Depuis : 09/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche ou entremets pécan dulcey vanille

Bûche ou entremets pécan dulcey vanille

Bientôt les fêtes de fin d'année... Il est temps de réfléchir au dessert de Noël, non ? Pourquoi pas une association bien gourmande pécan, dulcey vanille ? Et niveau présentation on peut choisir la forme bûche pour la version classique ou en entremets avec sa petite feuille d'or ? Les 2 visuels font bien penser à Noël avec le poudrage ne
Saint Honoré sapin

Saint Honoré sapin

Bon, je sais les fêtes sont terminées et les repas sont devenus moins festifs, plus légers… Mais pour autant la gourmandise n’est pas interdite et il est bien agréable de partager des desserts avec des amis tout au long de l’année non ? Donc si déjà vous en avez marre de manger des galettes alors que nous ne sommes que début janvier,
Ourson guimauve

Ourson guimauve

Alors, vous êtes prêts pour les chocolats de Pâques ? Personnellement cette année j’ai envie de changer un peu et plutôt que d’offrir de la friture en chocolat et autres moulages, je me suis dit que des oursons à la guimauve c’est plutôt sympa et original. Qui n’aime pas ces petites merveilles qui croquent sous la dent, retour en enf
cake chocolat caramel beurre salé

cake chocolat caramel beurre salé

Voilà un cake qui cache bien son jeu ! Sous des aspects de cake décoré, il cache en son cœur un insert caramel beurre salé bien gourmand que l’on découvre seulement au moment de la découpe. Exit les cakes trop secs, vous n’aurez pas ce problème ici avec l’association de la crème montée au caramel et du cake au chocolat. C’est une
entremets fraise, amandes et Valrhona

entremets fraise, amandes et Valrhona

Qui n’aime pas les fraises et les amandes ? Ce n’est pas moi qui vais dire le contraire ! Et quand en plus il y a une ganache onctueuse chocolat inspiration fraise de chez Valrhona ça frise l’insolence et il est difficile de résister ! Rien de bien difficile dans cette recette : un pain de gênes, un coulis gélifié à la fraise, des point
cappuccino de cèpes selon Régis Marcon

cappuccino de cèpes selon Régis Marcon

Avec l’automne qui est (enfin) là, les envies de cocooning et de soupes réconfortantes arrivent. Il est vrai par contre que l’on a toujours tendance à reproduire les mêmes recettes (sempiternelles soupes de légumes et butternut par exemple pour ma part). Alors pour varier et se faire vraiment plaisir, je vous propose une recette de chef é
poire tatin pécan

poire tatin pécan

Qui n’aime pas la tarte tatin ? Cette saveur réconfortante du caramel est parfaite pour les jours pluvieux d’automne (et les autres !) … Pour autant, il est aussi sympathique de sortir un peu des sentiers battus et de proposer des variantes originales de cette tarte classique. Et pourquoi pas une version poire william associée avec de la no
Entremets cœur framboise chocolat

Entremets cœur framboise chocolat

Bientôt la Saint-Valentin, il est donc grand temps de ressortir les moules en forme de cœur du placard ! Ça tombe bien, le mien n’est pas utilisé souvent bien que sa forme soit bien bombée et jolie (silikomart forcement !). Allez hop, hop, hop, je vous propose une recette toute simple question technique, bien gourmande avec du chocolat et de
Myrtille dulcey et pain de Gênes

Myrtille dulcey et pain de Gênes

Je sais c’est déjà le printemps, mais pour autant je n’ai pas eu ma dose de neige cette année. Alors hop, je vous propose un petit voyage gustatif à la montagne avec une belle dose de myrtilles pleines de vitamines et de saveurs délicates. Pour accompagner ces merveilles, j’ai réalisé pour la première fois un pain de Gênes qui est lu
Choux lapin de Pâques

Choux lapin de Pâques

Je sais que Pâques n’est plus d’actualité, mais pour cette période je me suis amusée à réaliser des lapins en pâte à choux. Je trouvais l’idée amusante et ludique, mais aussi gourmande avec l’association de la chantilly et des bonnes fraises locales. Je n’étais pas sûre du résultat mais avec l’aide d’un craquelin mes lapin