Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les douceurs d'Océ

Les douceurs d'Océ

Passionnée de cuisine mais surtout de pâtisserie, vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides à réaliser :)

Ses blogs

Les douceurs d'Océ

Un blog pour vous faire partager ma passion de la cuisine mais surtout de la pâtisserie.
Les douceurs d'Océ Les douceurs d'Océ
Articles : 116
Depuis : 27/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Ingrédients : 150 g de sucre 50 g de beurre 4 pommes 5 œufs 60 g de fécule de maïs 250 g de crème liquide 10 g de sucre vanillé Préparation : Mettre 80 g de sucre et le beurre dans une poêle et chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'une légère coloration. Ajouter les pommes coupées en 8 et cuire environ 10 minutes. Préchauffer le four
Gaufre

Gaufre

Cette recette est réalisée avec le Themomix. Ingrédients : 250 g de farine 5 g de levure chimique 30 g de sucre en poudre 2 œufs 360 g de lait 40 g de beurre 1 pincée de sel Préparation : Mettre la farine, la levure, le sucre, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 9. Transvaser dans un récipient e
Bûche mousse framboise, insert chocolat meringué sur lit de gavotte

Bûche mousse framboise, insert chocolat meringué sur lit de gavotte

Ingrédients : ►Mousse chocolat meringué : 3 œufs 100 g de chocolat (pour moi, 50 g de chocolat noir et 50 g de chocolat au lait) 6 petites meringues coupées en morceaux 1 pincée de sel ► Mousse framboise : 300 g de framboises fraîches ou congelées (dans ce cas, les faire décongeler la veille dans une passoire) 50 g de sucre 3 feuilles d
Tarte sans cuisson aux fraises et spéculoos

Tarte sans cuisson aux fraises et spéculoos

Cette recette est idéale à réaliser en été puisqu'il s' agit d'une tarte sans cuisson. Elle est réalisée au Thermomix. Ingrédients : 250 g de spéculoos 80 g de beurre fondu 50 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 500 g de fraises Préparation : Mettre les spéculoos et le beurre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 4. Transvaser
Bavarois Poire ~ Chocolat

Bavarois Poire ~ Chocolat

Cette recette est réalisée dans un cercle à pâtisserie de 22 cm. Ingrédients : ► Croustillant : 80 g de beurre 200 g de petit beurre ► Mousse au chocolat : 200 g de chocolat 60 g de beurre 2 jaunes d’œufs 10 g de sucre glace 25 cl de crème fraîche liquide à 30% ► Mousse à la poire : 300 g de poire en boite 50 g de sucre glace 4 fe
Gâteau savane

Gâteau savane

Cette recette est réalisé avec le Themomix et le Kmix. Le gâteau est cuit au Varoma. Ingrédients : 3 œufs 110 g de sucre 50 g de lait 1 sachet de levure 1 c.à.c de sucre vanillé 100 g de beurre fondu 150 g de farine 1 c.à.s de chocolat en poudre, type "Van Houten" Préparation : Dans le bol du Kmix, montez les 3 blancs d'œufs en neige. Dan
Flan courgettes ~ St môret

Flan courgettes ~ St môret

Ingrédients : 3 petites courgettes 100 g de fromage frais St môret 10 cl de crème fraîche 2 œufs 1 c.à.s d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Laver les courgettes, couper leurs extrémités et les couper en rondelles pas trop fines. Les faire sauter à la poêle, avec 1 cuillerée d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées (
Tarte multifruits

Tarte multifruits

Pour cette recette je me suis servi du Thermomix. Ingrédients : ■ Pâte sablée sucrée : 75 g de beurre 150 g de farine 1 pincée de sel 1/2 c.à.c de sucre vanillé 50 g d'eau ■ Crème pâtissière : 500 g de lait 50 g de farine 2 œufs entiers 2 jaunes d'œufs 10 g de sucre vanillé 70 g de sucre ■ Garniture : 4 kiwis 1 poire 1/2 pomme qu
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Cette recette est réalisée au Thermomix mais peut très bien être faite traditionnellement. Ingrédients : 200 g de chocolat (pour moi 100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait) 180 g de beurre 80 g de sucre blanc 80 g de cassonade 5 œufs 1 c.à.s bombée de maïzena ou de farine Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mettre d
Quiche dés de jambon ~ émincé de poulet

Quiche dés de jambon ~ émincé de poulet

Ingrédients : ■ La p âte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 c.à.c de sel 70 g d'eau ■ La garniture : 100 g de dès de jambon 100 g d'émincé de poulet 70 g de gruyère 4 œufs 50 g de lait 100 g de crème fraîche 1/4 c.à.c de sel 2 pincées de poivre Préparation : ■ La pâte brisée : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer